Блог Футбольный дайджест

«Вердикт принят. Можно начинать репрессии». Реакция на финал «Мариупольгейта»

Вчера спортивный арбитражный суд принял решение отказать «Динамо» в апелляции о снятии с киевлян трех очков за неявку на матч в Мариуполь.

Игорь Бурбас:

Василий Журавлев:

Александр Шуфрич:

Андрей Санин:

Артем Франков:

Вердикт окончательный, обжалованию не подлежит. Разумеется, он принят. Можно начинать репрессии.

А в целом... Знаете, что я вам скажу? При любом исходе дела, никуда не делись бы ни «Мариуполь», ни «Динамо», ни федерация, ни наш многострадальный футбол! Так что нечего тут переживать поражение (о злорадстве молчу – кто хочет, может веселиться) – продолжаем играть, продолжаем работать.

Пока трое свидетелей со стороны Динамо — первый вице-президент ФФУ Бандурко, вице-президент ФФУ Кочетов, член исполкома ФФУ Франков — вежливо приглашены на заседание Комитета ФФУ по этике и честной игре. Основания для вызова – коллективный… кхгм, рапорт свидетелей со стороны ФФУ Голуба, Хахлева и Прокоповича (трех глав региональных федераций), указывающий на то, что присутствие в списке динамовских свидетелей и появление в Лозанне является грубым нарушением Этического кодекса ФФУ и нанесло ущерб имиджу и репутации Федерации.

Если это начало охоты на ведьм (читай – инакомыслящих), попытка ограничить мое гражданское право иметь, высказывать и отстаивать собственное мнение, то хочу посоветовать товарищам, опьяненным лозаннским успехом, не увлекаться «святой инквизицией». В этом мире все так переменчиво.

Нет, я не жалею ни о чем. Кроме, конечно же, того, что суд принял другую сторону – было бы странно испытывать какие-то иные эмоции. Что ж, поражения закаляют и учат. Футбол-то и его верные составляющие, что клубы, что органы, в любом случае никуда не денутся; а одним принципиальным противостоянием у нас явственно стало больше. Нам не повредит еще пара-тройка матчей, которых болельщики будут дожидаться с пламенным нетерпением.

Александр Денисов:

Андрей Шахов:

«Я бы на месте «Динамо» не шел в Лозанну и не смешил людей». Кто за кого

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.