Блог Англия, Англия

С кем «Челси» расстанется этим летом?

Вратари

Марку Шварцеру (слева) и Энрике Илариу на двоих скоро 80, вакантных позиций легионеров у «Челси» с учетом вероятных летних приобретений не так много (в заявку на сезон премьер-лиги можно включать не больше 17 взрослых недоморощенных), так что с ветеранами, скорее всего, скоро расстанутся. Посидеть в запасе и поиграть в Кубках могут и местные, к тому же, еще не ясна судьба Тибо Куртуа.

Защитники

Райан Бертран (слева) сейчас играет в аренде в «Астон Вилле», Эшли Коул с некоторых пор не играет вообще: позицию левого защитника они уступили правому защитнику Сезару Аспиликуэте. Все идет к тому, что ветерана летом проводят с кое-какими почестями, а 24-летнего Бертрана, уже 6 раз съездившего в аренду, просто не найдут повода держать в клубе дальше. Особенно если придет Люк Шоу. 

Давид Луиз нравится почти всем – включая «Барселону» и не включая Жозе Моуринью. Вполне понятно, что тренера не очень устраивает авантюрный стиль игры центрального защитника и вполне устраивает пара Терри – Кэйхилл в центре обороны. Если устроит еще и цена, которую за бразильца готовы предложить некоторые топ-клубы Европы, радовать и нервировать Луиз скоро будет каких-нибудь других болельщиков.

Полузащитники

Джон Оби Микел (слева) играл в «Челси» еще с Клодом Макелеле, разговоры о его уходе идут уже лет 5, но он все еще тут. Поверить в его скорое расставание с «синими» уже сложно: верный признак того, что оно скоро случится. Джош Макикран Макелеле видел в основном на картинках, еще недавно считался суперталантом и будущим «Челси», но с более-менее больших экранов исчез еще до того, как все успели определилиться с произношением его фамилии. Лет уже не так мало, так что вполне можно оказаться в клубе попроще не в аренде.  

Марко Марин (слева) и Виктор Мозес - неплохие фланговые игроки, но конкурировать с Азаром, Оскаром, Шюррле и Виллианом им, пожалуй, не дано и в истории «Челси» они, скорее всего, так и останутся купленными на всякий случай или заодно.

Гаэля Какута (слева) когда-то отобрали у «Ланса» не без скандала, но ничего более громкого в Лондоне с ним так пока и не случилось. И наверно не случится. О том, что Томаш Калас играет за «Челси» большинство узнало, когда он заявил, что не играет и хочет уйти. Это его желание Моуринью исполнит наверняка.

Нападающие

Самая проблемная линия нынешнего «Челси» в новом сезоне наверняка будет выглядеть совсем по-другому. К Самюэлю Это’О (справа, если не считать Терри) сейчас претензий меньше всего, но скорое 50-летие, видимо, лучше встретить в месте поспокойнее. Демба Ба здорово выглядел в «Ньюкасле», а сейчас просто теряет время. Один сезон уже потерял, вряд ли кому-то надо, чтобы потерял еще один.

Фернандо Торрес продолжает стараться и у него продолжает ничего не получаться – по крайней мере, в чемпионате. Новости об интересе «Интера» никогда не были настолько логичными.

Нынешний английский сезон усыпан вопросами «Зачем Моуринью отдал Лукаку в аренду?». Наиболее популярным вопросом первой половины следующего сезона, вероятно, будет «Зачем Моуринью продал Лукаку?».

Фото: Fotobank/Getty Images/Thananuwat Srirasant, Elsa, Laurence Griffiths, Michael Regan, Jamie McDonald, Dan Istitene, Charlie Crowhurst, Otto Greule Jr, Alex Livesey, Shaun Botterill, Clive Rose

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья