Tribuna/Покер/Блоги/Три Тузи/Как владелец ФК «Брайтон» использует свои навыки игры в покер при управлении бизнесом и руководстве футбольным клубом

Как владелец ФК «Брайтон» использует свои навыки игры в покер при управлении бизнесом и руководстве футбольным клубом

В 1990-х годах Тони Блум был одним из лучших хайроллеров в мире

Блог — Три Тузи
29 сентября, 12:28
Как владелец ФК «Брайтон» использует свои навыки игры в покер при управлении бизнесом и руководстве футбольным клубом

Еще задолго до того, как стать владельцем ФК «Брайтон» Тони Блум был наиболее известен как профессиональный игрок в покер.

Фанаты покера со стажем могут помнить игру Блума на Late Night Poker, шоу, которое в свое время первым ввело технологию holecard cam, сыгравшую важную роль в старте покерного бума, еще до знаменитой победы Криса Манимейкера на WSOP 2003 года.

Бум начал играть в покер в середине 90-х и за свою длинную и успешную карьеру покерного игрока неоднократно выигрывал турниры серии European Poker Classics и Crown Australasian Poker Championship. Его крупнейшим турнирным выигрышем стали $426 221, которые он заработал заняв второе место в $100 000 Aussie Millions Poker Championship в 2009 году. Ну а последним покерным достижением Блума на сегодняшний день стала победа в турнире по Омахе на PGT Poker Masters в 2022 году .

Как владелец ФК «Брайтон» использует свои навыки игры в покер при управлении бизнесом и руководстве футбольным клубом

В целом же, по данным сайта Hendonmob, на счету Блума $3 890 086 призовых за покерную карьеру. Но следует помнить, что эти данные не включают в себя выигрыши в кэш-играх и в онлайне. Поэтому сколько именно заработал Блум на игре в покер точно сказать невозможно.

Как бы то ни было, но именно выигрыши в покере и на ставках дали ему возможность основать Starlizard, консалтинговую компанию по спортивным ставкам, которая использует анализ данных и математические модели для выявления прибыльных ставок. Сообщается, что эта фирма приносит Блуму ежегодный доход в размере 100 миллионов фунтов.

На вопрос о том, как покер помог ему в его жизни и бизнес-карьере, Блум ответил:

«Покер – это действительно полезная игра. В ней вам нужно использовать много разных навыков. Вам нужно уметь просчитывать риски, читать ситуации и людей. Я скучаю по покеру. Эта игра раскрывает людей, их личность и характер. Признаюсь, что некоторые элементы игры помогли мне в дальнейшем принятии решений и даже в управлении футбольным клубом — в частности, просчитывание рисков».

В 2009 году Блум выкупил 75% футбольного клуба «Брайтон», потратив более 360 миллионов фунтов стерлингов, собственных средств. чтобы вывести команду в АПЛ, дать ей возможность играть на стадионе и создать одну из лучших тренировочных баз в стране.

Как владелец ФК «Брайтон» использует свои навыки игры в покер при управлении бизнесом и руководстве футбольным клубом

«Люди постоянно принимают решения в жизни, и даже непринятие решения есть по сути тоже решением с определенным риском. Но в покере вы всегда думаете о шансах, вероятности того, что что-то произойдет, риске, если вы пойдете в том или ином направлении.

Потому понимание этого процесса очень сильно помогает. Например, когда нужно решить каких игроков выбрать, какого главного тренера нанять. Ведение бизнеса, управление футбольным клубом – все зависит от решений. Навыки, которые я получил во время игры в покер, во многом влияют на то, что я делаю сегодня. Ведь от моих решений зависит не только результаты сезона, но и судьбы сотен людей, работающих в команде».

Другие посты блога

Все посты