Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

Лаллана против «Саутгемптона», дебюты Бони и Шервуда и другие интриги английского тура

Испытание ностальгией для Адама Лалланы, Бони в форме «Манчестер Сити» и Тим Шервуд у руля «Астон Виллы». Никита Киселев предвкушает 26-й тур премьер-лиги.

Разря-я-яд! Шервуд вырвет «Виллу» из летаргического сна?

Вопрос, стоит ли рассчитывать на Тима Шервуда в долгосрочной перспективе, остается открытым. Прямо здесь и прямо сейчас бирмингемцы ждут мгновенного эффекта, сравнимого с преображением «Тоттенхэма» в прошлом чемпионате. Тогда сменивший Виллаш-Боаша Шервуд начал с пяти побед и ничьей в первых шести матчах премьер-лиги. Сообрази Тим повторение, возможно, малыш Джуд попросит Моуринью повременить с приходом на «Вилла Парк». За победой над «Лестером» в пятом раунде Кубка Англии и поводом набить принт «Я видел гол Скотта Синклэйра» 46-летний англичанин наблюдал из ложи директоров. При этом Шервуд пообщался с подопечными в перерыве. Похоже, это уже начало работать.

Тем временем кто-то уже предсказал красивую жизнь Кристиану Бентеке. Бельгийский здоровяк заваливает  сезон, два последних матча эпохи Ламберта начав в запасе. Проект «Адебайор 2.0» готовится к запуску, ведь так, Тим?

«Манчестер Сити» выкатит ультрановый аргумент в гонке вооружений?

Да черт возьми, это Вилфрид Бони, если без иносказаний. Ничто не в силах помешать чемпиону Африки с 25-миллионным ценником ступить на газон «Этихад Стэдиум». Это начало чего-то большого? Испытание оружия, которое может предопределить исход борьбы за титул? Явление идеального напарника для Серхио Агуэро, попытка дать аргентинцу разгрузку и показать, к чему следовало стремиться Эдину Джеко, Стевану Йоветичу и даже Альваро Негредо? Летописцы премьер-лиги затаились: куда сделает шаг Вилфрид? Не планирует пополнить коллекцию громких январских провалов?

Статистика за то, чтобы мы все обалдели. И заткнулись. Бони забивал за «Суонси», дебютируя в каждом из возможных турниров: премьер-лига, Кубок Англии, Кубок Лиги, квалификация Лиги Европы, основная сетка Лиги Европы. Мало? Ладно. «Витесс» и сборная Кот-д’Ивуара отправляются туда же.

Немного общих цифр. Судя по всему, было бы неплохо поставить на то, что вышедшие на замену футболисты принесут пользу. «Манчестер Сити» и «Ньюкасл» лидируют по КПД, выжимаемому из появляющихся по ходу встречи игроков. 7 голов, 7 асситов у резервистов «горожан», 9+3 у «сорок». Постарались Фрэнк Лэмпард (4 мяча) и Паписс Сиссе (5 мячей).

А может, все это ничего не значит в сравнении с появлением Яя Туре? Тот, к слову, большой любитель расстраивать «Ньюкасл».

Браун Идейе воскрес?

Кажется, Браун Идейе сильно испугался перспективы оказаться в «Аль-Гарафа». Настолько, что разразился четырьмя голами в последних трех матчах «дроздов». Рекордное подписание «ВБА» промаялось всю осень, наверняка желая вышвырнуть эту пору из жизни, и настолько разочаровало руководство, что то было готово сплавить нападающего в Катар всего за 4 миллиона фунтов (покупали за 10). Но взрывная волна от принципиальности Леви в вопросе Адебайора задела и «Хоторнс»… Короче, Идейе остался.

И не зря. На выезде с «Бернли» Браун вышел на замену и принес ничью, в домашней встрече с «Суонси» организовал оба гола, а в Кубке Англии дублем поспособствовал нокауту «Вест Хэма». «Сандерленду» готовиться к плохим новостям? Браун Идейе действительно созрел для перезагрузки?  

Сигурдссон возвращается. У «лучшей команды премьер-лиги» проблемы?

Луи ван Гал вышел на новый уровень взаимоотношений со статистикой. Вслед за неоднозначно воспринятой бумажно-цифровой акцией по опровержению слов Биг Сэма голландец заявил, что «Манчестер Юнайтед» – лучшая команда лиги, если брать в расчет последние 19-20 матчей. Чисто математически это не так. В системе координат ван Гала и болельщиков «дьяволов» – возможно.

