Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трибуна-Л

Вещества Красильникова, эмигрант Луческу и еще 7 итогов украинского тура

Три вещи тура, которые запомнились

1. «Шахтер» проиграл «Днепру»

Давайте договоримся: списывать поражения «Шахтера» на кризис не надо, это унизительно для соперников чемпионов. Я, кстати, уверен, что кризиса-то в Донецке и нет – по крайней мере, планового. Смотрите, за прошлый год из команды ушли четыре человека, которые много лет были в основе команды (Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан и Рац). Игра, которую строит Луческу, при всей внешней простоте схемы «сзади украинцы, впереди бразильцы» требует подстройки новичков. И так было всегда: с ходу лидером команды в свое время стал только Матузалем, да Коста еще выдал яркие стартовые полгода, чтобы потом очутиться в тени на полтора сезона. Потому «Шахтер» был обречен на зону турбулентности еще прошлым летом, Луческу не мог этого не понимать. С этим команда живет, с этим добилась места лидера чемпионата, хоть и без былого очкового запаса. Даже без былого лоска того оружия, что сейчас есть в «Шахтере» хватает на уверенные победы на классе и сумме потенциалов игроков над более слабыми кадрово, игроками и тренерами, командами. «Днепр» не уступает по составу, за команду сейчас играет лучший игрок чемпионата, его игроки более заряжены на победы, чем оставшиеся старожилы «Шахтера» и лучше понимают футбол УПЛ, чем новички «горняков». Вот и весь фокус.

2. Гусев за 15 минут оформил разгром для «Металлурга»

Давно не помню столь эффектного выхода на замену. Олег появился на 74-й минуте, успев оформить два гола и ассист. Хотя нет, вспомнил, вспомнил! С «Туном» еще отлично вышло у того же Гусева: вышел на замену, забил, был заменен тренером по ошибке. Ладно, если серьезно, то Олег как-то незаметно превратился в ветерана «Динамо», но по задору, по старательности, по желанию играть он сейчас едва ли не самый «молодой» в команде. Похоже, его уже не хватает на все 90 минут, но все-таки хотелось бы видеть его со старта игры. Проблема в том, что Ярмоленко сейчас неприкасаемый, Ленс должен отбивать деньги, потраченные на него Суркисом, а как центрхав Олег не впечатляет при всех трудностях Бельханда.

3. Техническое поражение для «Ворсклы» от Красильникова

Гендиректор «Севастополя», похоже, перешел на серьезные вещества – и перестал видеть зеленых человечков. Иначе объяснить его слова о том, что в Крыму все спокойно, а те, кто не хотят ехать, поддаются политическому моменту сложно объяснить. А если опасаешься, то получи «технарь». Причем начать надо не с «Металлиста», принадлежащего олигарху К. из партии Р., а с «Ворсклы», принадлежащей олигарху Ж., считаюшемуся спонсором оппонентов партии Р. «Обеспечили безопасность. При том, что у нас и так самый спокойный регион», – нет, правда, кто его дилер?

Зарплата недели: «Волынь» и «Говерла»

Жизнь-то налаживается, по крайней мере у клубов с западной Украины. Сначала деньги за три месяца дали лучанам, затем ужгородцам. Жаль, конечно, что на этом фоне есть еще несознательные элементы вроде француза Ле Таллека, который привык получать зарплату вовремя и грозится какими-то санкциями. Надо же понимать, что это не по понятиям, пацаны засмеют. Кстати, не удивлюсь, если другой проблемный игрок клуба Иканде тоже на самом деле не любит не сборы, а невыплату зарплаты. Слишком много «не» в предыдущем предложении? Что поделать, даже с зарплатой жизнь состоит не только из плюсов.

Слух недели: несостоявшийся переезд итальянца Кастори в Запорожье

В «Металлурге» решили возродить славные времена Ивана Каталинича? Тогда, если кто забыл, запорожцы, начав сезон в статусе участников Кубка УЕФА, зимой решили позвать хорватского тренера и едва не вылетели в пердив. Собственно, они и вылетели, но местные «юристы» закрепили свое имя в истории клуба: после того, как отжали у «Металлиста» путевку в еврокубки, они сумели порешать вопросы с «Александрией», которая внезапно обанкротилась. Золотые были времена, чего уж там. Прошло 10 с лишним лет и в Запорожье снова захотели видеть тру-иностранца. Нет, я понимаю, конечно, что сейчас денег ни у кого нет и в Украину едут игроки, которые на фоне покупок былых лет выглядят генетическим мусором, но вызывать сюда человека, который 20 лет работает в нижних лигах Италии... У нас своих таких хватает, тем более, что вылет «Металлургу» из-за крымских команд не грозит, даже юристов подключать не надо будет.

Полиглот тура: Олег Блохин

То, что Блохину в плане знания языков далеко до бывшего переводчика Жозе Моуриньо мы и так знали. Но фишка в истории с Бельханда не в традиционном стиле ОВБ «выступил на от....сь», а в том, что Блохин не хочет вникать в ситуацию. К тебе приходит лучший плеймейкер французского чемпионата, от которого можно и нужно требовать качественной игры. Вместо этого бывший лидер «Монпелье» откровенно валяет ваньку на поле в половине матчей чемпионата, выдавая по 3-4 вспышки за игру. Класс не пропьешь, да марокканцу и сложно это сделать по религиозным причинам, но вот как-то помочь ему с мотивацией, которую всегда называли козырем Блохина, тренер должен был бы постараться. Вместо этого включается режим «я им говорю, а они не понимают» с той разницей, что попытки диалога и не происходит.

Несостоявшийся эмигрант тура: Мирча Луческу

Слушайте, а на самом деле кто-то верит еще, что Луческу может уехать куда-то из Донецка? Я вот на 100 процентов доверяю словам самого Мистера, который устал уже опровергать слухи. В самом деле, где он еще найдет работу, с которой его никогда не уволят? Это же на прогнившем гейропейском Западе надо вкалывать в этих марселях и пэсэжах с фенербахчами, там за отсутствие результата и спросить могут. А у нас и результат есть, ниже второго места упасть практически невозможно, и деньги хорошие. Хотя надо отдать должное «Шахтеру», в этом сезоне парни изо всех сил стараются опровергнуть пункт о «практически невозможно».

Цитата тура: Николай Костов

«Проблемы с выездом из Крыма? Никаких проблем. Это исключительно моя ошибка. Я взял свой европейский паспорт, а надо было взять два паспорта. Команда поехала. Я остался и приехал позже», – ага, мы так и подумали, что болгарин сам виноват. Он еще и попросил не увязывать все это с политикой. Да-да, без паспорта пересечь границы двух областей Украины последние лет двадцать уже не обойтись, все это знают. Вообще жутко интересно, что иностранцы в крымских клубах думают обо всем происходящем. Подчеркну: «думают», не «говорят», последнее как раз известно. Хотя вот «Таврия» устояла против обескровленного «Черноморца», сейчас Костов еще и на фарт будет каждый выезд паспорт забывать.

Болельщики тура: фаны «Шахтера»

«В чемпионате Украины, я считаю, гимн Украины должны все воспринимать как нечто светлое. Мы слышали реакцию трибун, когда наши фанаты пели гимн», – это уже Руслан Ротань. В общем, подсобили, молодцы. Речь не об ультрас, а о тех самых «кузьмичах», которые скандировали «Беркут, Беркут» на матче с «Викторией». Хорошая примета для соперников «Шахтера» вырисовывается.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...