Блог О духе времени

Чем занимался Бетао в свое второе пришествие в «Динамо»

Пел гимн, вел твиттер и практически не играл – странные полсезона бразильца в ключевых тезисах.

Практически не играл

После ухода из «Динамо» у тридцатилетнего бразильца был насыщенный 2013 год: он сыграл фактически два чемпионата – французский за «Эвиан» и бразильский за «Понте Прету». Потом был совершенно пустой 2014-й – ноль матчей.

В таком состоянии и возрасте сложно было ожидать от Бетао подвигов (и мы не ждали). Так оно и получилось: всего четыре выхода на поле, из них ноль в премьер-лиге – только Кубок и молодежка.

Пел украинский гимн везде, где мог

Как будто (а может и вправду) компенсируя свои небогатые игровые достижения, Бетао всячески старался понравиться публике по другому направлению – патриотическому.

Он пел гимн а-капелла в эфире:

Пел его перед матчем («не то что некоторые»):

А когда не пел, то всячески подчеркивал свою любовь к стране: например, не стеснялся говорить, что он «уже украинец» и «не Бетао, а Бетенко», и хвалил местных жителей за патриотизм.

Рассказывал удивительные схемы возвращения в «Динамо»

«Инициатива была моя. У меня сейчас нет агента, и я самостоятельно искал пути продолжения карьеры. Все произошло очень быстро. Написал письмо сотруднику международной службы ди­намовского клуба Анатолию Вовку, затем мы с ним созво­нились. Он передал мои сло­ва Игорю Суркису и Сергею Реброву. Получив согласие, я незамедлительно стал соби­раться в Украину», – вот так важно проявить инициативу в нужное время в нужном месте.

Комментировал все происходящее в твиттере

Подтверждал инсайды

О несостоявшемся то ли зимой, то ли весной 2014 переходе в «Черноморец» заговорили спустя полгода. Перейдя в «Динамо» Бетао это подтвердил, правда заставил задуматься: может, стоило все-таки в Одессе поиграть, а не в Киеве посидеть?

Опрос


Стоило ли «Динамо» возвращать Бетао?

171 голос 1
  • Да, он мог пригодиться, просто не довелось
    46%
  • Нет, стало ясно, что он уже не того уровня
    54%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...