Hail Mary
Блог

Из НФЛ на огород. Как Джейсон Браун превратился из футболиста в фермера по зову Божьему

Когда профессиональные спортсмены заканчивают карьеру, их жизнь претерпевает значительные изменения. Им приходится искать себя заново. Многие становятся журналистами и экспертами на ТВ. Кто-то уходит в бизнес. Кто-то просто прожигает жизнь на заработанные ранее деньги. Но иногда случаются поистине уникальные трансформации. И один из ярких примеров – Джейсон Браун.

Браун имел успешную карьеру в колледже. На драфте в 2005 году его считали одним из лучших центров и пророчили выбор в середине третьего раунда. Прогноз почти исполнился – в четвертом раунде Джейсона выбрал «Балтимор».

Два сезона Браун был резервистом, а в 2007 году отвоевал себе место в старте. Джейсон сыграл все 16 игр сезона. В 2008 году его переместили с позиции гарда на позицию центра. На новой позиции Браун также сыграл все 16 игр. Его считали одним из лучших лайнменов в НФЛ и в 2009 году этот тезис получил подтверждение. Став свободным агентом, Браун подписал 5-летний контракт с «Сент-Луисом» на 37,5 млн долларов. Этот контракт сделал Джейсона самым высокооплачиваемым центром в лиге.

Браун продолжал демонстрировать хороший футбол, но психологически начал сдавать. Джейсона не радовало то, что он делал. Сам футболист говорил, что в тот период у него был своего рода кризис среднего возраста. Джейсон сравнивал свою жизнь с жизнью своего брата – офицера военной разведки, служившего в Ираке и Афганистане. Мол, он служит другим и своей стране. А что делает он? Какая польза от его жизни?

С такими невеселыми мыслями Браун спустя два сезона потерял место в стартовом составе «Рэмс». А в 2012-м его отчислили из команды. Несмотря на явный спад в игре, Джейсон все еще был востребован в лиге. Его хотели видеть у себя «Балтимор», «Сан-Франциско» и «Каролина». Но Браун решил поступить иначе.

Джейсон хотел изменить свою жизнь и обратился в молитве к Богу. Футболист спрашивал, что он может сделать полезного со всеми его возможностями. Вы удивитесь, но Браун услышал ответ. И звучал он так: «Я хочу, чтобы ты накормил моих людей». Браун ни черта не понимал в фермерстве. Но он решил следовать зову Божьему.

Когда Джейсон сказал о своем решении агенту, тот ответил: «Ты совершаешь самую большую ошибку в своей жизни». И так считал не только он. Практически все говорили, что Браун сумасшедший, раз решил отказаться от миллионов долларов ради фермерства. Джейсон, несмотря на все это, оставался непоколебим в своем решении.

Так как уже экс-футболист ничего не смыслил в фермерстве, он начал обучаться ему. По роликам на Ютубе. Браун переехал с семьей из своего роскошного поместья на ферму в Северной Каролине и начал возделывать землю. Понятное дело, что далеко не все получалось с первого раза. Джейсон признавался, что не раз думал о том, что совершил большую ошибку. Но он продолжал верить в конечный успех. Браун продолжал свое общение с Богом и это придавало ему сил.

Спустя два года после ухода из НФЛ, Джейсон собрал свой первый урожай. Его часть Браун отдал на благотворительность, чтобы накормить голодающих в местных сообществах. Спустя некоторое время к нему пришли представители местных банков еды для голодающих и спросили, нет ли у Брауна еще овощей для пожертвований. Джейсон недолго думая отдал им весь остаток урожая.

С тех пор Браун регулярно жертвует свою продукцию, чтобы накормить голодающих. К примеру, за одну осень в среднем он жертвует около 20 тысяч килограмм картофеля и 4,5 тысяч килограмм огурцов. А всего с 2014 года он пожертвовал 1,6 миллиона готовых обедов из своих овощей и фруктов.

Ферма Брауна успешно развивается и сейчас он осваивает эко-туризм. Джейсон говорит, что многие считают его ферму очень красивой. Поэтому он сдает свои помещения в аренду для различных мероприятий и с радостью принимает у себя гостей.

Браун также хочет воодушевить других темнокожих заниматься фермерством, поскольку в США считается, что эта отрасль открыта лишь для белых. Джейсон считает свою ферму настоящим благословением и отмечает, что если у вас есть ферма, то вы всегда будете сыты. Даже если вы будете жить за чертой бедности, согласно общепринятым экономическим стандартам, у вас на столе всегда будет еда.

Сейчас Браун продолжает развивать свою ферму, а также занялся творчеством. В этом году он выпустил книгу под названием «Центр. Обменяй свои планы на жизнь, которая что-то значит». В ней он подробно рассказал свою удивительную историю. Решение заняться фермерством Джейсон назвал «наибольшим прыжком веры в своей жизни». Прыжок закончился успехом. Джейсон живет той жизнью, которой хочет, и помогает сделать этот мир чуточку лучше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья