Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Овертайм

    Составы «Динамо» и «Шахтера» на класико: версия Tribuna.com

    Безальтернативность киевлян и проблемы дончан почти в каждой линии.

    «Динамо»

    Не сыграют: Федорчук и Хачериди (травмы)

    Под вопросом: Цыганков

    После перехода на схему с тремя защитниками состав «Динамо» стабилизировался, как и результаты. Поэтому вопросов тут минимум. Самой проблемной позицией остается вратарская – Рудько еще с осени не отличается надежностью, Коваль вообще не играл до весны. Но в последних трех матчах выходил именно Коваль – и не пропустил ни разу. Логично, что Ребров предпочтет его в старте.

    В центре защиты выйдет привычное трио Пантич-Вида-Кадар. Фланги закроют Антунеш и Морозюк – схема с тремя защитниками позволяет нивелировать их недостатки в игре в обороне, поэтому они стабильно выходят в основе. В центре традиционно сыграет молодой Шепелев, который весной выглядит острей Рыбалки образца осени 2016 года, и Сидорчук. Ну а места в старте Ярмоленко, Гармаша и Беседина не подвергаются никаким сомнениям.

    Кто выйдет на замену. Если с составом у киевлян проблем нет, то с усилением во время игры дела обстоят хуже. У «Динамо» нет явного и надежного джокера на скамейке. Разве что выход Рыбалки во втором тайме читается – он появится вместо кого-то из центральных хавбеков. Если придется отыгрываться, Ребров наверняка выпустит Яремчука вторым форвардом, но Роман пока не радует результативностью. Третьей заменой, вероятнее всего, станет Буяльский. Правда, накануне он отыграл 45 минут за команду U-21.

     

    Зачем «Динамо» поменяло схему

    «Шахтер»

    Не сыграют: -

    Под вопросом: Ордец

    В отличие от «Динамо», у горняков есть вопросы по каждой линии, кроме вратарской, где место Пятова незыблемо. Скорее всего, не сыграет Иван Ордец, который за два дня до матча не тренировался с общей группой. Даже если он успеет восстановиться, нет смысла рисковать и ставить игрока после травмы. Так как Кривцов весной провел только один матч, то рядом с Ракицким наверняка сыграет Кучер.

    Самые большие проблемы – в центре поля, где к дисквалификации Фреда добавилась деградация Коваленко. Виктор неплохо отыграл разве что с «Олимпиком», но, справедливости ради, соперник там предоставил горнякам полную свободу. Поэтому в паре со Степаненко наверняка сыграет более надежный Малышев – в последних матчах он получал больше игрового времени, чем Коваленко.

    С позицией единственного нападающего тоже не все гладко. Всю весну в старте выходил Бланко Лещук. Его 3+2 в 8 матчах – вроде бы неплохой показатель, но в целом «Шахтер» играл в атаке с перебоями и забивал мало, а сам аргентинец упустил очень много моментов. Последний матч с «Олимпиком» Густаво просидел в запасе, уступив место восстановившемуся после травмы Феррейре. Трудно сказать, совпадение ли это, но «Шахтер» впервые в году превзошел планку в два гола – забил сразу четыре. К тому же, если бы Фонсека рассматривал Бланко Лещука как основного на «Динамо», то дал бы ему сыграть минут 20-25 с «Олимпиком», чтобы не терять игровой тонус. А так – ставим на выход Феррейры в основе.

    Кто выйдет на замену. У «Шахтера» значительно больше вариантов усиления, чем у соперника. Наверняка во втором тайме появится на поле Бланко Лещук, если не выйдет с первых минут. Коваленко также получит свое игровое время. Вполне вероятен выход восстановившегося от травмы Дентиньо. Есть и достаточно надежная страховка на случай травм или усталости кого-то из стартового состава – Кривцов, Азеведо, Бутко, Алан Патрик.

    А какими составы видите вы? Предлагайте свои версии в комментариях.

    Команды из воспитанников «Динамо» и «Шахтера», которые играют в других клубах

    Бревноленко, цыган, дырявые и другие термины украинского класико

    Опрос


    Кто выиграет украинское класико?

    1725 голосов
    • Динамо
      45%
    • Шахтер
      45%
    • Будет ничья
      10%

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы