Взгляд на поле
Блог

Луческу ищет внутренние резервы в «Динамо». Даже попробовал Миколенко опорником

Вторым соперником «Динамо» на сборах в ОАЭ после «Легии» (0:2) стал чемпион Беларуси солигорский «Шахтер», который тренирует украинец Роман Григорчук. Киевлянам удалось одержать сухую победу – 2:0.

Луческу задействовал 5 игроков, которые не играли в первом спарринге. Нещерет, Попов и Леднев вышли на поле с первых минут, Клейтон появился после перерыва, а Ванат в концовке.

* В первой половине солигорский «Шахтер» был хорошим симулятором команды УПЛ, которая действует от обороны. Киевляне доминировали. Фланговые защитники часто оказывались на позициях вингеров, а те, соответственно, переходили на роли инсайдов, создавая в центре атаки количественное преимущество.

Луческу не дал де Пене и Родригешу четкой привязки к флангам, а во второй части первого тайма и вовсе поменял вингеров местами. Румын хочет посмотреть разные связки на флангах, в этом компоненте у него действительно широкий выбор.

* Несмотря на игровое преимущество в первом тайме, «Динамо» не хватало креатива, чтобы создать действительно опасный момент. Во втором тайме подопечные Григорчука начали играть более высоко, что снизило активность «Динамо» в атаке. Несмотря на это, оба гола киевляне забили после перерыва – они получились несколько курьезными.

На 51-й минуте Клейтон забил свой дебютный гол за киевлян после ошибки вратаря на выходе. А на 78-й мяч залетел в ворота «Шахтера» рикошетом от спины Цыганкова. В обоих голах активное участие принял Томаш Кендзера. В первом эпизоде защитник выиграл борьбу на втором этаже, после чего Клейтон получил момент. А во втором поляк пробивал по воротам, но попал в партнера.

ВИДЕО. «Динамо» добыло первую победу на сборе в ОАЭ, обыграв «Шахтер» Солигорск

* Главное разочарование для Луческу – травма Сироты еще в первом тайме. «Динамо» и так давно ищет левоногого центрального защитника, Мирча не очень доверяет Шабанову. А сейчас, если травма Сироты серьезная, может остаться на сборы всего с одним игроком на эту позицию или использовать Миколенко с Поповым, как это делал по ходу первой части сезона.

* Луческу продолжает давать шансы Ледневу, который не смог влиться в игру «Динамо» в первой части сезона. Хавбек вышел в старте на позиции атакующего полузащитника, но ничем особым не запомнился. Леднев не креативил – было видно, что игрок боится совершить ошибку. Почти в любом эпизоде с мячом полузащитник предпочитал отдать пас назад.

* Еще один дебютант сборов – Руслан Нещерет – почти не имел работы в первом тайме. Голкипер дважды удачно подстраховал партнеров, выйдя за мячом за пределы штрафной, а в конце тайма удачно отработал атаку соперника.

* Как и в первом матче, в старте киевлян на поле вышел Беседин. Похоже, румынский специалист серьезно рассчитывает на Артема как на первого форварда во второй половине сезона, особенно учитывая нестабильность Супряги в первом круге. Беседин показал свою классическую игру с большим количеством борьбы и работы в глубине поля. Но почти не бил – единственный удар заблокировали защитники.

* Во второй половине игры Луческу удивил экспериментом с Миколенко: на 74-й минуте Виталий появился на поле второй раз в матче, но теперь в опорной зоне. Номинальный защитник выглядел усталым и оценить его в непривычных условиях сложно – было слишком мало времени и сил.

Также Луческу попробовал 18-летнего Ваната в паре с Супрягой. За 5 минут на поле у форварда даже был момент, но удар Ваната в угол забрал вратарь «Шахтера».

* Второй матч на сборах в ОАЭ Луческу провел более разнообразно в тактическом плане, чем против «Легии». Первый тайм – полное доминирование «Динамо» в атаке с минимумом моментов, второй  – равная игра с реализацией, близкой к оптимальной. Румын менял вингеров флангами для большей вариативности, попробовал Клейтона слева, сыграл 15 минут с Миколенко опорником и 5 минут с двумя нападающими.

Без трансферов главному тренеру «Динамо» проходится искать внутренние резервы на проблемных позициях, чтобы улучшить игру. Команде по-прежнему нужны левоногий центральный защитник с первым пасом, опорник и нападающий.

Фото: «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...