Блог Футбольный дайджест

Суарес все ближе к «Юве». Осталось сдать экзамен на знание итальянского (для паспорта) и договориться с «Барсой»

Месси остается в «Барселоне», а вот Суарес все ближе к отъезду. Похоже, что теперь уругваец будет играть вместе с Роналду и Джорджо Кьеллини в «Ювентусе» .

• По данным Marca, Луис уже согласовал условия контракта с туринцами по схеме 2+1. Футболист будет получать 10 млн евро чистыми за сезон, что меньше, чем в «Барселоне» (11,5 млн).

Проблема – в разрыве соглашения с «Барселоной». У Суареса по контракту с каталонцами есть год с автоматическим продлением еще на сезон, если он сыграет больше 60% матчей. Футболист может остаться, но по данным Marca, готов уйти, отказавшись от положенной зарплаты за один из двух будущих сезонов. Такая логика уругвайца подтверждает, что инициатор разрыва – клуб.

• В «Барселоне» не определились, сколько они готовы заплатить Суаресу. И в клубе надеются получить хоть какие-то деньги от «Ювентуса» за трансфер, повторить схему с продажей Ракитича, который ушел в «Севилью» за 1,5 млн евро, но еще 9 млн могут упасть в виде бонусов за результаты.

• Туринцы рассчитывают, что Суарес сможет расторгнуть контракт и прийти бесплатно. И при этом торопят футболиста, так как старт Серии А все ближе.

• Есть еще одна бюрократическая загвоздка. «Ювентусу» нужен игрок, который не займет одну из трех квот для игроков не из Евросоюза. По испанским законам Луису для подтверждения гражданства ЕС было достаточно, что у его жены Софии Бальби итальянский паспорт.

В Италии все строже, поэтому на следующей неделе Суаресу предстоит в Барселоне сдать экзамен на знание среднего уровня итальянского языка (B1). Суарес еще несколько лет назад запустил процедуру по получению итальянского паспорта, но тогда не было острой необходимости, поэтому все подвисло. Сейчас «Ювентус» помогает игроку быстрее оформить всю документацию.

•  Туринцы намерены разгрузить зарплатную ведомость за счет отъезда в МЛС Гонсало Игуаина. 32-летний аргентинец согласовал с «Интер Майами» контракт до 2022 года, а теперь ведет переговоры о расторжении соглашения с «Юве», которое действовало до лета 2021-го.

• К Эдину Джеко «Ювентус» охладил интерес. «Рома» требует за трансфер не меньше 12 млн евро, а по зарплате разница с Суаресом не слишком большая. Туринцы вернутся к варианту с боснийцем только в случае если случится что-то неожиданное в переходе Суареса. Но Джеко уже сам не горит идеей переезда в Турин. Он может остаться в «Роме» или перейти в «Интер».

Фото: Gettyimages.ru/Martin Rose

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...