Блог Записки об актуальном

Лунину нужно уходить в аренду. Ищем ему клуб в примере

Пять команд, за которые мы можем начать болеть в этом сезоне.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Странная трансферная кампания «Реала» привела к тому, что в клубе сейчас значатся сразу четыре вратаря высокого уровня – Тибо Куртуа, Кейлор Навас, Андрей Лунин и Кико Касилья. Держим в уме еще сына Зидана и понимаем, что всем им не поместиться в одной команде по ходу одного сезона. 

И уж точно ясно, что основными вратарями в команде будут многомиллионный Куртуа и трехкратный обладатель ЛЧ Навас. Нашему Лунину при всех его подвигах в предсезонке максимум уготована роль третьего голкипера с возможным выходом на поле только в ранних стадиях Кубка. Поэтому за полмесяца до закрытия трансферного окна украинцу стоит задуматься о переходе в аренду. 

Для дальнейшего прогресса Лунину нужно учесть два момента:

1. Клуб должен быть из Испании. Украинец здорово читал с листочка речь на испанском, но ему стоит за этот год подтянуть знание языка и понимания новой страны хотя бы до бытового уровня. Легче всего это сделать, оставаясь на месте и каждый день общаясь с партнерами и просто окружающим миром.

2. Клуб должен быть из высшего дивизиона. Сегунда – очень специфический турнир, в котором вратари обычно не блистают. Второй испанский дивизион как минимум не лучше, чем УПЛ – с таким же успехом можно было остаться в «Заре» в аренде на сезон. В примере гораздо больше конкуренции и сильнее уровень игроков, против которых стоит играть.

Поэтому исходя из этих двух пунктов мы нашли пять клубов примеры, где Лунин смог бы себя проявить. 

Маловероятно, но можно было бы попробовать

«Реал Сосьедад»

Прошлый сезон: 12-е место

Основной вратарь: Херонимо Рульи

«Реал Сосьедад» долгое время был главным и, возможно, единственным кандидатом на покупку Лунина. Но успешная игра того в еврокубках повысила ставки, и баскский клуб уже не участвовал в финальной погоне за украинцем. 

Но еще один вратарь до сих пор нужен «Реал Сосьедаду». Позицию Рульи в стартовом составе никто не подвергает сомнению, он один из лидеров команды. Но каждое трансферное окно появляются слухи об его уходе. 26-летний аргентинец стабильно выступает на высоком уровне в примере уже несколько сезонов и постоянно интересует более статусные клубы. 

Этим летом за Рульи могла прийти даже «Барселона», но пока все осталось на уровне разговоров. Но если до конца трансферного окна он все же покинет клуб, то кандидатура Лунина – одна из первых в списках «Реал Сосьедада». Особенно, если придется оформлять сделку в цейтноте трансферного дедлайна. 

«Райо Вальекано»

Прошлый сезон: 1-е место в сегунде

Основной вратарь: Альберто Гарсия

Ревізор Роман Зозуля не рекомендує цей клуб для відвідування. 

Но если серьезно, то вариант с «Райо Вальекано» мог бы стать идеальным. Лунин не только выполнял бы первые два пункта, но и открывал дополнительную ачивку – оставался бы в Мадриде. После Днепра, Запорожья и Харькова испанская столица – большой вызов для молодого игрока. Наладить быт и обзавестись знакомствами было бы очень полезным, хотя и не первоочередным занятием для украинца.

За вариант с «Райо» говорит и ситуация с голкиперами в команде. В заявке основной команды он всего один, остальные – все еще играют за молодежку без малейшего опыта игры во взрослом футболе. И конкурентами Лунину они точно не будут. 

Но основная проблема, с которой бы столкнулся Лунин при переходе – это Альберто Гарсия. Основной кипер «Райо», который вытащил их в примеру и в этом сезоне получил капитанскую повязку. Хотя пришел в Мадрид лишь два года назад. Другими словами, кумир болельщиков. Поэтому клуб действительно ищет вратаря, но лишь на подмену Гарсии – это категорически не подходит уже Лунину.

Есть шанс выиграть конкуренцию

«Сельта»

Прошлый сезон: 13-е место

Основной вратарь: Серхио Альварес

«Сельта» этим летом интересовалась сразу двумя украинцами. И если с Зинченко все осталось лишь на уровне разговоров, то вот за Малиновского клуба предлагал 7 миллионов, которые уже не устроили «Генк». Попытка арендовать Лунина будет где-то даже логичной.

Тем более, что в «Сельте» беда с вратарями. Рубен Бланко травмировал бедро в июле и вылетел на несколько месяцев, Иван Вильяр тоже долгое время был вне тренировочного процесса. Основного кипера Серхио Альвареса беды обходят стороной, но уровень его игры все время вызывал вопросы у тренерского штаба. До этого сезона экс-тренер «Сельты» Бериццо чуть ли не три года просил руководство купить нового вратаря, тем же этим летом занялся и Антонио Мохаммед. Пока безрезультатно. 

Для Лунина переход в «Сельту» может означать возможность победы над «Барселоной» на «Балаидосе». Уже несколько лет эта команда дома против чемпионов играет почти гениально. Ну и цель попасть в еврокубки – «Сельта», скорее всего, будет выше остальных клубов этого списка в следующем сезоне.

«Алавес»

Прошлый сезон: 14-е место

Основной вратарь: Фернандо Пачеко

Пачеко – один из лучших вратарей примеры в командах низшего эшелона. В «Алавесе» понимают, что удержать его будет непросто, поэтому ему на замену еще в прошлом сезоне из «Барселоны» был выписан Антонио Сивера. 

Но за прошлый год Сивера сыграл всего матч, несмотря на свой статус одного из самых перспективных вратарей Испании. Если Пачеко все же уйдет (на него серьезно претендуют несколько итальянских клубов), то вряд ли Антонио безоговорочно доверят место в основе. Ему как минимум купят сменщика, как максимум – конкурента за место в основе. 

Лунин в «Алавесе», скорее всего, поделил бы игровое время с Сиверой поровну – не худший вариант для украинца. Не стоит отбрасывать и возможность показать себя с выгодной стороны на фоне равноценного соперника. Сивера еще пару лет назад в испанских газетах был главным кандидатом на смену Де Хеа в сборной.

Точно стал бы основным

«Леганес»

Прошлый сезон: 17-е место

Основной вратарь: Хон Андер Серантес

«Леганес» в новый сезон входит с большими проблемами на позиции вратаря. Иван Куэльяр потребовал от клуба трансфер и в основе, скорее всего, будет играть Хон Андер Серантес. В прошлом чемпионате он вышел лишь в последнем туре, когда уже стало ясно, что клуб не вылетит и не поборется за еврокубки. 

Дело в том, что Серантес – очень травматичный кипер, у которого хронически больное колено и проблемы с плечом. Полтора года он пропустил из-за проблем со здоровьем и пока неясно, в каком он состоянии будет в новом сезоне. Все лето клуб провел в поисках нового вратаря, но скромный бюджет не позволил им подписать кого-то действительно сильного. 

«Реал» и Лунин могут пойти даже на бесплатную аренду для «Леганеса» – все-таки «сливочным» сейчас важнее прогресс голкипера, чем возможная выгода от перехода. Андрей же получит возможность быть основным без раскачки и с большим количеством работы. «Леганесу» точно нужен хороший вратарь для выживания. 

«Посмотрите в его глаза. Он просто убийца». Лунин впечатлил фанатов «Реала»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья