FootUAball
Блог

Шахтёр на грани между дном и взлётом

Но боюсь, что Шахтеру нужно было бы и вовсе проиграть Минаю, чтобы были «серьёзные решения».

Все очень радовались, счастью не было предела, когда Шахтёр с горем-пополам прошёл в группу ЛЧ, сыграв(вымучив) ничью с Монако.

Но не я. И вот почему

За 10 матчей Шахтера под руководством Де Дзерби:

1. Полное доминирование с Ингульцем

2. В противостоянии с Генком достойные 70-75 минут из 180

3. Провальный матч с Александрией

4. В противостоянии с Монако, идеальные первые 27 минут матча во Франции. И отрезок 67-85 в Харькове, все остальное - за Монако.

5. Эпизодами, неплохой матч со Львовом, где-то 45-50 минут

6. С Черноморцем, который играл в меньшинстве с 12! минуты, выглядели неплохо только за счёт класса и того, что одесситы просели физически по ходу матча, а так, Черноморец/Динамо-2 заслужило на ничью.

7. Неплохой 2 тайм с Металлистом-1925

8. Ничья с Минаем, сродни фиаско.

Вывод очень прост: да, тренер ставит свою игру, новую для футболистов и клуба, да, нужно время, все все понимают, но играть с клубами, чья цена меньше или такая же самая, как самое минимальное приобретение Шахтера в это ТО - это крах. И как показывает время, все это дело не в тренере было, в большей части не Каштру был виновником провала прошлого сезона и непонятного начала данного.

Больше года назад я опять же, писал о тех переменах, которые нужны Шахтеру уже сейчас/в том сезоне(которые так тогда и не сделали и все вылилось в сезон без трофеев) и статья, где я описывал, что некоторым игрокам, в том числе и тем, кто играл сегодня(Марлос, Пятов, Кривцов, Степаненко, Исмаили), в силу возраста или же в силу того, что уровень игры упал, нужно покидать постепенно Шахтёр.

И тут выходит роль Де Дзерби: давать играть молодым Конопля, Сикан, Мудрик, Бондарь или же Марлосу, Кривцову, Дентиньо, Исмаили. Да, проигрыши и провалы могут быть, да, не без этого, но провал у опытного и/или у молодого - две большие разницы, ведь так ?

Да и помимо всего, у Шахтера есть футболисты, которые могут вывести клуб на новый уровень(Тете, Соломон, Фернандо, Бондарь, Корниенко, Маркос Антонио), но с ними нужно работать и доверять, пока Де Дзерби это делает, и тут претензий как раз нет, нужно время, но и результат тоже.

—————

Шахтёр на грани того, что бы оказаться на том низком уровне, где в какой-то момент оказалось Динамо. Когда покупали хороших по цене футболистов, уже готовых, не молодых, затягивали с перестройкой( о чем ещё Ребров заикался, будучи тренером), а в конечном итоге проигрывали по 4 сезона к ряду чемпионства и не выходили из группы ЛЕ с Копенгагенами, и прочими.

Самая большая ошибка: вера в то, что потраченные 40 миллионов и подписанный неплохой тренер вмиг решат все проблемы. Нет.

Проблем хватает как для тренера: (оборона, выход из обороны в атаку и наоборот, нет тех рязащих контратак с не менее разящим завершением), так и для руководства(решительные шаги по отношению к тем футболистам, которые уже долгое время в клубе, и чей уровень игры уже 2 год как продолжает падать). А Шахтер - это не Сассуоло, тут, помимо игры качественной, нужен результат, нет - на выход.

Делать выводы сейчас, не откладывая на зиму, потому что в конечном итоге будет ЧП в качестве провальных матчей/результатов в ЛЧ и вновь проигранного 1-го места УПЛ. А это уже будет дно.

(P.S. А Динамо тихим сапом уже в отрыв ушло, это даже без очной встречи между клубами. И без 40+ миллионов. Думай-те.)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...