Трибуна

Владислав Гельзин: «Каждый день успокаиваем игроков»

Играющий президент «Олимпика» рассказал о трудностях перехода с Первой лиги в УПЛ в условиях военного времени.

БлогAny given Sunday
15 июня 2014, 14:37
2
Владислав Гельзин: «Каждый день успокаиваем игроков»

Играющий президент «Олимпика» рассказал Владимиру Зверову о трудностях перехода в премьер-лигу в условиях военного времени.

- Для вас заседание владельцев клубов – это что-то новенькое. Как чувствовали себя в новой компании?

– Спасибо, хорошо. Мне вообще понравилось заседание, даже юмора там хватало (больше всех собравшихся веселил Игорь Коломойский – В.З.). Но в то же время пытались понять, что делать пяти командам с Юго-Востока Украины, где и как они теперь будут принимать соревнования. Ну и самый главный вопрос, касательно «Севастополя», пока в невесомости.

- Я спрашивал инвестора «Ворсклы» Константина Жеваго, спрашивал президента запорожского «Металлурга» Андрея Шевчука – оба готовы предоставить вам свои поля. Если возникнет необходимость, где бы вы предпочли играть?

– По территориальному принципу для нас, конечно, это Запорожье и Днепропетровск – в этих городах есть дополнительные стадионы. Будем приступать к поиску оптимальных вариантов – у нас есть служба, которая этим занимается. Конечно, это в том случае, если ситуация не изменится. Нам очень хочется играть на родном поле, поэтому остается верить в улучшение ситуации.     

- «Олимпик» вышел в премьер-Лигу и по спортивному, и по финансовому принципу. Если выбрать 16-ой команду из первой лиги, кто это должен быть?

– Начну с того, что даже в премьер-лиге три клуба с долгами. Если предложить 4-му или 5-му месту первой лиги, «Полтаве» или «Десне», они согласятся подняться на ранг выше. Точно знаю, что «Десна» хочет. По спортивному принципу «Полтава» была выше, но если они откажутся, шанс получит команда из Чернигова.

- На каком этапе УПЛовская аттестация ФК «Олимпик»?

– Заканчиваем. Сейчас устанавливаем на стадионе освещение, отвечающее требованиям Федерации футбола, это 1200-1400 люкс. У нас были замечания по 24 пунктам – мы все устранили и прошли. Инфраструктура готова на 90-95 процентов. За три недели доведем дело до конца. Что касается команды, продолжается ее формирование. Мы хотим усилить 4-5 позиций, ведем переговоры.

- Сергей Палкин верит – ко дню старта чемпионата в Донецке наступит мир и спокойствие.

– Мы все в это верим. Не хочется перевозить команду. Последний месяц – это постоянные разговоры с игроками. Ежедневные вопросы – ежедневные ответы. Присутствует нервозность в коллективе. Рядом идет война, постоянные слухи, что это затянется – это действует на нервы. Многие жители просто уехали из города, надеюсь, они скоро вернутся под мирное небо.

- Гендиректор «Зари», как известно, ходил на переговоры, как он выразился «с этими людьми». Вы бы пошли с ними беседовать?

– Это не мое дело – ходить с ними на переговоры, это дело власти. Мы сами ничего не решим.

- Дай Бог, все закончится, команда сыграет в УПЛ на своем стадионе. Вы тогда выйдете на поле?

– Это моя мечта. Пускай все закончится, я проведу с командой полноценный сбор, а там посмотрим. Может, со старта выйду, может, на замену – как тренер решит.

Алексей Симченко
да уж, команда только попала в УПЛ и тут такая ситуация ...жаль
Ответить
0
Виталий Старенький
Удачи Олимпику! Спасибо за вью!
Ответить
0

Другие посты блога

18 октября 2016, 14:58