Блог Англия, Англия

Вай, ман? Андреас Вайманн как символ «Астон Виллы»

Почему именно в Андреасе Вайманне блог «Англия, Англия» видит олицетворение нынешней «Астон Виллы».

Фото: www.thesecondball.com

Что вы делали 10-го марта 2012-го? Каким бы ни был ответ, едва ли вы планировали запоминать паренька, принесшего «Астон Вилле» победу над «Фулхэмом». Успех на 92-й минуте, конечно, отличная заявка в комнату нашей памяти. Но среди множества героев и сюжетов там порой не протолкнуться. После гола «Стоку» стоило призадуматься.

Кто не поленился тогда навести справки, был в курсе: забивать Андреас Вайманн умеет. К тому времени Андреас не за просто так успел переехать из венского «Рапида» в Бирмингем, дважды стать чемпионом страны с юношескими командами «вилланов» и покрасоваться в лучших бомбардирах. Хардкордщики даже отыскали первый клуб нападающего — «Штадлау» — на футбольной карте Австрии. Узнали, что Андреас фанатично увлекается гольфом. А своим лучшим футбольным другом называет Барри Бэннана, вместе с которым играет более 5 лет.

Сезон 12/13 принес на «Вилла Парк» дыхание юности, эпопею с Дарреном Бентом и очередные мытарства Габриэля Агбонлахора. Бирмингемцы обновляют рекорды по молодости состава, спонсируют улучшение разницы мячей «Челси», борются за выживание и, смотря, как разбиваются надежды, пробуют надеяться на лучшее. В такой атмосфере Андреас Вайманн делает многое. Забивает, катастрофически промахивается, пасует, много двигается. Достаточно для того, чтобы писать фамилию уроженца Вены без ошибок. И заценить фон в его твиттере

Вдруг вам захочется вместить нынешнее выступление «Виллы» в один образ. Вайманн — идеальная кандидатура. Не Кристиан Бентеке. В чернокожем исполине заметны проблески элитарности. Бирмингем явно не то место, где он пропишется надолго. Его мощь и талант претендуют на востребованность в клубе повыше рангом. Австрийский партнер Кристиана по нападению несколько другой случай. Бешено одаренным Андреас не видится. С возрастом добавит в мастерстве, но есть сомнения, что список главных козырей претерпит глобальные изменения. Скорость, старательность, азарт, перехлестывающее желание и нестабильность характеризуют как Вайманна, так и команду-хозяйку «Вилла Парк». В формате видео это представляется так и вот так. Сплошные контрасты. Впрочем, второй ролик не должен мешать боссам команды думать о продлении контракта с увеличением зарплаты. Заслужил. 

Андреас Вайманн далек от статуса Мистер «Астон Вилла». Но «Вилла» образца 2012/13 это он. Тот, кто еще вчера смотрел на профессионалов с открытом ртом, а сегодня стал... не всем, но очень многим. 

Оригинал записи на Трибуне sports.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.