Блог О духе времени

Опасные предсказания на УПЛ: «Динамо» не проиграет «Шахтеру», Жерсона выгонят, Трубин вытеснит Пятова, Скрипник уйдет

12 прогнозов на сезон от редакции Tribuna.com.

Никита Сергейчук, соцредактор: В сборной не будет дебютантов не из «Шахтера» и «Динамо»

Кажется, что с потенциальными новичками из УПЛ злую шутку сыграла Лига наций. Против Марокко, Албании и Японии Шевченко еще мог бы решиться затестить новичков из «Десны» и «Зари», но точно не против Испании и Германии.

Страшно представить, что сделал бы с нашей сборной Ансу Фати, если бы справа играл Денис Фаворов. А что бы смог показать впереди Филиппов, который в карьере не играл против защитников сильнее уровнем, чем Попов, Шабанов, Кривцов и Матвиенко? А ведь у нас еще запланированы товарищеские матчи с Францией и Польшей. 

Резервная сборная Украины: Зозуля и Ракицкий в одной команде, Маркевич – тренер

Да и просто не повезло парням с позицией на поле. На правом фланге обороны места не хватает даже лучшему игроку сборов. В нападении у нас уже есть 3 футболиста для заявки, а ведь Супряга даже не успел дебютировать. Возвращение Кравца в «Динамо» тоже ничем хорошим Филиппову не грозит. Именно Артем был главным резервным форвардом у Шевченко. А ведь есть еще Беседин, который скоро отбудет дисквалификацию. В центре вакантных мест тоже не видно. А если они и появятся, то с уверенностью на 90% в сборную вызовут Леднева, а не Кочергина, Ковальца или кого-то еще.

Станислав Орошкевич, соцредактор: Селезнев, Гладкий и Кравец забьют на троих 30+ голов в УПЛ

Возвращение Селезнева – это интересный опыт. Для «Колоса», лиги и самого игрока

Бывалые старики вечно молодые 33-летний Гладкий, 35-летний Селезнев и 31-летний Кравец вернулись в Украину из солнечной Турции полными сил и энергии. Все трое уже успели отличиться в спаррингах за новые клубы.
 
Гладкий будет чуть ли не единственной опцией чистого напа для Скрипника (Перович, как дела?), Селезнев станет основной ударной силой команды Костышина. Оба точно помнят, как забивать – 3 золотые бутсы ЧУ на двоих. Почему бы не провести, возможно, последний крутой полноценный сезон в карьере и не хлопнуть дверью напоследок?
 
У Кравца ситуация немного другая – он будет явно не первым выбором в атаке «Динамо», но свои минуты точно получит. Возможно, он станет тем самым джокером Луческу, который будет класть важные банки на последних минутах.
 
10 голов с каждого за 25 оставшихся матчей. Это должна выйти славная охота, мужики.

Ирина Козюпа, репортер: Ультрас «Динамо» полюбят Луческу

Луческу и «Шахтер»: так кто кого построил?

Або принаймні перестануть воювати з ним. У 2020 році можливі і не такі фантастичні речі. Якщо Містеру вдасться зробити «Динамо» great again, вистачить гнучкості знайти спільну мову з фанатами, а їм здорового глузду і прагматизму, то це буде красива історія. А клуб тільки виграє. У «Грі престолів» ворогуючі доми теж змогли об’єднатися проти Короля Ночі (хтось тільки зараз подивився 8-й сезон).

Зрозуміло, що прихід Луческу в «Динамо» – сильний удар для ультрас. Це наче та остання крапля після якої остаточно вривається терпець. У фанатів справді є багато причин злитися на свій клуб. Але стоп. Хіба теперішній головний тренер – головна причина всіх проблем останніх років? Ніт.

Луческу вміє і любить працювати під тиском. Ультрас готові відстоювати свої принципи. Часто запекле протистояння двох сильних суперників завершується, якщо не взаємною симпатією, то принаймні повагою один до одного. Це буде довгий і складний, але дуже цікавий шлях. І, можливо, велика у всіх сенсах перемога наприкінці. Зрештою, у Мірчі теж динамівське серце. 

Александр Сажко, замглавреда: Скрипник покинет «Зарю» до конца сезона

Скрипник, «Заря» и «Днепр-1» устроили еще один жаркий сериал лета

Летняя сага с переходом в «Днепр-1» никому не пошла на пользу. Скрипник неудобен Шаблию, который имеет существенное влияние в клубе, – и это серьезная причина если не для конфликтов, то хотя бы для нездоровой атмосферы в отношениях между тренером и руководством.

В отличие от старта своего первого сезона, теперь Скрипник будет под большим давлением: график очень плотный, Лига Европы вынуждает прыгать выше головы, а состав команды точно не стал сильнее. «Заря» количественно закрыла проблемные позиции после ухода игроков основы, но это ничего не говорит о качестве новичков. Состав у тренера по-прежнему достаточно узкий, чтобы чувствовать себя уверенно сразу в нескольких турнирах.

Сохранить результаты и качество игры прошлого сезона в таких условиях очень трудно. И крайним точно сделают тренера. Есть предчувствие, что в клубе будет нервная обстановка в этом сезоне. Особенно, если со старта не получится уверенно побеждать. Трудно сказать, кто не выдержит первым, но все может закончиться только одним – досрочным уходом Скрипника.

Роман Темный, новостной редактор: Родригеш устроит новый скандал и уйдет из «Динамо» зимой  

Бодрый старт сезона от Жерсона Родригеша - далеко не гарантия, что он взялся за ум и готов доказывать на поле свой высокий уровень. Начало карьеры в «Динамо» для игрока сборной Люксембурга также складывался удачно: голы «Шахтеру» и «Заре». Что было дальше - помнят все.

Самым ярким эпизодом прошлой осени от Жерсона стали вовсе не результативные действия и финты, а бешенство на скамье запасных в кубковом матче против горняков и крики в адрес тогдашнего тренера Алексея Михайличенко. Такого в клубе ему не простили, а в сочетании с низким качеством игры это привело к аренде в «Анкарагюджю». В Турции история повторилась: неплохой старт, драка с одноклубником, отстранение, а затем и исключение из команды.

Последние высказывания Жерсона выглядят слишком самоуверенно. Тут и про желание в ближайшее время перейти в крупный европейский клуб, и про неопределенное будущее в «Динамо». Но самое занимательное: «Надеюсь, Луческу знает, как работать с такими игроками, как я».

Истории с Матузалемом и другими бразильцами «Шахтера» показывают, что румынский специалист готов прощать специфическое отношение к режиму и непростой характер за талант и отдачу на поле. Но он точно не тот, кто позволит ставить свой авторитет под сомнение. От Родригеша можно же ожидать чего угодно. Критика после неудачного матча, ранняя замена, место на скамейке запасных - никогда не знаешь, что в следующий раз может его спровоцировать. Вот только повторение истории приведет уже к более радикальным шагам от «Динамо».  

Борис Гаврилец, новостной редактор: Коноплянка не сделает ни одного результативного действия в УПЛ до зимнего перерыва

Переход Коноплянки в «Шахтер» – один из наиболее загадочных трансферов прошлого межсезонья. Донецкий клуб подписал высокооплачиваемого возрастного украинского футболиста в атаку, что не соответствует философии горняков.

В прошедшем сезоне Коноплянка регулярно выходил на замены и смог сделать 6 результативных действий в УПЛ за чуть более 1200 минут, хотя все ожидали от него явно большего. В этом сезоне вингер не будет получать даже такого количества игрового времени. Вторым выбором Каштру на левом фланге атаки после Тайсона должен стать Соломон, а Коноплянка будет лишь третьим на позицию.

Коноплянка вернулся в УПЛ, чтобы зажечь. Но красивой истории не вышло

Не добавляет оптимизма и форма Евгения – потерялся в матче за Суперкубок, не проявил себя в игре сборной против Швейцарии, а на Испанию не вышел совсем. Поэтому 0 результативных действий Коноплянки до зимнего перерыва в УПЛ. 

Сергей Барановский, редактор комьюнити: В основном составе «Динамо» не будет ни одного бразильца

Во-первых, киевляне все еще ведут достаточно скромную трансферную политику, собирая либо бесплатных игроков, либо покупая их за миску риса. В такой ситуации, даже с мощными связями Мирчи в Бразилии, взять толкового игрока будет очень проблематично. А набирать игроков средней руки Мирча Луческу врядли захочет. Напомню, что даже за игрока уровня Дентиньо «Шахтеру» пришлось выложить 7,5 миллиона евро. Для нынешнего «Динамо» – это довольно серьезные деньги. Клейтон, который сейчас на просмотре в клубе, – это совсем несерьезно.

Не стоит забывать и о том, что Украина сейчас переживает сильнейший всплеск заболевания COVID, и пригласить игрока в страну, где бушует пандемия, будет еще сложнее. Одно дело если это Италия или Франция, а совсем другое Украина. Тут могли бы сыграть свою роль деньги, которых, по всей видимости, не хватит.

Как играли украинцы при Луческу в «Шахтере»

Но даже если представить себе, что киевляне удачно продадут Миколенко, Супрягу и Цыганкова (во что тоже верится с трудом), то нужно вспомнить, что фетиш Луческу – это молодые бразильцы с которыми нужно повозиться. Этот «арсенов комплекс» не позволит быстро инкорпорировать молодого бразильского парня в основу «Динамо» уже с первого сезона. Поэтому, я все же попробую поставить на то, что в мачтах «Динамо» мы португальской речи не услышим. 

Олег Барков, репортер: Супряга станет лучшим бомбардиром

Путь Шевченко или Ярмоленко? Почему Супряге нужно уезжать в Европу прямо сейчас

«Динамо» не стремится продавать молодого форварда, для Игоря Суркиса сейчас важнее вернуть себе чемпионский трон и попасть в Лигу чемпионов, а не заработать денег. Супряге нужно ехать в Европу, но сомневаюсь, что у него это получится сейчас. Луческу рассчитывает на парня, в его схемах он будет одной из ключевых фигур.

И если в прошлом сезоне Влад забил 15 голов в составе «Днепра-1», то уж в более сильной команде должен забивать больше. Особенно если хочет все-таки уехать в топ-чемпионат. Супряга будет одним из главных фаворитов бомбардирской гонки. Филиппову будет сложно показать еще один крутой сезон, а Мораес постепенно сдает свои позиции. Что немаловажно – количество туров в этом сезоне сократится, но при этом увеличится количество проходных матчей. А именно в них можно набить статистику. В общем, верю в Супрягу!

Дмитрий Клименко, замглавреда: Трубин сыграет за «Шахтер» в УПЛ больше матчей, чем Пятов 

Что не так с Пятовым. Ему пора заканчивать?

Молодой вратарь уже привлекается к матчам за основу, но представить «Шахтер» без Пятова все еще сложно. Понятно, что именно Трубин заменит 36-летнюю легенду, но скоро ли? Уверен, что совсем скоро. Все банально – возраст. Ошибки Андрей стабильно допускал и в предыдущие годы, но это практически никак не влияло на его место в составе. В 2020-м очень явно стала проявляться главная проблема – нехватка резкости на линии. Конечно, Пятову не 60, чтобы бояться сломать ребра при прыжке, но видно, что реакция уже хромает.

Прогнозирую, что примерно к ноябрю Каштру сделает Трубина первым номером в чемпионате Украины, а Андрей будет основным в группе ЛЧ, где опыт все еще решает многое. Ошибок у Трубина будет не меньше, вот увидите. Но горнякам уже надо смотреть на перспективу. Молодому киперу будет многое прощаться, лишь бы он скорее набрал опыт перед уходом Пятова на пенсию. А это тоже случится. Пусть и не следующим летом, но в 2022-м точно. Каштру вряд ли сильно интересует, в какой форме подойдет Пятов к Евро, у него свои приоритеты.

В «Шахтере» растет потенциально топ-вратарь

Прямо сейчас мы смотрим последние матчи Пятова не только в «Шахтере», но и в сборной. Андрей вряд ли будет устраивать истерики, жаловаться в интервью. Он спокойно, как и должны делать легенды клуба, будет делиться опытом с наследником. А свой красивый прощальный матч точно проведет. 

Николай Решнюк: Мудрик сделает больше 7 результативных действий за «Десну»

«Мабуть, в Чернігові менше людей живе, ніж в Мудрика підписників у інстаграмі». Новий партнер Михайла по команді Євген Паст підштовхує до висновку – на місці білявого вихованця «Шахтаря» я би плюнув на футбольну кар’єру і розвивав далі упізнаваність в соцмережах незбагненними фінтами. Хороше видовище дорого коштує.

Мудрик — главный фристайлер нашего футбола: попадал на 433 чаще, чем в заявку «Шахтера», теперь попробует себя в «Десне»

Але Михайло, до його честі, пішов важчим шляхом – вирішив довести собі, «Шахтарю» і взагалі усім, що може вирости у хорошого футболіста. На це натякають не лише слова самого Мудрика, але місце оренди. Головний тренер «Десни» Олександр Рябоконь й сам відважився на ризикований прогноз: «Пройде тур-два, місяць, і про Мудрика будуть говорити як про футболіста, а не інстаграмера».
Що ж, віра тренера в талановитого, але не в звичному сенсі, гравця вражає. Схоже, він уже знає, як виправити кар’єру Михайла у футболі.

У 2020-му у Мудрика дебют за «Шахтар», дебютний гол за «Десну» в спаринзі і яскравий товариський матч проти «Динамо». Відштовхнутись є від чого, тому вірю в наполегливість 19-річного футболіста і далекоглядність 56-річного тренера.

Александр Пасечник, редактор раздела ставок: «Динамо» не проиграет ни одного матча «Шахтеру»

Топ-інтриги нового сезону УПЛ: на що здатен цей Луческу, чи готовий до батлу з ним Каштру, наскільки запалять лігу новачки

Мирча Луческу во главе «Динамо» начал сезон успешно. Несмотря на то, что многие блогеры и аналитики считают глупым делать выводы по победе в Суперкубке, «динамовское сердце» внутри меня говорит об обратном. Из-за этого мой прогноз будет направлен на победы «Динамо». На победы «Динамо» во всех матчах с «Шахтером» в сезоне 2020/2021.

Кстати, в букмекерской компании Favbet есть похожая линия. Они принимают ставки на то, что Луческу выиграет в чемпионате все матчи с «Шахтером» за коэффициент 6,00. Но вдруг Мирча не доработает до конца года? Поэтому ставлю на команду, а не на тренера. 

Владимир Гарец, замглавреда: Матчи всех команд УПЛ будут переносить из-за коронавируса, но сезон доиграют

Коли уже глядачів пустять на стадіони? Чи уже пустили? Поясніть нарешті

Удобно стартовать с таким прогнозом, когда уже четыре клуба – «Рух», «Минай», «Львов» и «Шахтер» – официально попали в эту статистику. Но на самом деле, проблема, как всегда глубже и даже не совсем зависит от украинского футбола. 

В Украине забили на карантин – это очевидный посыл для середины сентября. Массовые столпотворения, почти полное отсутствие предосторожности, далеко не самая точная статистика по уже зараженным – все это превращает дальнейшую осень, зиму и весну в интересный квест. Даже нынешние официальные данные по заболевшим не радуют, и пока нет причин, почему это количество каждый день будет уменьшаться. 

И если во всей стране на эпидемию коронавируса идут с открытым забралом, то почему нужно ждать другого у клубов? Чтобы обезопасить футболистов хотя бы с комфортной уверенностью, нужно их всех закрыть на базе и не выпускать никуда весь сезон. В текущем варианте развития событий подхватить заразу можно где-угодно и как-угодно – и ПЛР-тесты, которые проводятся лишь раз в две недели, будут только подтверждать неизбежное. Скорее всего, при таком размахе эта неприятность случится с абсолютно каждым клубом как минимум в УПЛ.

Только вот никто сезон не отменит – уже прошел тот момент, когда эпидемия действительно пугала украинских чиновников. Особенно из УАФ. Сейчас куда выгоднее замалчивать лишнюю информацию (например, о допуске болельщиков на трибуны) и плыть по течению, оставив клубы сам на сам с проблемами.

Как закончится сезон УПЛ: таблицы и прогнозы от Бебеха, Спиваковского, Франкова, Пейчева и Круторогова

***

Выбирайте, какие прогнозы сбудутся, по вашему мнению. Если опрос не открывается в мобильном приложении, переходите по ссылке.

 

Фото: «Десна»; Footboom\Виктор Перегняк; Tribuna.com\Виталий Витлео; «Шахтер»; «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...