О духе времени
Блог

Скромное обаяние. Почти 10 новых форм украинской премьер-лиги

В новый сезон клубы премьер-лиги вошли почти без презентаций новой экипировки. Блог «О духе времени» все же собрал и нашел хоть какие-то отличия у большинства.

Карпаты

Львовяне стали одним из всего двух клубов премьер-лиги, устроившим торжественную презентацию новой формы. И единственным, у кого на этот сезон был представлен полноценный набор из домашнего и выездного комплектов.

Испанская Joma перешла от прошлогодней лаконичности к любимой всеми пиренейскими производителями аляпистости. Теперь выездной комплект «Карпат» отсылает к прошлогодней клетчатой форме «МЮ», а домашнему можно сказать спасибо только за то, что он новый.

Динамо

 

Киевляне представили только один комплект, но он основной. В сотрудничестве с Adidas менеджеры «Динамо» исчерпали набор оригинальных фасонов в исторических каталогах – диагональные портупеи уже были, сине-голубые полоски представлены в прошлом году. В ближайшие годы, по всей видимости, болельщиков ждет смена одного консервативного белого комплекта на другой консервативный белый, отличать который будут по спонсорским логотипам.

Днепр

 

«Днепр» официальных презентаций новой формы не устраивал – а зря. В первом матче чемпионата мы увидели новый комплект Nike – с воротником и без вертикальной полосы. Отличия налицо (что важно для продаж), при этом сдержанность и стиль никуда не делись, а только прибавились.

Металлург Д

Донецкий «Металлург» по понятным причинам тоже обошелся без презентаций, но в сотрудничестве с Umbro не перестает ставить смелые эксперименты. Кому-то новый выездной комплект дончан напомнил старый свитер из 90-х, но с чем в таком случае сравнивать клетку «Карпат»?

Ворскла

 

Полтавчане верны Adidas, Adidas верен себе. Это значит, что если вы не сборная Германии и не «Челси» с «Реалом», вы будете носить «просто форму» любого выбранного вами цвета. В этом сезоне комплект «Ворсклы» стал еще консервативнее – однотонный, три полоски, ничего лишнего.

Ильичевец

Примерно такие же базовые шаблоны есть в загашнике у Nike длля клубов вроде «Ильичевца». С прошлогодних футболок исчез скучный «рабоче-крестьянский» воротник, появился обычный «офисно-планктонный» вырез. Но если вы не заметили разницу, это нормально.

Черноморец

Примерно того же масштаба изменения в форме одесситов, которые тоже одеваются у Nike. Воротник – и все, тут нечего даже презентовать торжественно. Равно как и нечего продавать болельщикам под лозунгом «новая форма, у вас такой еще нет».

Шахтер

 

В кои-то веки в каком-то рейтинге «Шахтер» плетется в коце. На самом деле, у горняков в этом сезоне нет нового комплекта. Обновка лишь в том, что теперь они используют в матчах премьер-лиги форму, которая раньше предназначалась только для еврокубков. Теперь на черную спину Луиса Адриано можно будет посмотреть не только по телевизору.

Волынь

Лучане уже третий год подряд меняют комплект, но так, чтоб никто не заметил. Меняется только цвет фирменных полосок Adidas: в позапрошлом сезоне они были черными, в прошлом – красными, а теперь – белыми. Других цветов у «Волыни» нет, так что даже интересно, чем нас порадуют через год.

Говерла

И, наконец, приз за самое косметическое изменение в форме и за самый смешной и нечитабельный шрифт на спине уезжает в Ужгород.

Больше новых комплектов – в лучшем блоге о футбольной форме на Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...