Визит к «Суонси» – шанс поквитаться за смазанное начало эры Луи. Поражение на «Олд Т»аффорд» в первом туре ощутимо ударило по полным надежд фанам «Юнайтед». Особенно на фоне триумфального американского турне.

Как и в августе, в преддверии игры с «МЮ» в состав «лебедей» возвращается Гильфи Сигурдссон. На этот раз после трехматчевой дисквалификации. Камбэк исландца встряхнет «Суонси»? Валлийцы завалили начало календарного года и нуждаются в чем-то бодрящем. А когда у тебя есть Сигурдссон, на это можно надеяться. Даже если футболисты по-прежнему готовы цепляться за тень Вилфрида Бони. 

Дэниэл Леви потребует игроков «Вест Хэма» заплатить за право сыграть на «Уайт Харт Лейн»?

Почему бы и нет. Напряженность в отношениях Леви и «Вест Хэма» достигла точки кипения в последний день трансферного окна, когда Дэниэл отказался идти навстречу «молотобойцам» в их стремлении заполучить Эммануэля Адебайора. Самый хладнокровный функционер английского футбола кивнул на близость клубов в таблице и обиду, вызванную нежеланием соседей делиться Олимпийским стадионом. Этого мало, чтобы выхватывать президента хозяев на трибунах с частотой голов Кейна? Кхм, ну тогда «+ 70» к заряженности: разве кто-то успел забыть flawless victory «хаммерс» в минувшем сезоне? И не надо делать вид, что высказывание Стюарта Даунинга не зацепило.

Правда, форма команд находится в разных измерениях. «Шпоры» выиграли семь раз в десяти последних турах, «ВХ» наскреб единственную победу за два месяца. Для «Тоттенхэма» это 43-й матч в сезоне 2014/2015 (впереди 5 за 14 дней), для «Вест Хэма» – первое из четырех лондонских дерби подряд (дальше следуют «Пэлас», «Челси» и «Арсенал»). 

В наушниках Адама Лалланы будет звучать «Nostalgie» Хулио Иглесиаса?

Очень хорошая песня, между прочим. Воспитанник и экс-капитан «Саутгемптона» сыграет на некогда родной арене. В рамках подготовки к непростому эмоциональному вызову Адам высказался, что сожалеет о стиле, в котором он ушел от «святых». И, в принципе, понимает, что рискует быть освистан фанатами «Сотона». Впрочем, если хавбек позволит себе промах, смахивающий на фейл в игре с «Бешикташем», устроить обструкцию могут и поклонники мерсисайдцев. Да помню я, что вместе с Лалланой в «Ливерпуль» двинули Деян Ловрен и Рики Ламберт. Но вы же понимаете, градус драмы совсем не тот.  

Тут простор для фантазии сценариста куда внушительнее, чем в спорах, кому бить пенальти.

Одной строкой

Только «Халл» пропустил больше голов после ударов из-за пределов штрафной (11), чем «Куинз Парк Рейнджерс»

 «Челси» чаще всех забивает со стандартов, «Бернли» – пропускает.

150-й матч Серхио Агуэро за «Манчестер Сити». И сумасшедшие 96 мячей на счету.

Паписс Сиссе имеет лучшее соотношение гол/затрачиваемое время в этом сезоне премьер-лиги. Сенегалец забивает каждые 74 минуты. К тому же Паписс провел 5 из 13 гостевых мячей «Ньюкасла». Выходит 38% от общего командного количества. Только у Харри Кейна (42%) и Чарли Остина (50%) дела обстоят еще круче.

В нынешних реалиях более чем смешная картинка про «Ливерпуль» и «клуб-донор». Только вот смысл далек от того, что закладывался изначально.

«Ливерпуль» не пропускает в 4 выездных матчах подряд – 6 часов и 19 минут. Табличка в хмурых тонах о самых продолжительных подобных сериях в истории АПЛ:

«Манчестер Сити» победил «Ньюкасл» в последних 10 матчах премьер-лиги. Эта самая продолжительная из непрервавшихся серий. Рекорд – страдальческий марафон «Уигана» в играх с «МЮ» (13 поражений подряд). 

Челси – Бернли

21 февраля. «Стэмфорд Бридж», 17.00.
Судья
: Мартин Аткинсон.
Травмы
: Микел / К. Лонг, М. Тэйлор, Марни.
Дисквалификации
: нет.
«Челси» (версия Tribuna.com)
: Куртуа – Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта – Фабрегас, Матич – Куадрадо, Оскар, Азар – Коста.
«Бернли» (версия Tribuna.com):
Хитон – Трипьер, Кин, Шекелл, Ми – Кайтли, Джонс, Арфилд, Бойд – Барнс, Ингз.

