Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Овертайм

Как выглядел бы финал Кубка Украины без легионеров

Давайте начистоту – «Шахтер» сейчас на голову сильнее «Динамо». По большому счету, интриги в предстоящем матче немного – сумеют ли киевляне за счет характера и удачи сотворить подвиг. Других инструментов нет.

Но это не столько проблема «Динамо», которое быстрее начало переходить на более адекватный эконом-формат, сколько преимущество «Шахтера», которое тянется по инерции с золотых времен украинского футбола. Другой, не такой бразильский и мощный  «Шахтер» – это лишь вопрос времени.

Мы представили, что это время пришло прямо сейчас – украинизировали «Шахтер» и «Динамо» внутренними ресурсами (в том числе арендованными другим клубам).

«Шахтер»

В запасе: Шевченко, Соболь, Кривцов, Малышев, Тотовицкий, Болбат, Будковский.

Без 11 легионеров: Исмаили, Срна, Азеведо, Фред, Дентиньо, Бернард, Марлос, Тайсон, Алан Патрик, Феррейра, Бланко Лещук.

На позиции Исмаили сложный выбор – и Матвиенко, и Соболь хороши, молоды и перспективны. Но за десяток матчей в «Карпатах» Николай сумел убедить, что достоин шанса в старте.

Вся атакующая средняя линяя освободилась, но чтобы вместить в состав и Малиновского, и Коваленко, пришлось снова отодвинуть Виктора на позицию бокс-ту-бокс и пожертвовать Малышевым. На флангах атаки Петряк и Караваев смотрятся предпочтительнее Болбата и Тотовицкого, хотя конкуренция получилась бы отличная.

Самая проблемная позиция – центральный нападающий. Борячука не сравнить по опыту с Будковским, но по стилю игры он лучше подходит этой мобильной группе атаки, которая любит контролировать мяч и играть низом.

«Динамо»

В запасе: Рудько, Мякушко, Лукьянчук, Михайличенко, Буяльский, Рыбалка, Кравец.

Без 5 легионеров: Пантич, Антунеш, Вида, Кадар, Дерлис.

У «Динамо» ситуация одновременно и проще, и сложнее. С одной стороны, у киевлян не так много легионеров. С другой – все они играют в защите, где совершенно нет глубины состава. Разумеется, без иностранцев на ключевые роли обязан выйти Хачериди. Связку ему составят Бурда и Очигава.

При таком построении левая бровка останется самым слабым местом. Решить проблему можно за счет Цыганкова, но все еще неясно, как у него с защитой для такой роли. Если не получится с Виктором, закрыть фланг способен Мякушко или еще один юниор Михайличенко, но это совсем рискованные варианты.

Остальные места в старте «Динамо» и сейчас занимают украинские игроки. Уход легионеров только укрепит их позиции. Но в резерве останется много неопытной молодежи. Тымчик, Маханьков, Ореховский, Кравченко и другие едва наберут десяток матчей за основу на всех. Разве что Хлебас и Яремчук имеют опыт выступления в УПЛ.

Команды из воспитанников «Динамо» и «Шахтера», которые играют в других клубах

«Обещаю – в среду мы умрем за победу». Ярмоленко извинился перед фанатами

Топовое фото: пресс-служба НСК «Олимпийский».

Опрос


Чей состав без легионеров сильнее?

812 голосов 1
  • Шахтер
    55%
  • Динамо
    45%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы