Блог О духе времени

Когда излишний пиар портит добрую идею «Шахтера»

Перегнули с темой коронавируса и дифирамбами Зеленскому.

21 февраля, Андрей Пятов

«Мы следили за новостями, за тем, как наши граждане возвращались из Китая, из центра эпидемии. Тем более они прилетели в Харьков на борту самолета SkyUp. Вы знаете, что эта авиакомпания – наш партнер, и мы благодарны руководству и пилотам за их самоотверженный поступок.

Также хочу от имени всей команды поддержать тех, кто вернулся из Китая и находится сейчас в Новых Санжарах. Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, вырученные от продажи билетов на матч с «Бенфикой», направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах.

«Бенфике» решающий гол забил Витя Коваленко – он же из Херсона, как и эта девушка – Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами».

Источник: официальный сайт «Шахтера».

23 февраля, Сергей Палкин

«Да, мы готовы отправить самолет и хотим это сделать как можно быстрее. Хотим вернуть Анастасию Зинченко и других украинцев, которые остались в Ухане. Поступок Насти, которая отказалась оставить свою собачку, затронул сердца многих людей и никого не оставил равнодушным.

Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой.

Что касается самолета, мы с руководством компании SkyUp занимаемся подготовкой борта. Сможем вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы».

Источник: «Сегодня» (входит в Медиа Группу «Украина» Рината Ахметова).

23 февраля, Дарио Срна

«Этим персонально занимается Президент Украины Владимир Зеленский. Я знаю, что процесс очень долгий и тяжелый. Мы верим в то, что все будет хорошо. На сегодня самое главное – безопасность украинцев, которые находятся в другой стране. Чтобы они живые и здоровые прилетели домой. Мы – одна страна и должны помогать друг другу.



«Шахтер» не первый раз показывает большое сердце, помогает людям, которым это нужно. Ситуация непростая. Повторюсь, президент Зеленский занимается тем, чтобы в этой ситуации все было хорошо, а «Шахтер» всегда будет готов помогать людям».

Источник: официальный сайт «Шахтера».

25 февраля, Дарио Срна

«Мы в «Шахтере» хорошо знакомы с ситуацией когда ты не можешь вернуться домой. 6 лет мы живем не в Донецке. Мы знаем, как это сложно и больно.

Настя Зинченко одна из миллионов людей, мечтающих вернуться домой. Поэтому мы благодарны президенту Украины Владимиру Зеленскому за то, что он борется за каждого украинца, за каждого, кто нуждается в помощи.

Мы верим, что Настя Зинченко вернется домой. Верим – мы вернемся в родной Донецк!»

Источник: инстаграм Дарио Срны

***

Ребята, мы поняли. Хватит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...