Tribuna/Футбол/Блоги/В Ираке избили младенца в форме «Барселоны»: есть версия, что это сделал родной дядя, который болеет за «Реал»

В Ираке избили младенца в форме «Барселоны»: есть версия, что это сделал родной дядя, который болеет за «Реал»

Какая-то дичь с юго-запада Азии. Правозащитники требуют наказания, министерство внутренних дел пока молчит

26 апреля, 17:01
6
В Ираке избили младенца в форме «Барселоны»: есть версия, что это сделал родной дядя, который болеет за «Реал»

Что вы чувствуете когда ваша любимая команда проигрывает в сверхважном матче? Злость, разочарование, опустошенность. Некоторые фанаты не видят предела злости и начинают крушить все вокруг себя. Одно дело, когда это посуда, мебель или какие-то другие вещи, а вот когда бьют детей — это уже ненормально.

Скандальная ситуация произошла в Ираке. В понедельник местная правозащитная организация «Сандха» разместила в соцсетях видео, на котором мужчина бьет младенца. Случилось это после Класико, где «Реал» обыграл «Барселону» 3:2. Ребенок при этом был одет в форму каталонцев. На видео мужчина бьет ребенка, а когда последний начинает плакать — горе-мужчина берет его на руки и пытается успокоить.

Женщины из организации «Сандха» осудили такое неадекватное поведение: — «Человек, который всегда говорит, что женщина слишком эмоциональна, наказал ребенка за поражение в футбольном матче. Что важнее? Здоровье и психология вашего ребенка, или ваша команда? Нам нужна информация о владельце видео, чтобы мы могли подать на него жалобу».

В комментариях под постом некоторые пользователи говорят, что на видео папа и сын, но иракские паблики имеют другую версию. Они считают, что «владелец видео — болельщик «Реала», который приходится родным дядей мальчику. Именно он поиздевался над своим племянником, отец которого поддерживает команду соперника.

Сейчас ролик активно распространяется среди организаций, которые занимаются защитой детей по всему миру. Они стремятся найти неадекватного то ли папу, то ли дядю и посадить его в тюрьму.

Журналист Стивен Набил призвал Министерство внутренних дел Ирака принять меры против человека, который поиздевался над младенцем и снял это видео: «То, что произошло, является преступлением, и он должен понести ответственность».

Блогеры и другие чиновники поддержали слова журналиста. Они гневно реагируют на ситуацию, случившуюся в Ираке.

Вообще, что должно быть в голове человека, который начинает бить детей. Пользователь в Х отметил: «Разумно ли бить младенца из-за того, что его папа болеет за «Барсу»?». В комментариях даже нашлись люди, которые оправдывают такой поступок. Объясняют это «комическим контентом», которое слишком раздул футбольный мир.

Лучшее в блогахБольше интересных постов

Другие посты пользователя

Все посты