«Севастопольцы стоят в очереди, но мы не можем их заявить». Как в Крыму появился российский футбол

Денис Романцов и Владислав Воронин собрали лучшие фотографии и высказывания о первом крымском матче в Кубке России.

14 августа 2014, 09:00
90
«Севастопольцы стоят в очереди, но мы не можем их заявить». Как в Крыму появился российский футбол

Денис Романцов и Владислав Воронин собрали лучшие фотографии и высказывания о первом крымском матче в Кубке России.

Матч 1/256 Кубка России между ТСК (Симферополь) и СК ЧФ (Севастополь) начался в шесть вечера вторника на симфеоропольском стадионе «Локомотив».

На «Локомотиве» собралось 1600 зрителей – многие из них приехали из Севастополя.

«Газпром» в Крым не идет, но в майке с надписью «Газпром» по Крыму вполне ходят.

Люди, обеспечивавшие порядок, были настолько вежливы, что позволяли фанатам выбегать к игрокам «Севастополя» после голов.

Первый мяч в российской истории «Севастополя» его капитан Андрей Кобенко забил с пенальти.

После игры футболисты Севастополя пошли благодарить болельщиков.

А те – пошли к футболистам.

Обзор матча.

Станислав Гудзикевич, севастопольский футболист: «Мы, севастопольские ребята, не смогли играть, хотя мы тренируемся, готовимся, ждем, пока нас заявят. Ребятам огромное спасибо за то, что они для Севастополя добыли этот подход в следующий раунд Кубка России. Мы делаем историю.

Севастопольцы всегда готовы за Севастополь играть. Болельщиков хочу попросить: понимаю, они привыкли к другому футболу, сейчас надо потереть. Прошу болельщиков, чтобы они не ругали сильно наших ребят, которые сегодня играли. Все-таки не было полноценных сборов, им тоже тяжело. Вспомните 2003 год – все начиналось так же. Но потом команда команда играла в премьер-лиге, и все было хорошо».

1

Андрей Кобенко, капитан СКЧФ: «Понял, куда попал, с первых минут, когда мы выходили на поле, а болельщики запели гимн Севастополя. Мы встали все вместе в обнимку. Нам судьи говорили: «Давайте проходите уже». А я говорю: «Мы будем ждать стоять, пока поют гимн». Он три раза сказал, с третьего раза мы уже пошли. Я понял. Это было шедеврально. Представляю, что будет дома. Очень рад, что у нас такие болельщики. Будем стараться радовать их.

Болельщикам говорю: я ребят собирал, мы общались, я дал обещание главному тренеру, что никто не будет на поле отбывать номер. Мы строим новый клуб. Мы с первой тренировки с крымскими футболистами бегали. Я даже тренеру говорил: «Хоть бы заявили, хоть бы в каждую команду по 5-7 крымчан». Не знаю, что творится в РФС, но хотелось бы, чтобы местные футболисты тоже играли». 

1

Сергей Диев, главный тренер СКЧФ: «Вы видели прекрасно: ТСК и СКЧФ попали в цейтнот с футболистами, тянули до последнего с заявкой. Мы попали в тяжелое положение, игроки только начали приезжать. Авторов голов, честно говоря, до конца еще сам не знаю. 11-й номер, например, вчера прилетел, сегодня вышел. С костяком знаком 5-6 дней. 

Севастопольцев нельзя заявлять. Мы с удовольствием бы заявили, у нас севастопольцы в очереди стоят, но не можем заявить их. Подозреваю, что не скоро мы их заявим. Вторая команда будет играть в первенстве Крыма, но это не тот уровень, понимаете. Если бы смогли заявить севастопольцев – по составу и конкуренции все было бы хорошо.

Сейчас посмотрел график игр, и там надо не 15 человек иметь в обойме, а 30. Игры идут 12-го, 16-го, 20-го, 23-го, 26-го, 1-го, 3-го, 7-го. Даже не знаю, как мы будем играть, если будем проходить дальше в Кубке России. Честно».

1

Анатолий Сыроватский, ассистент главного тренера ТСК: «Мы, к сожалению, собрались два дня назад. Некоторые подъехали вчера. Что-либо серьезное сделать мы просто не успели. Еще будет отбор, будем смотреть футболистов, будем делать выводы. 

Готовимся пока на «Крымтеплице». У нас своей базы пока нет. Спасибо Александру Модестовичу (Васильеву, основателю клуба «Крымтеплица» – прим. Sports.ru) за то, что помогает сильно.

1

ТСК (Симферополь) – «СКЧФ Севастополь» – 0:2 (0:1, 0:1)

Гол: 0:1 – Кобенко (31, с пенальти), 0:2 – Пономарев (63).

ТСК: Крегер, Кабулов, Романович, Ковальчук, Агрба, Фаринов, Ершов, Кодрахин (Бастрон, 80), Хан, Баcиев, Догузов.

