Размышления о глубоком
Блог

Дякую, Ігоре! Сколько времени говорят о «Шахтере» и «Динамо» в «Профутболе»

Некоторое время назад мы узнали, сколько на самом деле говорят о «Шахтёре» в «Великом футболе». А как обстоят дела с «Профутболом»? Давайте считать!

Как и в прошлый раз, был проанализирован выпуск от 30 октября.

Данный выпуск «Профутбола» длился 1 час 51 минуту 53 секунды. Он имел несколько более сложную структуру, нежели «ВФ» - тематические блоки разбивались различными сюжетами и вставками с матчей. Однако, в целом можно выделить всё те же три блока – Кубок, Коллина, Чемпионат + благотворительный аукцион, который мы не учитываем в подсчётах. Итого, за вычетом всего лишнего, футбольная часть программы длилась 1 час 46 минут 35 секунд.

Кубок (38:00)

Кубок попытались высветить несколько шире, чем в «ВФ», но перестарались. Матчу «Динамо» - «Заря» уделили 21 минуту (точнее – 21:10)! 21 из 38, Карл! Зато встрече «Шахтёра» и «Александрии» уделили – барабанная дробь - две с половиной минуты (02:29)!

Тут бы и возрадоваться хейтерам Цыганыка, но не всё так просто. Обсуждение матча киевлян и луганчан разделили поровну – «Динамо» из 12 минут 36 секунд получило 05:59 (даже меньше «Зари»). «Горняки» из своих 02:29 получили 01:14. Это – намного больше, чем получила «Александрия» в «Великом футболе»: в почти 9-минутном обсуждении про команду Шарана не вспомнили вообще. О «Заре» (26 секунд в обсуждении «ВФ») даже говорить смешно.

Итого, в кубковой части, вместе с сюжетами и обсуждениями, говорили:

  • Про «Шахтёр» - 01:14 (3,25%)
  • Про «Динамо» - 14:01 (36,89%)
  • Всего про грандов – 15:15 (40,13%)

Пресс-клуб Коллины (12:12)

Основной удар был сделан на сюжет (08:06). Если «Великий футбол» акцентировал внимание на ошибках арбитров в пользу «Динамо», то для команды «Профутбола» данный блок стал полем личной войны против куратора украинского судейства. Футболу уделили мало времени – зато в деталях осветили срач между Константином Андриюком и Пьерлуиджи Коллиной.

Иначе говоря, «Великий футбол» воевал с «Динамо» и Суркисами, а «Профутбол» - лично с Коллиной. Матчу «Шахтёр» - «Динамо» суммарно уделили аж 48 секунд, но дважды признали, что пенальти в ворота киевлян надо было ставить.

Так как больше о наших грандах в передаче не говорили, то запишем, что каждая из команд получила по 48 секунд внимания со стороны Игоря Цыганыка, что составляет 6,56% от общего времени в блоке. Это – в четыре (!) раза меньше, чем в «Великом футболе» получило «Динамо» (29,19%)

Чемпионат (47:56)

В этот блок вошли только обзоры и обсуждения матчей 13 тура УПЛ. Сюжет о «Ворскле» и её тактике мы сюда не вписали, но ввели её в общий зачёт как футбольный материал.

Динамо: их матчу с «Карпатами» уделили 12 минут 47 секунд. В почти пятиминутном сюжете и семиминутном обсуждении тему фанатских беспорядков почти не трогали, даже в чём-то похвалив ультрас. Что касается непосредственно игры, то её тактические моменты и личностей разбирали, в основном, со стороны «Динамо», в то время как ведущий говорил лишь о недостаточном настрое «Карпат».

«Динамо» съело большую часть обсуждения (04:58 из 7:15), и вместе с сюжетом (04:57) заняло 9 минут 5 секунд эфирного времени.

«Шахтёр»: достаточно профессиональный тактический обзор от Макса Калиниченко. Эксперты показались куда более сильной стороной «Профутбола» - у них есть разнообразные инсайды по футболистам (ведь там сидят действующие и недавние тренеры), тактическая подкованность и опыт недавних игр. За всё это в «Великом футболе» отвечает один лишь Виктор Вацко.

Так или иначе, но «Шахтёр» из почти 11 минут занял 06:35. Итого:

  • Динамо – 9:05 (18,95%)
  • Шахтёр – 06:35 (13,73%)
  • Всего про грандов – 15:40 (32,68%)

Так сколько говорят о грандах у Цыганыка? Смотрим: 

  • ДК – 23:54 (22,42%)
  • ШД – 08:37 (8,08%)
  • Всего - 32:31 (30,51%)

На грандов уходит менее трети передачи – это успех! В «Великом футболе» им же ушла половина передачи. Однако, о «Динамо» в «Профутболе» говорят почти в три раза больше, чем о «Шахтёре» - и над этим стоит задуматься.

В защиту редакции можно сказать, что все обсуждения пытаются разделить поровну – здесь не бывает ситуаций, когда за 9 минут о сопернике «Шахтёра» не вспомнят ни разу.

Ниже приведены сравнения по уделённому времени в «Великом футболе» и «Профутболе»:

И «Профутбол», и «Великий футбол» уделяют своим «любимчикам» больше времени, нежели остальным клубам. Возможно, причиной тому – перманентный срач между «класичними» грандами, в результате которого оба клуба периодично объявляют бойкот одному из телеканалов. А, может, Цыганык и Денисов просто очень любят «Динамо» и «Шахтёр» :).

В любом случае - каждый выпуск уникален, а потому стоит смотреть не на хронометраж, а на то, что говорят в студии.

Михаил Юхименко

Читайте также:

Цигель-цигель. Сколько времени говорят о «Шахтёре» и «Динамо» в «Великом футболе»

Почему футбол на стадионе смотреть круче, чем по ТВ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...