Блог Трибуна-Л

«Динамо» вышло на новый уровень. Не своей игры, а соперников

Дмитрий Литвинов – о нервном проходе киевлян в плей-офф квалификации ЛЧ.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

«Динамо» с нервами, ошибками – своими и чужими, в том числе судейскими – все же пробилось в следующий раунд. Повод для праздника есть, а учитывая вылет «Спартака» после удаления Луиса Адриано – вчерашний вечер фаны команды и вовсе могут считать удавшимся.

Но праздновать дольше одного вечера как-то не тянет. Когда после первого матча писал, что основной игровой резерв, где реально прибавить – выступления не впечатливших Вербича с Цыганковым, хотелось верить, что будет еще что-то. Ну, помимо мотивации на выход в Лигу чемпионов.

Но хватило и их двоих – Виктор отдал две голевых, Беньямин забил победный гол и примерно час с лишним был безоговорочно лучшим на поле. Потом эту роль стал перетягивать Цыганков, который мог еще и пенальти заработать. Выбирать лучшего из них двоих – то еще удовольствие. Лучше просто отметить, что эта пара – по умолчанию лучшие в нынешнем «Динамо».

Тем важнее найти форварда, который эффективно реализовывал бы шансы, которые создает этот дуэт. Беседин наконец прервал 12-матчевую незабивную серию, длившуюся с апреля в играх за клуб и сборную, но стоит признать, что перед его голом судьи были должны фиксировать офсайд. Да и с самим ударом повезло, что мяч полетел от рук вратаря в нужном направлении.

Видео. «Динамо» с трудом прошло «Славию»

Чехи и без того были на нервах. Незасчитанный гол в концовке первого тайма (там как раз судьи сделали все верно, Дели был никак не в пассивном офсайде, блокируя защитника, пока Тецл забивал в ворота Бойко), эпизод, когда Соучек не смог занести мяч в пустые ворота с двух метров – а мяч Беседина просто убил их.

Но комфортная по счету победа не должна заставлять забыть, что как и в первом матче были периоды, когда «Динамо» вжималось в штрафную и позволяло бомбардировать ее навесами и прострелами. С манерой игры Бойко на выходах это запросто могло спровицировать пару инфарктов. Первый тайм минуты с 25-й и середина второго – сплошные нервные качели.

С «Аяксом» будет сложнее. Если у «Славии» в роли фронтмэна полузащиты не заигравший в Англии Стох, то у амстердамцев – один из лучших ассистентов АПЛ последних лет Тадич. Где у пражан Тецл – там у «Аякса» Хунтелаар. Один из главных бразильских талантов Нерес, мегаопытный Блинд, креативный Зиеш, де Йонг, который уже договорился обо всем с «Барселоной»...

Состав «Аякса» в 3,5 раза дороже «Динамо»

Перечислять можно долго. Важно понимать, что это соперник другого уровня в сравнении со «Славией». Да, соперник, который не раз недооценивал других (матчи с заштатным «Ростовом», где работал крутой тренер Бердыев – классический пример), но соперник с составом, который даже в расслабленном состоянии может вкатить пару голов за 5 минут и решить исход игры.

И тут уже мотивации и действий пары Цыганков-Вербич будет мало. Хорошо, что вернулся Пиварич (по крайней мере, хорошо на фоне отсутствия Морозюка), неплохо выглядит Кадар (по крайней мере, на фоне матчей прошлого сезона), но в середине поля все выглядит не очень. И если не идет игра у пары фланговых хавбеков, то все становится грустно.

Буэно, Че Че, Супряга, потенциальный новый форвард, дьявол в ступе – Хацкевичу сейчас пригодится любая подмога, способная дать результат, но, что еще важнее, улучшение качества игры. Потому что результат с таким стилем игры вещь изменчивая – может испариться в момент, как показала концовка матча в Праге.

А то будет грустно, если все сложится, как в прошлый раз, когда играли с «Аяксом»: тренер «Динамо» работал второй сезон, не взял чемпионство в первом, вылетел от амстердамцев в решающем раунде отбора, а затем осенью и из клуба ушел, когда результат даже в матчах рангом ниже исчез. Одно радует: Хацкевич точно не будет на прямой линии с Лукашенко желать для того крепкого здоровья и удачи.

Или?

Бесстрашные чехи и политические баннеры: как Киев встречал Лигу чемпионов

Фото: «Динамо»

Опрос


Результат матча «Динамо» - «Славия» справедлив?

3604 голосa 11
  • Все по делу. Киев был на голову сильнее
    28%
  • Судья начудил, но "Динамо" было чуть лучше
    50%
  • "Динамо" помог судья. Победа несправедливая
    22%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...