Блог Англия, Англия

АПЛ супербыстро меняет календарь: «Тоттенхэм» и «Фулхэм» узнали о матче за два дня

АПЛ снова скорректировала календарь из-за коронавируса: в среду «Тоттенхэм» сыграет не с «Астон Виллой», а с «Фулхэмом». Решение приняли по просьбе «Виллы» – команда в изоляции после того, как 9 футболистов сдали положительные тесты, на игру против «Ливерпуля» (1:4) в Кубке Англии пришлось выставлять молодежный состав.

Изменилась и дата следующего матча «Фулхэма» с «Челси» – лондонское дерби пройдет в ближайшую субботу, а не пятницу, чтобы дать «Фулхэму» хоть немного отдохнуть. А игру с «Челси» с «Лестером» в следующий (вторник, 19 января) теперь могут перенести на день позже. В общем, внимательно следите за календарем – в ближайшие недели, кажется, будет еще больше изменений.

Кажется, это первый случай в современной истории Премьер-лиги, когда команда узнает о матче за два дня.

Напомним, изначально «Тоттенхэм» и «Фулхэм» должны были сыграть 30 декабря, но матч перенесли из-за вспышки ковида в «Фулхэме». О переносе сообщили только в день игры – Жозе Моуринью был очень недоволен и жаловался, что рабочая неделя разрушена. «Матч в шесть часов. Мы до сих пор не знаем, будем ли играть. Лучшая лига мира», – написал португалец в инстаграме за несколько часов до планируемого начала матча.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jose Mourinho (@josemourinho)

Моуринью требовал от АПЛ оперативно назначить новую дата матча, но лига не могла найти подходящий слот, тем более пришлось переносить еще одну игру «Фулхэма» – против «Бернли» 3 января. Вспышка в «Астон Вилле» помогла – теперь интересно, как отреагирует Жозе, который готовился к другому сопернику.

• Еще на выходных Жозе намекал, что в случае очередного переноса готов устроить скандал. Тренер опасается, что постоянные отмены перегрузят будущий календарь «Тоттенхэма». 

«Никто не говорил мне иного, мне не сообщали, что матча не будет, так что утром мы начнем готовиться к игре. То же самое касается и вторника, если нам не сообщат что-то другое», – говорил Моуринью.

Так что соперника заменили в том числе и в его интересах – лучше сыграть против «Фулхэма», чем не играть вообще.

А вот реакция «Фулхэма» предсказуема – команда точно не планировала играть посреди недели. По информации The Guardian, некоторые представители «Фулхэма» считают, что АПЛ не попросила бы их сыграть вместо «Виллы», если бы клуб боролся за титул. Кроме того, в субботу «Фулхэм» провел 120 минут против «КПР» (2:0) в Кубке – если бы АПЛ пораньше сообщила о решении, Скотт Паркер мог бы приберечь игроков основы к матчу с «Тоттенхэмом».

•  Полузащитник «Фулхэма» Кевин Макдоналд вообще считает, что чемпионат стоит приостановить. «Сколько еще нужно вспышек коронавируса и закрытий баз, чтобы остановить футбол? Хаос! Они буквально обращаются с нами как с подопытными кроликами!» – написал Макдоналд в сторис, приложив скриншот новости о вспышке в «Вилле».

За прошедшую неделю (4-10 января) игроки и сотрудники клубов АПЛ сдали 2593 теста – из них 36 оказались положительными. Это на четыре меньше, чем за неделю до этого (40 – пока рекордная цифра), но все еще плохо: до нового года вообще не регистрировали больше 20 случаев за неделю.

Все это на фоне в целом ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Великобритании: с декабря в стране распространяется новый штамм (быстро укоренилось его название «британский»), многие уже закрыли авиасообщение с островным государством. Все боятся скорости распространения: она, по словам премьер-министра Бориса Джонсона, на 70% выше, чем у других вариантов вируса.

Звезды «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» забили на ковид-меры и отпраздновали Рождество большой компанией. И это на фоне переносов в АПЛ

Фото: REUTERS/Clive Brunskill

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...