Блог Записки об актуальном

Шведская стенка. 12 моментов тура, которые нужно было видеть

Молодежь «Карпат» начинает забивать по два, а Любенович – голы тура, болельщики подражают Моуринью, а Кравец промахивается – все самое важное за выходные УПЛ в обзоре Tribuna.com.

Симинин сыграл против бывших партнеров

Еще прошлой осенью Сергей Симинин выводил «Волынь» на матч с «Ворсклой» в ранге капитана команды. Сыграл тогда, как обычно, достойно, и никто даже не думал, что уже весной он сменит Луцк на Полтаву – вот такие вот превратности судьбы. В матче против своих бывших партнеров Сергей строго отыграл в обороне, и тот факт, что «Волынь» ничего не создала в атаке, можно записать в актив Симинину. Тем более, что в атаке «Ворсклу» неожиданно прорвало, и сейчас полтавчане выглядят одними из фаворитов на место в еврокубках в следующем сезоне.

Голевая передача тура

«Олимпик» после зимнего перерыва играет просто ужасно, и очередное поражение он принял на себя практически без лишних эмоций. Зато эмоциональными были «Карпаты», которые после этого тура наконец-то вылезли из подвалов турнирной таблицы, получив невероятный положительный заряд. Одним из творцов этого локального успеха стал Олег Голодюк, который не только стал зачинателем многих атак своей команды, но и выполнил практически идеальную во всех компонентах передачу на Шведа: внешней стороной стопы, по уходящему радиусу… Одним словом – красота!

Жураховский вновь показывает свое мастерство

Честно говоря, матч запорожского «Металлурга» и харьковского «Металлиста» – из серии «выбросить и забыть». Обе команды строго, чуть ли не с первой минуты играли на ничью, и достойных моментов за всю встречу можно сосчитать на пальцах одной руки. Хотя из всей серости можно отметить Игоря Жураховского, который только в прошлом туре порадовал зрителей «рабоной», а сегодня уже выполнил качественный «финт Зидана» и чуть было не зачал голевую атаку – если бы Платон стартовал на несколько мгновений раньше.

Самый красивый гол тура

«Заря» чисто статистически просто смела «Говерлу» в эту субботу – по владению мячом, по ударам по воротам, по количеству обостряющих передач. Только вот в футболе главное – это голы, и до 84-й минуты луганская команда проигрывала. Возможно бы и проиграла, и не было бы после матча уже знаменитого шепота Шуфрича-младшего к Вернидубу, но ситуацию в свои ноги взял Любенович, который выполнил просто идеальный удар со штрафного удара. А гол Липартии на последних минутах уже был делом техники, морально «Заря» выиграла матч раньше.

Болельщик тура

Тренер «Зари» жаловался на тот факт, что его команде пришлось пережить довольно существенный перепад температур – от +10 до +22. Но именно эта же погода привела на стадион в Ужгороде не самое малое количество болельщиков, из которых выделялся вот такой вот персонаж. Футболу, если переиначить классику, все возрасты покорны.

Неожиданная смена на тренерской скамье «Днепра»

После матча с «Брюгге» Мирон Маркевич только и делал, что получал и принимал поздравления практически от всех людей украинского футбола – команда вышла в полуфинал Лиги Европы, и как раз наступило самое время для того, чтобы немного подлечиться. Чем и воспользовался Мирон Богданович, оставив на своих помощников «Днепр» на матч с «Ильичевцем». Александр Иванов уже во второй раз является главным на тренерской скамье, и как в матче с «Аяксом», в этом туре он так же стал причастным к хорошему результату для команды.

Болельщики больше ходят на соперника

Практически весь период времени после успешного четвертьфинального матча в Днепропетровске призывали болельщиков придти на стадион и поддержать, да и поблагодарить команду – но нынешнего фаната матч с «Ильичевцем» никак не возбуждает. Конечно, уже в эту среду будет практически заполненный стадион – в Днепропетровск приезжает «Шахтер», но все же хотелось бы, чтобы было больше уважения к собственной команде, чем к соперникам, приезжающих на матч.

Промах тура

Артему Кравцу уже стоит воспользоваться заветами Михаила Кополовца – сходить в церковь, разобраться в себе, и попытаться уже в следующем сезоне показать свою лучшую игру. В этом же ему откровенно не везет, ведь даже из убойнейших позиций у него не выходит частенько нанести решающий удар. А в таких играх, как с «Шахтером», иногда нужно реализовывать не столько моменты, а даже полумоменты.

Самый красивый гол, который не был забит

Такой вот полумомент был у Ленса, который явно пытался загладить вину перед болельщиками за довольно глупое удаление во Флоренции  - пусть там он был не совсем виноват, но после его ухода, на самом деле, все стало ясно. Сегодня он так же немного нервничал, но однажды смог то ли навесить, то ли пробить так, что Пятов уже никак не мог отбить мяч. Но в этом моменте «Шахтеру» все же повезло.

Сейв тура

Недаром говорят, что вратарь – это половина команды. Как бы кто не относился к Александру Шовковскому, но он – живая легенда киевского «Динамо», и в 40 лет он играет так же хорошо, как и в 25. В матче с «Шахтером» он частенько выступал в качестве адвоката Хачериди, успокаивал своих партнеров, но и в футбольном плане он действительно выручал. Как вариант – момент с Адриано, где не каждый вратарь смог бы сложиться в такой шпагат за считанные мгновения.

Нарушение тура

Конечно, стоит признать, что Класичне вновь превратилось в некий бой между двумя силами – только вот выбрать, кто из них добро, а кто зло никак не получается. То Бельханда распустит руки, то Луис Адриано отвесит пендель в лучших традициях Дмитрия Чигринского. И все же, если выбирать самое «изящное» нарушение, то приз отправляется в стан «Шахтера» – бразильский форвард не только нарушил правила, но и чуть было не стал жертвой разъяренных игроков киевского «Динамо». Хорошо, что хоть близко Шовковский был от момента, иначе все могло завершиться совсем по-другому.

Пиротехника тура

Целую неделю обе стороны накручивали друг друга, менеджменты клубов явно соревновались друг с другом в красноречии и математике, и болельщики никак не могли не внести свою лепту в этот процесс. Да, не так уж красиво вышло с точки зрения морали, но вот такое пиротехническое шоу явно внесло свои коррективы, возможно, даже в определение чемпиона нынешнего сезона.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...