Tribuna/Покер/Блоги/Три Тузи/Майкл Аддамо: «В покере можно заработать больше чем в шахматах»

Майкл Аддамо: «В покере можно заработать больше чем в шахматах»

Один из лучших игроков в мире рассказал о своем взгляде на игру и о том. как от шахмат пришел к покеру

Блог — Три Тузи
27 июля, 10:16
Майкл Аддамо: «В покере можно заработать больше чем в шахматах»

Австралийцу Майклу Аддамо всего 29 лет, но он уже успел сделать успешную покерную карьеру, которая принесет ему место в Зале покерной славы . Этой награды ему предстоит ждать как минимум 11 лет, а пока он может продолжать пополнять свою полку с трофеями. На его счету уже четыре браслета WSOP. Он выиграл по одному на WSOP 2018 и WSOPE 2018, а еще два — на WSOP 2021.

В живых турнирах Аддамо заработал боле $22 000 000, а самым большим триумфов в турнире Super High Roller Bowl 2021. Бай-ин составил $300 000, а после победы в хедз-апе против Джастина Бономо он получил $3 402 000.

Майкл Аддамо: «В покере можно заработать больше чем в шахматах»

С начала этого года призовой фонд Аддамо увеличился на $1 198 400 долларов. Тем не менее, на WSOP не было получено ни одного доллара, поскольку австралиец решил не участвовать в Мировой серии в этом году. Вместо этого он нашел время, чтобы рассказать о своей карьере, которая началась еще в те времена, когда он больше времени уделял шахматам.

«В детстве я отлично играл в шахматы. Я думал, что естественным образом смогу перенести свои навыки в покер. Я слышал, что другие делают то же самое. Что привлекло меня в покере, так это глубина стратегии, тонкости, которые сопровождают каждую игру. Мне нравилось наблюдать за тем, как мои оппоненты разыгрывают паттерны, и использовать их ошибки. Я очень верил в себя, что смогу добиться очень хороших результатов в этой игре и дойти до игр с высокими ставками. Я верил, что меня ничто не остановит.»

В какой-то момент Аддамо пришлось решить, на чем сосредоточить свое внимание. Что повлияло на итоговый выбор в пользу покера?

«Не буду врать, если скажу, что в покере можно заработать больше чем в шахматах. Поэтому для меня финансовый аспект сделал покер гораздо более привлекательным. И тот факт, что вы должны ставить свои с трудом заработанные деньги на каждое решение, меня поразил. Вы действительно должны верить в свои решения, иначе вы заплатите за них самую высокую цену. Я очень конкурентоспособен и люблю этот элемент покера.»

Майкл Аддамо: «В покере можно заработать больше чем в шахматах»

На вопрос, как ему удается отделять процесс принятия решений от давления игры на огромные деньги, он отвечает:

«Когда я играю, я не думаю о деньгах. Делая тот или иной ход я следую логике и принимаю наилучшее возможное решение. И если я считаю, что большая ставка оптимальна в данный момент, то у меня нет с этим проблем. Многое из этого происходит от уверенности, от веры в свою игру. Я могу понять «механику» каждого спота и найти правильные вэлью-беты и блефы, или, по крайней мере, те, которые лучше всего подходят для моих навыков.»

На вопрос о том, чего фанаты не знают об Аддамо и чем стоит с ними поделиться, австралиец заявил:

«Я веган уже шесть лет. Я действительно забочусь о животных. Этика очень важна для меня. Покер — довольно индивидуальная деятельность, поэтому я хочу что-то отдать сообществу. В свободное время я очень активен, люблю заниматься различными видами спорта. В последнее время мне нравится заниматься более творческими вещами, такими как рисование, танцы и импровизация.»

Другие посты блога

Все посты