Рейтинг на сайте 48557  Место 20
Трибуна Статус
Дмитрий Литвинов
Дмитрий Литвинов поделился картинкой - редактирование статуса
Возвращение Бетао в Киев выглядит жестом щедрости со стороны Игоря Суркиса. Жестом красивым, но ненужным. Да, бразилец в отличие от абсолютного большинства своих соотечественников, выступавших за "Динамо", всегда выкладывался на поле от и до, мог уступить сопернику, но никак не от нежелания отрабатывать. Да, он выучил русский язык, за счет чего считался одним из неформальных лидеров команды, посредником между тренерами и южноамериканцами.

Но что сейчас он может дать команде? Те, кто говорят, что у "Динамо" ужас какие проблемы на левом фланге, забывают, что возвращение Макаренко прогнозируется уже в марте, что есть Селин и Цуриков (понимаю, что Ребров в них не верит, но почему бы не дать шанс), могут на фланге сыграть Вида с Бурдой. В центре защиты тоже все укомплектовано, пара Хачериди - Драгович потенциально сильнейшая в Восточной Европе, есть Данило, те же Вида с Бурдой.

А главное - даже признавая, что все варианты замены Макаренко неидеальны, надо понимать, что для нынешнего чемпионата Украины их с головой хватит. У "Динамо" два матча в сезоне, в которых защитникам гарантировано придется напрягаться (прости, "Металлист"): с "Шахтером" в апреле и с "Днепром" в мае. Почему не дать шанс кому-то из молодежи, о доверии к которой столько говорилось? Тем более, что Ребров же не боится показывать это не на словах, а на деле - тот же Макаренко, Сидорчук, Бурда.

В общем, покупка ради покупки: одна радость, что безвозмездно. То есть дадом.

#Динамо Киев, #премьер-лига Украина, #Бетао, #Игорь Суркис, #Сергей Ребров