СКЧФ: Щендрыгин, Жирный, Кирюшин, Гикаев, Кричмар, Винников (Рябоконь, 84), Семенов, Шевченко, Пономарев, Кобенко (Салихов, 78), Нечаев.

Фото: СК ЧФ СЕВАСТОПОЛЬ – ПОЗИТИВ

Видео: официальный канал ТСК в YouTube, официальный сайт СКЧФ

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Я этих любителей России уже по лицам узнаю
Ответить
12
Niko
А любителям "Крым Наш" советую почитать и посмотреть - что там было в 1954 году
Ответить
6
Dneproges
Немного быдла собралось...
Ответить
3
Антон Берков
У нас даже на Арсенал больше людей ходилоо, очень крымчанам нужен этот дворовой футбол
Ответить
3
Korsar77771
ответил на комментарий пользователя Антон Берков
В Симфеоеполе даже на Таврию, максимум 1500 чел ходило
Ответить
-1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Korsar77771
На Таврию ходило мало, но не 1500 человек. Зачем пишите непроверенные данные? У нас даже есть прекрасный пост http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/andy11/640037.html Ознакомьтесь.
Ответить
1
Korsar77771
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Количество зрителей указанное в выделенном блоге учитывает посещаемость на матчах с ЩД, ДК, ДД, МХ, а так в основном не дотягивали и до числа обозначенного мной. Около 10 сезонов, я со своей детской группой, посещал все домашние матчи Таврии, так сказать, живой урок и могу с полной уверенностью называть эту цифру. Падение интереса к Таврии было пропорционально с вымиранием старшего поколения, особенно с приходом в команду Куницына.
Ответить
0
niandra
Жаль тут матом нельзя ругаться
Ответить
2
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя niandra
)))))
Ответить
0
Bogdan Ivachuk
Крым стоит на дотации. поскольку 75% его территории это засоленные земли -соланчаки и пресную воду гонят с Днеста....Так что водичку у нас покупать будете....По цене газа...... П О С Т А Н О В Л Е Н И Е ВЕРХОВНОЙ РАДЫ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О бюджете Автономной Республики Крым на 2009 год ( Сборник нормативно-правовых актов Автономной Республики Крым 2009, N 2, ст. 68 ) 1. Утвердить объем доходов бюджета Автономной Республики Крым на 2009 год в сумме 2708043,033 тыс. грн., в том числе согласно Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" объем трансфертов из Государственного бюджета Украины – в сумме 1748959,733 тыс. грн. =========== Общий бюджет Крыма ~$339 млн., из них дотация из бюджета Украины ~$218,619 или более ~64%, отдельные регионы Крыма это ~70-80% дотаций, а в предыдущие годы бывало еще больше.
Ответить
2
niandra
ТСК - СК ЧФ Даже не знаю как это комментировать
Ответить
2
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя niandra
ПЛНЙ ПЗДЦ
Ответить
1
Bogdan Ivachuk
Слобожанщина - это территория Харьковской и Сумской области. Именно накануне передачи Крыма Украине под видом "подарка" (а какой там "подарок" если Крым развивался исключительно на деньги Украины) и в том же году было создание Белгородской области в которую вошли земли Рязанской, Курской и Харьковских областей. Так что даже территориально никакого "подарка" не было, фактически был обмен земель Крыма на земли Харьковской области. Теперь сравним 1. Белгородская область - самая богатая область России. По ВВП уступает лишь Москве (кто бы сомневался). Имеет 40% запасов металлов всей России. 2. Крым. Вечно дотационный регион. Ни промышленности ни с/х. Туристический сезон короткий, не выдерживает никакой конкуренции с тур.сезонами Срединоземноморья. Как результат - крайне низкая окупаемость инвестиций. И если побрежье все же способно себя прокормить то жители всего полуострова остаются иждивенцами. Вот такие "подарки", огромное "спасибо" Хрущеву
Ответить
1
Bogdan Ivachuk
ТЕПЕРЬ ОБ ОККУПАНТАХ КРЫМА: В 1921 году в Крыму русские составляли 36%. В Симферопольском уезде русские составляли более 30%, в Перекопском и Евпаторийском - более 20%, в Ялтинском - 27%. В годы войны фашисты уничтожили «освободили» Крым от «не русских» - уничтожив около 150 тысяч жителей Крыма – евреев, армян, караимов, крымчаков. Также во время войны в Крыму было уничтожено 147 населенных пунктов. С 1944, после выселения из Крыма 400 тыс. татар, и до 1950х идет массовое пересление русских из Ростовской, Тульской, Рязанской, Воронежской, Курской и других регионов РСФСР. Людей селили в еще "теплые" дома татар - многих переселяли из РФ против их воли! После этого идет массовое перименование населенных пунктов - татарские названия меняют на русские.
