Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 26-й блог

Именно так выглядит отчет матча «Шахтер» – «Мариуполь» в другой вселенной

Команда Бабича могла, но не захотела. 

Сегодня у «Шахтера» был не просто матчдей. Сегодня – День шахтера и День Донецка. С праздником поздравлял Ахметов, Срна, Ракицкий и даже «Александрия». Горняки просто не имели права сегодня уйти с поля побежденными, хотя в это верилось с трудом. 

Перед матчем складывалась неприятная для Каштру картина. На матч не отправился Сергей Кривцов, а в заявке был лишь один форвард – стареющий Мораес, который получает игровое время только из-за ухода более сильных конкурентов (команду покинули Кайоде и Бланко-Лещук). Сикан – еще слишком молод и наверняка не отдохнул после молодежного ЧМ. Поэтому Каштру мог надеяться только на Жуниора.

Еще после жеребьевки календаря УПЛ на новый сезон многим казалось, что именно «Мариуполь» станет командой, которая первой отберет очки у горняков. Матчи этих команд всегда наполнены борьбой и самоотдачей до последней секунды.

Мариупольчане понимали, что сражаться на три фронта в этом сезоне будет крайне сложно (они же не «Сити»), поэтому намерено слились из Лиги Европы, сосредоточившись на чемпионате и Кубке. Тем более что команда набрала всего 4 очка в стартовых трех матчах – многие заговорили о кризисе мариупольской машины. Перед Бабичем стоял трудный выбор – испортить праздник младшему брату либо же уже сегодня начать наверстывать упущенное

Плюс для горняков – повреждение лучшего бомбардира «Мариуполя» Руслана Фомина. 33-летний форвард по праву считается легендой «Шахтера» – успешно был на контракте с 2005 по 2012 год.

***

Со стартового свистка гости отдали преимущество горнякам. Возможно, у того же Вакулы и возникала мысль повторить свой шедевр «Александрии», но посмотрев на лица болельщиков на трибунах, совесть не позволяла ему это сделать.

Начиная с 9-й минуты, гости объявили акцию – первые три удара в створ кипер «Мариуполя» Гальчук не ловит. Горняки идеально этим воспользовались и за четыре минуты использовали акционное предложение полностью.

Вы видели лицо Бабича, когда Путря элегантно перебросил Пятова? Он был в недоумении. Нет, наверняка не от того, что судья зафиксировал офсайд. Юный форвард, впервые вышедший в основе в сезоне, чуть было не забил в День Шахтера. Слава Кутакову, что тот отменил гол.

Каштру понял, что переживать не стоит, поэтому в перерыве вместо опытных Степаненко и Матвиенко выпустил молодняк – Маркоса Антонио и Бондаря. Бабич же дал ту же установку, что и перед стартом матча – продолжать играть главную роль в своей жизни.

Но Вакула все-таки психанул, на 78-й минуте он размочил счет. Интересно, увидим ли мы еще Владислава в футболке «Мариуполя»? В самом конце Тищенко, пробивая с линии вратарской в штангу, показал молодому футболисту, как надо играть на острие атаки.

***

Это не был матч за очки. Это было праздничное шоу. За столь благородный шаг гостей можно поблагодарить.

Они на 90 минут спрятали свои амбиции, пожертвовали очками. И все это только ради одного – улыбок и радости людей, которые пришли сегодня на стадион. Остается лишь один момент – многотысячную армию болельщиков «Мариуполя» устраивают такие добрые дела клуба? 

«Шахтар» не хоче нашивати нові шеврони. Але клубу поки навіть не треба платити штраф

Фото: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...