Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

В АПЛ запустили VAR: отменили гол «Сити» из-за микроофсайда, спасли Агуэро от фэйла

В матче «Вест Хэм» – «Манчестер Сити» (0:5) в АПЛ впервые задействовали систему VAR: арбитр Майк Дин дважды менял решения после подсказки видеопомощников.

В начале второго тайма Габи Жезус забил в пустые ворота после передачи Рахима Стерлинга. Дин засчитал гол, но затем ему подсказали в наушники, что гол спорный. У видеоассистентов на просмотр ушло несколько минут. Несмотря на классную проекцию, даже на повторе было сложно разглядеть, был ли офсайд. Но в итоге судьи решили, что был. Вероятно, речь шла даже не о сантиметрах, а миллиметрах.

На 75-й минуте Рияд Марез красиво закинул в штрафную на Стерлинга, который принял мяч и перекинул вратаря. У арбитров вновь возникли вопросы, но на этот раз VAR показал, что все чисто. 3:0, дубль Стерлинга.

Самое интересное случилось за пять минут до конца основного времени. «Сити» заработал пенальти, но Лукаш Фабианьски отбил удар вышедшего на замену Серхио Агуэро. Удар получился кошмарным. Но! Ничего не смущает?

Агуэро уже отправился грустить, а Гвардиола опустил голову, когда с Дином снова связались видеопомощники. АПЛ чуть позже выпустила разъяснение: игрок «Вест Хэма» Деклан Райс ворвался в штрафную еще до удара и в итоге первый добрался до мяча.

Со второй попытки Агуэро все-таки забил. Предыдущий ужасный удар исчез из его статистики.

«Ливерпуль» – всегда кошмар для «Норвича». Ни с одной командой АПЛ у них нет такой статистики

Фото: REUTERS/John Sibley

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...