Ответить
0
Bogdan Ivachuk
О РЕАЛЬНОМ СТАТУСЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ: - Крым передан УССР — 5 фев. 1954 указом Президиума РСФСР. - Крым включен в УССР указом Президиума ВС УССР 13. фев. 1954 - Передача Крыма и изменение границ УСССР и РСФСР закреплено указом Президиума ВС СССР от 19 фев. 1954 - Передача Крыма и изменение границ УСССР и РСФСР закреплено также Законом СССР «О передаче Крымской области» от 26 апреля 1954. - Все изменения сотоялись согласно действующего тогда законодательства РСФСР, УССР и СССР. - 19 ноября, 1990 — межгосударственный договор подтвердил нерушимость границы УССР иРСФСР - 8 декабря 1991 — неприкосновенност ьграниц псоле распада СССР подтверждена в соглашении о создании СНГ. - Нерушимость границ в Европе закрепляет Хельсинское соглашение от 1975 года, к которому присоединились Россия и Укарина. - 142 государства мира признали существующие границы Украины. - Совет безопасности ООН 20.06.1993 осудил решение Верховного Совета РФ об изменении статуса Севастополя от 9.06.1993 и признал его несовместимым с Уставом ООН.
Ответить
0
Surik
ответил на комментарий пользователя Bogdan Ivachuk
Вы даете "перечень" и пропускаете маленькую "деталь". "Нерушимость границ в Европе закрепляет Хельсинское соглашение от 1975 года...." - эта нерушимость была нарушена в 1991 году. Вас это не смущает? Кроме того в самой Европе граница перекраивалась десятки раз с 1975 года.... Делились и воссоединялись страны... Решением суда часть территориальных вод отходили от той же Украины.... Ничто не вечно под луной....
Ответить
0
Bogdan Ivachuk
ответил на комментарий пользователя Surik
ето ти так УКРАИНУ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ? МОЛОДЕЦ, щиро дякую!"
Ответить
3
Surik
ответил на комментарий пользователя Bogdan Ivachuk
Нужно быть честным.... И не надо на меня лепить ярлыки... Не я развалил Украину.... а те, кто её "поддерживал" и пытался сбить ржавыми гвоздями национализма.....
Ответить
1
Показать еще 71
Bogdan Ivachuk
ось так побачив що такє КРИМ взагалі був для УКРАЇНИі в мене кондрашка пішла. це ж як тримати постійно інваліда в сім’ї,ще і без пенсії. коли хрущев втюхав цей *подаруночек* УКРАЇНІ І ВІДДАВШИ ЧАСТИНУ УКРАЇНСЬКОЙ СЛОБОЖАНЩИНИ у 1954 році,яка потім відразу стала називатися *білгородською*областю в рсфср і яка зараз буже багато користі економічной приносить моцкалям ,на відміну постійно сосущього крима від УКРАЇНИ. ФАКТИЧНО УКРАЇНА спочатку вбухала кучу бабла щоб цю степ під нацвой крим оживити,незрозуміло чому кацапи нічого не робили до цього. КОЛИ УКРАЇНА хоч якось підняла цей регіон кацапи і свою рибку з’їли і чуже знов повернути охочі. крим самий галімий кусок землі .який був причетний до УКРАЇНИв них кожен рік вбухували млрд. гри вен без усілякого повернення в казну. 3 міс курорт нічого не вартий. крим .як проститутка яка шукає кому себе як подорожче продати і зараз економіці УКРАЇНИ буде значно легшє .якщо!Дуже шкода просто сили і гроші УКРАЇНИ ,які вона вкладала в цим продажних кримчан як виявилось.Дотаційний регіон може бути потрібен тільки такий хворій на голову як параша. нехай їх кормить ,а УКРАЇНІ потрібно повернути грошім з кацапів за них і треба повернути по закону ,якщо була така домовленність в 1954м наші землі за крим.
Ответить
0
Surik
Как вы все не любите правду... Как она вам колет глаза... Скорее минусовать... Скорее стереть и не думать...
Ответить
-1
Bogdan Ivachuk
крим 50 лет жил за УКРАИНСКИЕ деньги и после всего плюнул УКРАИНЕ ни за что в лицо! почему после хрущева другие советские кгбисти не вернули крим в россию еще во времена ссср? все могли поменять ,все било в их руках.потому что он и нафик не бил нужен,а УКРАИНА ,как дурочка лелеила мертворожденное и гавнокацапское ЛАЙНО!
Ответить
-1
Павел Казак
Приятная позитивная атмосфера. Хороший болельщик у севастопольцев. Ради такого болельщика нужно играть. Крымские клубы будут играть в еврокубках. Американские морпехи играющие в бейсбол в Крыму неприемлемая альтернатива.
Ответить
-8

Другие посты блога