Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Размышления о глубоком

Почему «Олимпик» - один из лучших украинских клубов?

В процессе обзора деятельности украинских футбольных клубов столкнулся с тем фактом, что донецкий «Олимпик», несмотря на все претензии, является витринным представителем УПЛ. И вот почему.

У «Олимпика» - хорошая футбольная форма.

Серьёзно, форма «олимпийцев» никогда не была ужасной. Как минимум, она свежее экипировки «Ворсклы», не такая дешевая и безвкусная, как второй комплект «Стали» или «Черноморца» (со шрифтом Comic Sans на спине). Это не топ продаж, но и не то, что портит вид.

Кто из администраторов команд УПЛ ленивее всех?

«Олимпик» не имеет задержек по зарплате

По крайней мере, об этом в декабре говорил Владимир Танчик. В общем-то, о проблемах «Олимпика» всегда было мало слышно, что может намекать на порядок.

У «Олимпика» - хорошие социальные сети.

Злые языки говорят, что у донецкого «Олимпика» нет болельщиков. Но, если сравнить, как ведут свои соцсети сотрудники «Олимпика» и как - весь остальной украинский футбол, то… В общем, смотрите сами.

В УПЛ нет своего YouTube-канала! Вот что выдаёт поиск по запросу «українська прем’єр ліга» (ЛПМ вообще нет на ютубе)

Но это – полбеды. Украинские клубы, не считая «Шахтёр», «Динамо», «Днепр» и примкнувшего к ним «Олимпика» совершенно не умеют вести свои каналы. «Черноморец» и «Александрия» так и вовсе их не имеют.

Элементарную стартовую страничку правильно смогли оформить только 4 клуба – и среди них есть «Олимпик». Остальные грузят видосы, словно в личный архив. Вот так «Ворскла» назвала свой официальный канал.

 А вот – аккуратный и часто обновляемый канал «Олимпика».

Instagram

Ожидаемо, официального инстаграма УПЛ (или ЛПМ – всё равно не найдёшь) не существует. Чуть менее половины клубов УПЛ также незнакомы с этим чудом соцсетей, либо же знакомы, но давно забросили его. Особенно печально с некогда хорошим инстаграмом «Днепра» - последний пост там был еще в марте.

Только «Динамо», «Шахтёр», «Александрия», «Карпаты», «Черноморец» и «Олимпик» активно развивают свой инстаграм. Вяло его ведёт «Заря». У остальных его либо нету, либо он давно заброшен. «Зирка» же вообще сделала свой аккаунт закрытым – впрочем, далеко не факт, что это официальная страничка (но другой нет).

Вот так выглядит инстаграм «Олимпика».

Twitter

Ещё более ненавистная украинским клубам соцсеть. Внезапно, здесь есть официальный аккаунт УПЛ, но последняя запись там сделана 16 ноября. Есть твиттер у «Днепра» и «Ворсклы», но они - абсолютно придаточные единицы. Ну а беспощадный твиттер «Зари» - легенда.

«Самое важное, что все. Не совсем все». Самый наркоманский твиттер УПЛ

Хороший твиттер у «Динамо», «Шахтёра», «Карпат», «Александрии» и, как уже можно было догадаться – у «Олимпика». Аккуратность очень радует.

«Олимпик» не забывает поздравлять украинцев с Днём независимости.

В 2015 году произошел мегаказус: все западноукраинские клубы забыли поздравить Украину с Днём Независимости. А донецкий «Олимпик» - нет.

 

«Олимпик» хорошо играет в футбол.

Если серьёзно, то это классная команда, которая пытается играть в футбол и радующая нас вот такими голами в ворота «Шахтёра».

«Олимпик», порою, даёт грандам ожесточенные бои – ничья с «Динамо» в полуфинале Кубка Украины, ничья с «Днепром» Маркевича и разгром «Днепра» Михайленко. Теряла очки с этой командой и «Заря», и супернеуступчивый «Черноморец». Силён «Олимпик» и в оборонительной игре - так, в первом круге Кирилл Петров стал одним из самых отбирающих игроков УПЛ. 

Вот такой он – «Олимпик». Клуб без фанатов и с подозрениями на договорные матчи, который обскакал половину УПЛ. А как к нему относитесь вы?

Михаил Юхименко

Дякую, Ігоре! Сколько времени говорят о «Шахтере» и «Динамо» в «Профутболе»

Цигель-цигель. Сколько времени говорят о «Шахтёре» и «Динамо» в «Великом футболе»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...