Форма
: + + + + + / + – – = –
Матч первого круга
: 3:1
Котировки William Hill
: победа «Челси» – 1.20, ничья – 6.00, победа «Бернли» – 15.00.

Трансляция
: Футбол 2, 16.55 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Астон Вилла – Сток Сити

21 февраля. «Вилла Парк», 17.00.
Судья
: Роджер Ист.
Травмы
: Козак, Сендерос / Муньеса, Боян, Одемвинги, Шоукросс
Дисквалификации
: нет / Кэмерон.
«Астон Вилла» (версия Tribuna.com)
: Гьюзан – Хаттон, Влар, Кларк, Сиссоко – Хиль, Вествуд, Дельф, Бакуна – Бентеке, Вайманн.

«Сток Сити» (версия Tribuna.com):
Бегович – Бардсли, Уилсон, Волльшайд, Питерс – Нзонзи, Уэлан – Диуф, Уолтерс, Мосес – Крауч.

Форма
: – – – – – / – + + = –
Матч первого круга
: 1:0
Котировки William Hill
: победа «Астон Виллы» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Сток Сити» – 2.80.

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Кристал Пэлас – Арсенал

21 февраля. «Селхерст Парк», 17.00.
Судья
: Марк Клаттенбург.
Травмы
: Томас, Ш. Амеоби, Дж. Уильямс, Единак (?) / Артета, Диаби, Дебюши, Рэмзи, Окслейд-Чемберлен
Дисквалификации:
нет.
«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com)
: Сперони – Уорд, Хангеланд, Данн, Суаре – Панчон, Ледли, Маккартур, Болази – Шамах – Гэйл.

«Арсенал» (версия Tribuna.com)
: Оспина – Бельерин, Косьельни, Мертесакер, Монреаль – Коклен – Санчес, Росицки, Касорла, Озил – Жиру.
Форма:
+ + – + = / + + + – +
Матч первого круга:
1:2
Котировки William Hill:
победа «Кристал Пэлас» – 5.00, ничья – 3.10, победа «Арсенала» – 1.85

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Халл – Куинз Парк Рейнджерс

21 февраля. «Кей Си Стэдиум», 17.00.
Судья
: Энтони Тэйлор.
Травмы:
Честер, Диаме, Снодграсс, Росеньор / Р. Данн, Фер, Исла, Онуоха, Фаурлин, Сандро.
Дисквалификации:
нет.
«Халл» (версия Tribuna.com)
: Макгрегор – Брюс, М. Доусон, Макшейн – Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Ливермор, Мейлер, Бреди – Елавич, Н’Дойе.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Tribuna.com):
Грин – Траоре, Фердинанд, Кокер, Юн – Бартон, Генри – Филлипс, Сарате, Кранчар – Остин.

Форма:
– – – = + / – – – – +
Матч первого круга:
1:0
Котировки William Hill:
победа «Халла» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Куинз Парк Рейнджерс» – 4.20

Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Сандерленд – Вест Бромвич

21 февраля. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.
Судья:
Майк Джонс
Травмы:
Кэттермоул, Бакли / нет .
Дисквалификации:
нет .
«Сандерленд» (версия Tribuna.com)
: Пантилимон – Ревейер, Верхини, О’Ши, ван Анхолт – Бридкатт, Ларссон, Гомес – А. Джонсон, Дефо, Уикхэм.
«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com)
: Фостер – К. Доусон, Маколи, Лескотт, Брант – Якоб, Д. Флетчер – Моррисон Бераино, Макманаман – Идейе.
Форма:
– – + = – / + = – = +
Матч первого круга:
2:2
Котировки William Hill:
победа «Сандерленда» – 2.75, ничья – 2.90, победа «ВБА» – 2.80.

Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Суонси – Манчестер Юнайтед

21 февраля. «Либерти Стэдиум», 18.00.
Судья
: Нил Суорбрик.
Травмы
: Бартли / Каррик
Дисквалификации
: нет.
«Суонси» (версия Tribuna.com):
Фабианьски – Нотон, Э.Уильямс, Фернандес, Н. Тэйлор – Бриттон, Корк – Дайер, Сигурдссон, Раутледж – Гомис.
«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com):
Де Хеа – А. Валенсия, Ф. Джонс, Рохо, Шоу – Блинд – Феллайни, Ди Мария, Руни – ван Перси, Фалькао.
Форма:
= – + = – / – + + = +
Матч первого круга
: 2:1
Котировки William Hill
: победа «Суонси» – 4.00, ничья – 3.20, победа «Манчестер Юнайтед» – 2.00.

