Блог Записки об актуальном

Как может измениться летом состав «Днепра»

Судя по словам Ротаня и Федецкого, «Днепр» не собирается продлевать игроков, у которых в конце чемпионата заканчиваются контракты. Владимир Гарец представил, что будет, если днепропетровский клуб покинут 11 таких футболистов и тренер, который не видит смысла в работе после исключения из еврокубков.

По слухам, Маркевича в «Днепре» может сменить Виталий Кварцяный. Но в такой сценарий верится с трудом. Скорее, команду возглавит Дмитрий Михайленко. Главный тренер дубля за время своей работы сколотил неплохой коллектив, который успел взять золото молодежного первенства Украины и выиграть престижный турнир в Индии. Свой шанс он заслужил.

После ухода Яна Лаштувки на место основного вратаря будут претендовать три голкипера дублирующего состава: Шелихов, Баштаненко и Кучер. Самые большие шансы у самого молодого из них – Даниилу Кучеру лишь 19 лет, но он уже успел дебютировать во взрослой команде (в Кубке Украины против «Стали») и сыграл весьма уверенно.

На левом фланге обороны вместо Матоса, скорее всего, появится Максим Лопыренок. Несмотря на то, что он регулярно играет в дублирующем составе с 2012-го года, удивить чем-то Мирона Маркевича не смог. А вот в системе Дмитрия Михайленко 20-летний защитник – системообразующий игрок последних сезонов. Фактурный (186 см рост, 80 кг вес), не лишен стартовой скорости, трудяга.

В центре поля будут конкурировать Александр Васильев и Егор Назарина. В оборонительных действиях лучше выглядит Васильев, а вот Назарина удивил всех на последних зимних сборах умением держать мяч и отдать тонкую передачу. Мирон Маркевич наигрывал Егора все зимние сборы, но вот шанса на дебют весной пока что не предоставил.

На флангах полузащиты с переменным успехом выступают Владислав Кочергин и Максим Лунев. Первый прошлой зимой на сборах неплохо подменял Коноплянку. Кочергин – один из самых техничных игроков дубля, даже манерой бега и комплекцией он слегка напоминает звезду «Севильи». Плюс, у Владислава рабочие обе ноги, поэтому он может сыграть и на противоположном фланге. Но, судя по играм дубля, Кочергину частенько не хватает спортивной наглости на поле, которая в свое время открыла двери в основу тому же Лучкевичу.

11 игроков, которые могут покинуть «Днепр» летом

История «Днепра» Маркевича в гифках

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...