Блог Овертайм

Мораес и Че Че в основе. Прогноз составов «Шахтера» и «Динамо»

Вариант от Tribuna.com на Суперкубок Украины.

«Шахтер»

Сборы «Шахтера»: быстрые трансферы, ляпы защиты и попытки заменить Фреда

Три главных вопроса по составу

Мораес или Кайоде? Нельзя сказать, что экс-форвард «Динамо» сильно впечатлил на сборах. Но его конкурент Кайоде пропустил последние спарринги из-за травмы – пока непонятно, сможет ли он сыграть в матче за Суперкубок с первых минут. К тому же у Мораеса есть дополнительная мотивация перед бывшим клубов, поэтому выбор почти наверняка будет в его пользу.

Фернандо или Болбат? Болбат настолько солидно провел сборы, что не только заслужил место в заявке «Шахтера», но и вполне может считаться реальным конкурентом для Фернандо за место в старте. Но все же Фонсека слишком много доверял на сборах бразильцу, чтобы теперь что-то менять.

Алан Патрик или Майкон? В заключительном спарринге против «Бешикташа» Фонсека наигрывал Майкона в основе, но бразилец на пару со Степаненко проиграл центр поля туркам. Консервативный португалец вряд ли будет рисковать трофеем и сразу бросать в бой 21-летнего новичка, который еще не до конца вписался в команду. Если у Коваленко практически нет альтернатив до возвращения Тайсона, то в центре есть проверенный, хоть и не слишком яркий Алан Патрик.

«Динамо»

Как изменилось «Динамо»: проблемы в центре и незаменимый Кадар

Три главных вопроса по составу

Кто сыграет вместе с Че-Че в центре? У «Динамо» шесть практически равноценных универсальных хавбеков на три позиции в центре. По сборам создалось впечатление, что Че-Че точно начнет сезон в старте. Вариант с Шепелевым на месте атакующего хавбека уже однажды сработал против «Шахтера» в прошлом сезоне. Почему бы не попробовать его еще раз, отправив на подстраховку всегда активного Гармаша? Хотя любую другою комбинацию в центре поля тоже нельзя исключать.

Шабанов, Сидклей или Морозюк? «Динамо» проходило сборы без левого защитника – Пиварич был на ЧМ, Миколенко готовился к Евро U-19, Сидклей приехал слишком поздно. Хацкевич пробовал слева номинального центрбека Шабанова – и у того получилось неплохо. Логично предположить, что против Марлоса на фланге тренер предпочтет более надежного, проверенного и ориентированного на оборону игрока. Время Сидклея еще придет – он даже не полетел в Одессу. Еще один вариант – попробовать на левом фланге Николая Морозюка.

Кендзера или Морозюк? Украинец достаточно много отыграл на сборах – в том числе и с первых минут. Создалось впечатление, что он даже может стать основным в новом сезоне. Но против «Шахтера» нужна в первую очередь надежность защите – и тут Кендзера на голову сильнее.

***

Оставляйте свои варианты составов команд в матче на Суперкубок в комментариях.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Опрос


Кто выиграет Суперкубок?

434 голосa
  • Шахтер
    46%
  • Динамо
    54%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...