Блог Трибуна-Л

Голая правда для Селезнева, конец мечтам Эдмара и еще 6 итогов очередного тура УПЛ

Повод для фанов «Днепра» поговорить с Селезневым, Луческу не изменяет себе, теневой фаворит гонки бомбардиров Боли, самообман Рахаева и многое другое – Дмитрий Литвинов подводит черту под 24-м туром премьер-лиги.

Три вещи тура, которые запомнились

1. Выездные матчи украинских команд в Крыму

Картинки, которые мы там увидели даже сквозь узенькие окошки телетрансляций и инстаграма Рамзана Кадырова, не могут не впечатлять. В «ДМБ» есть отличная фраза «В воздухе носился страшный дух праздника», так вот это тот самый случай. Флаги России на трибунах и флагштоке, спонтанные выкрики «кузьмичей», приподнятая атмосфера в Севастополе. На этом фоне как-то само собой появлялось желание болеть – нет, не против крымских команд, боление «против» вообще нижняя форма жизни, да и сами игроки с тренерами уж точно не виноваты в происходящем – так вот, хотелось болеть за «Ворсклу» и «Днепр». И ведь двойной успех гостей вполне мог состояться. Но Пердута, конечно, во время беседы с золотой рыбкой совсем не то имел в виду, когда загадывал играть как Джон Терри, а каркас ворот «Севастополя» мог быть и подобрее к гостям, потому вышла минимальная победа хозяев. А вот «Днепр» порадовал: Рамос решился сыграть без Коноплянки и преуспел. Помог, конечно, шальной гол Джулиано, такие «дурики» залетают нечасто, но и без этого сомнений в исходе матча не было ни на минуты.

2. Победа «Динамо»

Честно? Кажется, команда потратила на три очка с «Металлистом» намного больше сил, чем могла бы. Эдмар, конечно, перед игрой мог заявлять что угодно насчет веры в золотые медали (я уж думал ввести рубрику «Фантазиста тура» специально для него), но по факту все в этой встрече удивились бы двум вещам. Первая – набор очков гостями, вторая – «тотал меньше». Оборона харьковчан, конечно, не выдерживает никакой критики, что достаточно странно. Ведь не из нее уходили зимой основные исполнители, наоборот пришел Юссуф, как бы скептически к его теперешнему состоянию не относиться, но это нормальный игрок для ротации. Набор опорников и центрхавов тоже укрепился Богдановым. В общем, уж скорее стоило ждать, что будут проблемы с забиванием голов, але не так сталося, як гадалося. У «Динамо» хочется выделить Бельханда, который не стесняется читать Tribuna.com даже в день матча – покритиковал его коллега Полищук, и марокканец ответил делом. Хотя эпизод вышел из разряда «на исполнение», классный игрок, которым экс-лидер «Монпелье» является, такие и в 45 лет будет забивать без проблем. В следующем туре попробуем провести эксперимент: покритикуем Данило Силву, посмотрим как они с Блохиным выкрутятся.

3. Луческу и Севидов

Похоже на название басни, да, в общем, ею и является, по крайней мере, мораль точно в конце проявилась. Шикарная картинка, подсмотренная по соседству, показывает, что Мистер не умеет не только проигрывать, но и выигрывать. После того, как он во Львове подставился, отказавшись пожимать руку тренеру победившей его команды, чей основной состав стоит меньше, чем сладкая парочка Бернард и Тайсон, казалось, что в ответной игре Луческу должен исправиться. Кому «должен»? Да, хотя бы клубному имиджу, раз уж с имиджем самого тренера все ясно. Но все извинения оказались виртуальными, а реально имеем побег румына под трибуны после игры и слова Севидова на пресс-конференции.

Неустойка тура

Леонид Федун аккуратно, но все же намекнул, что был бы не прочь получить от Игоря Суркиса неустойку за то, что матч «Спартака» и «Динамо» не состоится. Кажется, что владелец наркоманды может обратиться за этой устойкой к парням, которые живут заметно ближе к нему, чем Суркис, и чья вина в причинах срыва матча намного больше. Скажем, отправить письмо по известному адресу.

Болельщики тура

Фаны «Днепра», которые не побоялись в достаточно большом количестве отправиться на матч своей команды. Да, молодцы и те, кто приехал из Полтавы, и ультрас «Таврии», но днепряне побеждают с небольшим перевесом по двум причинам. Первая (без комментариев), вторая (тут комментарии будут). Евгений Селезнев никогда не отличался стеснительностью, так что пообщаться с фанами ему наверняка не будет лень. Вот и узнает, что да как в Крыму, насколько там тихо и мирно.

Герой тура

Янник Боли. Человек не побоялся остаться в Луганске, что непросто даже без революционной обстановки в стране, и вот теперь дважды забил явно ожившему по весне «Ильичевцу». А до того забил «Ворскле», отмолчавшись лишь с донецким «Металлургом», но там вся команда набрала в рот, эээ, просто набрала в рот. Есть известная заготовка для мема, где герои из «Шрека» спорят до опупения по какому-то поводу, а в конце появляется осел и говорит что-то неожиданное. Вот сыграю в осла и на фоне споров о том, кто станет лучшим бомбардиром УПЛ: Девич, Мбокани, Луис Адриано или Мораес, напомню о кандидатуре Янника. У него, если что, 11 голов в 18 матчах. И пусть впереди игры с четырьмя из пяти лидеров УПЛ, но как показали матчи с пятым из этих самых лидеров («Днепром», ага) экс-игрок ПСЖ умеет забивать не только слабакам.

Прорыв тура

«Черноморец» наконец победил в этом году, да еще и трижды забил при этом. Это должно было когда-то случиться, конечно, но вот когда – не ответили бы и напоминающие Вангу бабки на Привозе. А так одним матчем одесситы и показали, что все еще могут, и «Металлист» обогнали. Да, у харьковчан на матч меньше, но все же какая-то интрига.

Цитата тура

Да, кстати, о харьковчанах. «Бороться будем до конца в любом случае. Но, я думаю, что сегодняшнее поражение поставило крест», – это Игорь Рахаев после игры с «Динамо» отвечает на вопрос о чемпионских перспективах. И врет журналистам и самому себе. Крест был поставлен заметно раньше, примерно во второй половине февраля, и совсем не на футбольном поле.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья