Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Hail Mary

NFL. Эндрю Лак завершил карьеру

Прямо сейчас Эндрю Лак дает прощальную пресс-конференцию и завершают свою, безусловно, достойную внимания футбольную карьеру.

94 игры. 57 побед.

2000 удачных пасов на 23671 ярд.

183 тачдауна. 4 Про-Боула, из них два - первым выбором.

Невероятный пример джентльменства на поле и вне его. Вряд ли вы знаете еще одного парня, который после жесткого удара подходил к оппоненту и выражал ему респект за качественную игру в защите.

Этот парень не был похож на типичного квотербека НФЛ. Ну знаете, того красавчика альфа-самца из комедий категории Б, типа Джареда Гоффа. Скорее, он был похож на профессора Стэнфорда, в котором и засиял в университетские годы и откуда был выбран под первым номером в 2012 году.

Интеллект. Разнообразие. Решительность. Лак не был идеальным квотербеком, но в лучших своих играх, чего уж там, превосходил всех в указанных выше компонентах.

Если Вы не понимаете, почему Лак - топ, ниже сжатое видео матча с Канзас-Сити, который по-хорошему, суммирует всю его карьеру - трудности, сэки, очень сильные соперники - и преодоление.

Играть бы еще и играть, побеждать и побеждать. 29 лет - время самого расцвета для квотербека.

Но травмы. Травмы. Постоянные травмы.

Больно осозновать, что они доконали Эндрю и психологически он уже не готов выходить на поле.

И потому что они добили его именно сейчас, когда вокруг него наконец-то собралась действительно сильная команда. И потому, что один из самых больших талантов в истории игры так и не расцвел по-настоящему и уходит без кольца. У Джо Флакко есть кольцо, а у Лака нет - и это звучит как плохая шутка.

Войдет ли Эндрю в Зал Славы? Не факт, и почти наверняка это не случится в 2024. Но своё место в истории лиги он безусловно займет. Иногда важно не быть лучшим, важно быть особенным. У Эндрю это получалось.

От лица всех болельщиков Индианаполиса, нет, от всех ценителей лучшей в мире Игры - спасибо, Капитан.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья