Футбольный дайджест
Блог
Видео

Молодой вратарь «Леванте» остановил «Атлетико»: сделал 10 сэйвов и признался, что мечтает о чемпионстве «Реала»

Отрыв Симеоне – всего 3 очка с матчем в запасе.

«Атлетико» в начале недели чувствовал себя мегауверенно: после 22 туров Ла Лиги команда Симеоне шла на первом месте с 6-очковым отрывом от «Реала» и матчем в запасе. Но потом случились 2 матча с «Леванте». Сначала в Валенсии сыграли перенесенную игру второго тура – 1:1, героем стал вратарь Айтор Фернандес, сделавший 5 сэйвов.

Перед матчем в Мадриде тренер «Леванте» Пако Лопес говорил, что хочет повторить игру, которую сыграли на неделе. Но неожиданно заменил вратаря – вместо Айтора вышел 23-летний Дани Карденас. И он справился даже круче коллеги.

Проблемы у «Атлетико» возникли уже в самом начале: Моралес убежал один на один с центра поля, но промазал. На 30-й минуте капитан «Леванте» исправился – с помощью рикошета от Эрмосо пробил Облака и сделал 1:0.

А второй гол случился на 94-й минуте. Ян Облак убежал в чужую штрафную на угловой, но «Леванте» отбился, а Де Фрутос убежал и закатил в пустые практически с центра поля.

Но между этими двумя голами случился лучший матч в пока недолгой карьере Дани Карденаса. 23-летний вратарь «Леванте» сделал 10 сэйвов – в этом сезоне ни один кипер Ла Лиги не делал столько спасений, не пропуская при этом. 

Статистическая компания Opta нашла еще один факт: сделать 10 сэйвов против «Атлетико» и не пропустить ни у одного вратаря чемпионата Испании не получалось за все время ведения продвинутой статистики – то есть с сезона-2003/04.

«Атлетико» много бил издалека, поэтому Дани успел размяться.

Когда Карденас был бессилен, помогли штанга и судья. Сначала Суарес идеально исполнил штрафной, но попал в каркас. А потом «Атлетико» затолкал мяч в ворота, но судья увидел фол со стороны все того же Суареса.

Во втором тайме пришло время больших спасений от Дани: отбивал и удары в упор, и мощный выстрел Жоау Феликса, а в добавленное время вытащил тяжелейший удар Лемара в угол.

Обзор матча:

Самое интересное, что для Дани Карденаса это был всего второй матч в Ла Лиге – и он стал для команды сухим (кстати, всего лишь вторым в сезоне). В основном молодой вратарь играет в Кубке Испании – «Леванте» пробился в полуфинал, и в этом большая заслуга Карденаса.

Дани родом из пригорода Барселоны. Вратарь прошел через академии двух главных клубов Каталонии – сначала «Барселоны», а потом «Эспаньола». Но после победы над «Атлетико» Карденас сделал неожиданное признание:

«На неделе мы сыграли вничью, но сегодня просто бомба. Мы отпахали всей командой, а еще нам немного повезло. Моя семья – каталонцы, но болеют за «Реал». Поэтому я хочу, чтобы «Реал» стал чемпионом». 

Благодаря Карденасу шанс у «Реала» появился. «Атлетико» потерпел первое домашнее поражение в сезоне, отрыв от второго места сократился до 3 очков (правда у «Реала» на матч больше). 

Мадридское дерби – уже 7 марта.

Фото: globallookpress.com/Oscar J. Barroso

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...