Футбольный дайджест
Блог

Однорукий сын игрока «Челси» 90-х – боец муай-тай. Выносит соперников (пока ни одного поражения), вдохновляет отца

Тот после футбола стал священником в Канаде.

Гэвин Пикок – экс-хавбек «Челси», «Ньюкасла» и «КПР». За каждую из этих команд Гэвин отыграл в 90-х больше сотни матчей, также он выступал в нескольких клубах поменьше. Например, еще в 1989-м Харри Рэднапп купил его за 250 тысяч фунтов в «Борнмут», где они вместе вылетели в третий дивизион. Зато в 1993-м Гэвина купили из «Ньюкасла» в «Челси» уже за 1,5 миллиона.

В общей сложности Пикок забил во всех клубах 108 голов в 540 матчах, завершив карьеру в 2002 году. Какое-то время он работал экспертом на BBC, а после Евро-2008 вместе с семьей уехал в Канаду, чтобы изучать теологию и стать священником. Не самый очевидный путь для футболиста. Сейчас Пикок пастор церкви в Калгари и соавтор книги «Великий замысел».

Пикок – очень спортивная семья. Отец Гэвина – легенда «Чарльтона» с более 500 матчами (сам Гэвин под конец карьеры тоже поиграл в этой команде), а двоюродный брат его отца играл за резерв «Ньюкасла» в 50-х. У самого Гэвина двое детей – сын Джейк и дочь Ава. Сын родился без правой руки, но это не отпугнуло его от профессионального спорта.

27-летний Джейк – боец тайского бокса. Сейчас его рекорд 4:0.

«Мои мама и папа всегда были фантастическими, – гворит Джейк. – Они не знали, что я рожусь с одной рукой, поэтому для них это стало огромным шоком. Но они никогда не опекали меня, никогда не мешали мне пробовать разные вещи. Я вырос, работая над собой, и не видел никаких ограничений.

Мои возможности в бою обычно отличается от диапазона соперников. Я часто использую ноги, чтобы приблизиться, и когда я попадаю в зону досягаемости, то могу нанести урон правой рукой. Я могу использовать ее как джеб или как локоть». 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Jake Peacock (@jake_leestriking)

Джейк управляет собственным тренажерным залом в Калгари, а 12 февраля сам стал отцом. Он должен был пропустить роды из-за пятого боя в Вайоминге, который впервые планировали показать в UFC Fight Pass (охват 174 страны и около 250 тысяч подписчиков). Но Джейк получил травму, зато не пропустил рождение сына Чарли.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Jake Peacock (@jake_leestriking)

Сейчас у Джейка контракт на несколько боев с промоушеном Lion Fight, где бьются лучшие боксеры муай-тай. Пикок-старший в интервью The Sun не скрывает, что очень гордится сыном:

«Пуповина была дважды обернута вокруг его шеи, а затем я увидел, что половина его руки отсутствует. От этого земля начала уходить у меня из-под ног. Джейк был первым ребенком в нашей семье за ​​20 с лишним лет, и он вышел бойцом. Мы решили никогда не баловать наших детей, потому что жизнь полна невзгод и страданий, и если вы защитите своего ребенка от этого, они рассыплются при первом же негативном опыте вдали от вашей защиты.

Однажды я наблюдал, как Джейк дрался с мальчиком, который был больше и сильнее, чем он. Джейк знал, что может получить, но не переставал пытаться. Я сказал Джейку по дороге домой, что этот бой рассказал мне больше о его храбрости, чем любая из его предыдущих побед, и я понял, что с ним все будет в порядке.

Джейк хочет, чтобы люди говорили о нем как о хорошем бойце, а не как о бойце с одной рукой. Но факт в том, что у него одна рука, и от этого еще удивительнее. Я знаю, что Джейк вдохновил множество людей, и он вдохновил меня. Он не любит придавать этому большого значения, но мы все им гордимся».

Фото: Gettyimages.ru/Chris Cole/ALLSPORT; Instagram/jake_leestriking

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...