Трансляция
: Спорт Плюс, 17.15 (Журавель, прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Манчестер Сити – Ньюкасл

21 февраля. «Этихад», 19.30.
Судья: Крис Фой.
Травмы
: Милнер / Дамметт, Ааронс, Кабелла, Эллиот, де Йонг, С. Тэйлор, Тиоте .
Дисквалификации
: нет.
«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com)
: Харт – Сабалета, Компани, Мангаля, Клиши – Фернандиньо, Фернандо –Насри, Сильва – Бони, Агуэро.
«Ньюкасл» (версия Tribuna.com):
Крул – Янмат, Колоччини, Уилльямсон, Эдара – Колбек, Анита – Перес, Сиссоко, С. Амеоби – Сиссе.
Форма:
: = – = = + / – – + = =
Матч первого круга:
2:0
Котировки William Hill:
победа «Манчестер Сити» – 1.30, ничья – 4.50, победа «Ньюкасла» – 13.00.

Трансляция
: Футбол 1, 19.25 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Тоттенхэм – Вест Хэм

22 февраля. «Уайт Харт Лейн», 14.00.
Судья:
Джонатан Мосс.
Травмы:
нет / Э. Кэрролл.
Дисквалификации
: нет / Амальфитано.
«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com)
: Льорис – Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз – Мейсон, Бенталеб – Эриксен, Дембеле, Ламела – Кейн.

«Вест Хэм» (версия Tribuna.com):
Адриан – Дженкинсон, Рид, Томкинс, Крессуэлл – Сонг – Нобл, Даунинг, Куяте – Д. Сако, Э. Валенсия.
Форма:
– + + + – / = + – = =
Матч первого круга:
1:0
Котировки William Hill
: победа «Тоттенхэма» – 1.83, ничья – 3.20, победа «Вест Хэма» – 4.80.

Трансляция
: Футбол 2, 13.55 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Эвертон – Лестер

22 февраля. «Гудисон Парк», 16.05.
Судья
: Фил Дауд
Травмы
: Пиенар, Хибберт, Макгиди, Осман / Шмейхель, Вуд
Дисквалификации
: Барри / нет
«Эвертон» (версия Tribuna.com):
Ховард – Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс – Маккарти, Бешич – Леннон, Нейсмит, Миральяс – Лукаку.
«Лестер» (версия Tribuna.com)
: Шварцер – Симпсон, Хут, Морган, Апсон, Кончески – Махрез, Камбьяссо, М. Джеймс, Шлупп – Крамарич.

Форма
: = = + = – / + – – – –
Матч первого круга
: 2:2
Котировки William Hill:
победа «Эвертона» – 1.83, ничья – 3.20, победа «Лестера» – 4.80.

Трансляция
: Футбол 1, 16.00 (Моссаковский, прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

Саутгемптон – Ливерпуль

22 февраля. «Сент-Мэрис», 18.15.
Судья: Кевин Френд
Травмы
: Галлехер, Маюка, Родригес, Алдервейрелд, Исгроув / Б. Джонс, Россистер, Джеррард, Флэнаган, Лукас
Дисквалификации
: Бертран / нет.
«Саутгемптон» (версия Tribuna.com)
: Форстер – Клайн, Фонте, Гардош, Йосида – Ваньяма, Шнайдерлин – Тадич, Мане, Элиа – Пелле.

«Ливерпуль» (версия Tribuna.com)
: Миньоле – Джан, Шкртел, М. Сако – Маркович, Хендерсон, Аллен, Морено – Коутиньо, Старридж, Стерлинг.
Форма
: + + – + =/ + + + = +
Матч первого круга:
1:2
Котировки William Hill
: победа «Саутгемптона» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Ливерпуля» – 2.75.

Трансляция
: Футбол 1, 18.10 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

27-й тур. 28.02. Вест Хэм – Кристал Пэлас, Манчестер Юнайтед – Сандерленд, Вест Бромвич – Саутгемптон, Бернли – Суонси, Ньюкасл – Астон Вилла, Сток Сити – Халл. 1.03. Ливерпуль – Манчестер Сити, Арсенал – Эвертон. Перенесены в связи с финалом Кубка Лиги: Куинз Парк Рейнджерс – Тоттенхэм, Лестер – Челси.

Фото: REUTERS/Action Images/Alex Morton; globallookpress.com/imago/Colorsport

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей