Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Криштиану Роналду снова выиграл «Золотой мяч». Как это было

21:50 На этом сворачиваемся. Огроменное спасибо, что были с нами. До свиданья, Цюрих! С хет-триком, Криштиану!

21:39 Сообразили самую нарядную фотогалерею года, обреченную на тонну комментариев «Что такое «луки»? Герои и гости самой светской вечеринки мирового футбола представляют: 17 лучших луков церемонии вручения ЗМ

21:29 Бонус для Роналду – селфи с Тотти, который после римского дерби поселился в каждом меме:

21:22 На прямой линии с нами – хедлайнер вечера. Криш, жги: «Хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Это был невероятный год. Я хочу продолжать то, что делаю на протяжении своей карьеры. Каждый день я стараюсь стать лучше. Никогда и подумать не мог, что трижды привезу домой «Золотой мяч». Хочу стать одним из лучших футболистов всех времен»

21:13 Руни: Роналду, Кроос, Бэйл

Неймар: Месси, Криштиану, Маскерано

Ван Перси: Роббен, Ибрагимович, Нойер

21:07 Месси голосовал за 1) Ди Марию, 2) Иньесту и 3) Маскерано.

21:05 Финальный результат голосования: Роналду 37.66% – Месси 15.76% – Нойер 15.72%.

21:03 Мини-Кри не устает играть с одинаковыми игрушками.

21:02 Криштиану Роналду в третий раз берет Золотой мяч!

20:59 Тьерри Анри вышел вручать. Кто же, кто?

Ну а мы все продолжаем ждать самого главного. Ждать и надеяться.

20:57 Надин Кесслер стала лучшей футболисткой. Хорошо, хоть, без бороды.

Да Нойер -он больше всех в этом году выиграл.А Криштиану пусть стандарты потренирует.

— Сергей Галицкий (@sergeygalitskiy) 12 января 2015

20:55 На сцене Мануэль Нойер. Общается с другим великим немцем, тоже фантастически играющим руками.

20:46 Объявили лучший гол. И это не гол ван Перси! Голосовали, наверное, те же люди, включившие в сборную Давида Луиза. Что ж, поздравим Хамеса Родригеса!

20:44 Но Роналду считает иначе.

Пока на церемонии ЗМ однозначно лучше всех выглядит ВЕДУЩАЯ! Очень милая девушка:)

— Genich Konstantin (@GenichK) 12 января 2015

20:44 На сцену позвали известного свадебного генерала Кристиана Карамбе. Сказать про Эболу, Charlie и другие наболевшие темы.

20:43 Искусство и впрямь объединяет.

20:40 Switzerland’s Bastian Baker поет прямо со сцены. FIFA’s Eurovision! Динамичная песенка, подпеваем!

20:35 В трансляцию это не попало, из песни слов не выкинешь (см. картинку выше). Саша Ткач срочно вылетел за призом в Цюрих.

20:30 Пабло Аймар тоже пустил порцию лести с экрана. Месси не стал смущаться, все выслушал, сам сказал что-то про самоотдачу на поле и спустился в ряды зрителей.

20:26 А с видео-стены Месси представляет... да! Луис Энрике! Сказал, что у Месси очень быстрые ноги, светлая голова и замечательный желудок. Словом, Лео должен получить Мяч.

20:24 На сцену приглашен Лионель Месси. В таких пиджаках в 90-е ходили все нувориши.

20:19 Капитал-шоу «Поле чудес ФИФА» продолжается. Идет выступление заслуженных волонтеров с передачей приветов всем-всем-всем.

20:12 Лев что-то очень много и долго говорит. Наверное, счастлив, что в символической сборной года под его руководством оказались такие парни как Давид Луиз и Тиаго Силва.

20:10 Как мы уже сказали, лучшим тренером футболистов-мужчин стал Йоахим Лев.

20:08 Так, Роналду отбубнил несколько банальностей и ушел со сцены. Наверное, ненадолго. А пока Хитцфельд отвлечет нас на второстепенные вещи и вручит премию лучшему тренеру женщин. Карполя на них нет.

20:06 Ведущая явно засмущала Роналду, тот аж покраснел и покрылся испариной. Ситуацию спас фанат «Реала» Рафаэль Надаль, вклинившийся в видеоприветствие.

20:05 Объявили вторую сборную ФИФА. И в ней нет Коноплянки!

20:02 Внимание! Пока Месси спит, Криштиану Роналду втихомолку вышел на сцену!

20:00 А, нет, это Премия Президента ФИФА. Японский журналист Хироши Кагава получает награду за более чем 60-летний труд на ниве футбола! Поздравим уже довольно немолодого властелина пера!

19:58 Блаттер сменил французскую кассету на английскую и вышел с новой записанной речью. Сенсация! Золотой мяч вручается Кагаве!

19:55 Красиво держат кусочки гравированного плексигласа. Заслужили. Гордимся!

19:50 Команда целиком выглядит так. А лучший тренер это Йоахим Лев, если что.

19:48 А лучшими нападающими, по ходу, названы Месси, Роббен и Роналду. Любуйтесь!

19:45 Лучшими полузащитниками стали некто Ди Мария, Кроос и Иньеста. Осталось распознать их на фотке.

19:43 Лучшими защитниками признаны Филип Лам, Серхио Рамос, Тиаго Силва и Давид Луиз!

19:40 Нойер лучший голкипер года! Вот это удивили так удивили!

19:35 Кто хочет увидеть онлайн-трансляцию в режиме видео, может нажать на кнопочку Play. Ага, контент заблоКриРован! Включите фоном на сайте ФИФА и оставайтесь с нами.

Тем временем мы можем сравнить, чей росчерк круче: Месси или Роналду. Фотка с Лео чисто визуально почему-то кажется немного приятней.

19:28 Блаттер как начал, так и закончил: в финале своего пассажа он процитировал Манделу: «Футбол – как проводник гуманизма».

19:20 Блаттер поборол желание отдать Золотой мяч ведущей Кейт Абдо и начал приветственную речь. Лейтмотив: «Футбол – как посол мира во времена агрессии и насилия».

19:12 Чемпионат мира выиграл Нойер, лучшим игроком турнира стал Месси, а «Р-Спорт» спойлерит, что ЗМ возьмет Роналду. ФИФА держится принципа «Всем сестрам по серьгам»?

19:08 Для тех, кто посерьезнее или болеет за Нойера – монументальная фотогалерея Яшин и еще 5 вратарей, которые боролись за «Золотой мяч».

19:10 Пока есть время нам, друзьям, чуток поговорить за жизнь. Помните, какое веселье организовал Месси? Мемоделы поклонялись аргентинцу как божеству вдохновения.

18:54 Теперь можно заняться действительно важными делами. Мы тут подумали, что пришло время познакомиться с ведущей церемонии – уроженкой Манчестера Кейт Абдо.

18:51 Раздобыли для вас роспись Тьерри. Ура, вообще здорово. Все, смотр достижений модной индустрии завершен! Красную дорожу свернули.

18:46 Йоги Лев смотрит в бесстыжие глаза тем, кто сомневается, что он недостоин звания лучшего тренера 2014-го года:

18:41 Сумашествие накрыло динамики, даже мне захотелось покричать в монитор. Ага, все понятно: Роналду!

18:38 Нарисовалась передышка. Собирались перевести дух, но тут поднялся гул – и явился он, Лионель Месси с супругой Антонеллой. На этот бещ фешн-откровений, что не помешает всем потерять рассудок:

18:35 О па, Иньеста. А как же?.. Впрочем, по барабану, этому парню мы рады всегда. Добрый вечер!

18:32 Роббен (при не самом лучшем качестве трансляции на секунду показалось, будто это Зидан, какой кошмар), Анчелотти... И-и-и Мануэль Нойер! Привычно далекий от ворот:

18:29 От этого созвездия нас отделяют тысячи километров. И все равно приятно, что не световые года:

18:27 Дама сердца Серхио Рамоса изумительна:

18:23 Так, наш Оскар продолжается. Подтянулись Диего Симоне с ультрамодной прической, Анхель Ди Мария. Тем временем Алекс Дель Пьеро расписывается на майке Криштиану Роналду:

18:20 Филипп Лам и Тони Кроос роскошны. Деловые костюмы сидят на немцах так, будто именно для них и были изобретены. Вышка.

18:17 На дорожку ворвался Хамес Родригес. Без саранчи на плече. И это здорово. Разумеется, куда приятнее прибыть на главную футбольную светскую тусу с прекрасной избранницей. А вслед за колумбийцем мир увидел Тьерри Анри – и сошел с ума: «Тити, силь те пле!»

18:15 Кто-нибудь засек какой-нибудь экстравагантный прикид? Вроде того, что был у Месси в прошлом году? Пока мастера фотожаб на нуле – нечем поживиться.

18:11 Марта, конечно, хороша. Форева! Хотя в камеру настойчиво требуют Зеедорфа:

18:08 Будь вы там, стали бы богаче на автограф Йозефа Блаттера:

18:05 Официальный youtube-канал ФИФА пытается прорваться сквозь технические неполадки и показать нам красную дорожку и тех, кто будет гордо по ней идти. Мы же пока же вспомним, как авторы Sports.ru мечтали о красивой жизни, в которой «Золотой мяч» могут получить Томас Мюллер, Луис Суарес и Филипп Лам:

Авторы Tribuna.com рассказывают, кто и почему был лучшим футболистом 2014 года.

18:02 Заходите, рады всем. В том числе представителям «Барселоны», поссорившимся с ФИФА и собирающихся бойкотировать церемонию. Впрочем, Лео Месси приехал и уже успел отстреляться очередью дежурных фраз на пресс-конференции в компании Криштиану Роналду и Мануэля Нойера. Действительно, больше, чем клуб.

18:00 Привет на сто лет! На связи Цюрих – город, сегодня насквозь пропитанный футболом. Звезды вселенской величины отложили бутсы, повесили на змеевик гетры, нацепили цивильные костюмы и собрались узнать, кто получит «Золотой мяч-2014» и, как нам кажется, просто отлично провести время. Наш онлайн запущен, поехали!

Опрос


Кому бы вы отдали Золотой мяч?

1087 голосов 20
  • Лионелю Месси
    21%
  • Криштиану Роналду
    39%
  • Мануэлю Нойеру
    31%
  • Другому
    9%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей