Футбольный дайджест
Блог

Драма Натана Аке: забил дебютный гол в Лиге чемпионов, но через несколько минут потерял отца

«Этот гол для тебя, папа❤️🕊».

«Ман Сити» стартовал в Лиге чемпионов с результативной перестрелки с «Лейпцигом» – 6:3. Первым забил защитник «Сити» Натан Аке, для которого этот мяч стал дебютным в турнире. Немцы ответили хет-триком Кристофера Нкунку, но команда Пепа все же добыла уверенную победу.

Однако после финального свистка Аке узнал о трагической новости в семье. Во время игры умер его отец, о чем Натан позже написал в соцсетях:

«Последние несколько недель были самыми тяжелыми в моей жизни, – начал 26-летний игрок. – Мой отец сильно болел, и лечение было невозможно. Повезло, что меня поддерживали невеста, семья и друзья. Вчера я забил свой первый гол в Лиге чемпионов. И всего через несколько минут после этого он мирно скончался в окружении мамы и брата, они были рядом с ним. Может, так и должно было случиться. Отец всегда испытывал гордость и счастье, глядя, как я играю. Знаю, что ты всегда со мной. Ты всегда будешь в моем сердце. И этот гол был для тебя, папа❤️🕊».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Nathan Aké (@nathanake)

За 10 дней до случившегося Аке уезжал из сборной Нидерландов по личным обстоятельствам. Похоже, причина была именно в болезни отца.

Натан родился в Гааге, но его отец Мойзе Аке родом из Кот-д’Ивуара. Эту связь футболист чувствовал всегда. В 16 лет он присоединился к академии «Челси», где на него произвела впечатление встреча с Дидье Дрогба.

«Я помню, как Дрогба подошел поздороваться, – рассказывал Аке. – Он рассказал нам о семейной атмосфере в клубе и о том, как все работает. Это было особенное событие еще и потому, что мой отец из Кот-д’Ивуара».

В 2017-м Натан признавался, что успел посетить много стран, но больше всего хочет в одну.

«Я бы хотел поехать в Кот-д’Ивуар, откуда мой отец,  – говорил футболист. – Никогда там не был, хотя должен был поехать на 18-летие, но у нас не было времени. Поэтому я хотел бы поехать туда и увидеть свою семью». 

Когда-то Дрогба остановил войну в Кот-д’Ивуаре. Сборная впервые пробилась на ЧМ (спасибо нерешительности Это’O), а Дидье задвинул мощную речь

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...