Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Реал» обвинил Почеттино во лжи из-за слов о Пересе. У тренера давняя любовь к «Мадриду»

И хотел поработать там.

На этой неделе тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино пришел на запись испанской радиопрограммы El Partidazo de COPE поговорить о финале ЛЧ, но неожиданно сам заговорил про «Реал». 

– В среду днем летим в Мадрид, – рассказал тренер о планах.

– Где будете тренироваться?

– В четверг на базе в Вальдебебасе (база «Реала»). В пятницу днем тренируемся на «Ванде», на стадионе «Атлетико»

– Ночевать будете в Вальдебебасе?

– Нет, ночуем мы в отеле поблизости. Мы просили остаться там после тренировки, но Флорентино не захотел выделять нам помещения. Точнее он сказал, что можете ночевать, но только [в дни], когда там тренируетесь» 

В четверг слова разошлись по медиа и долетели до Переса. Он пришел в ярость. Настолько, что в пятницу утром на сайте «Реала» появилось официальное заявление – топ-клубы редко скандалят таким образом.

«Реал» удивлен заявлением Маурисио Почеттино. Клуб хочет прояснить: информация о том, что этот запрос [о предоставлении жилья] был сделан, полностью не соответствует действительности. «Реал» всегда демонстрировал абсолютную готовность выполнить запросы УЕФА, Королевской федерации футбола, «Атлетико», «Ливерпуля» и «Тоттенхэма». Все запросы, поданные в «Реал», касались исключительно тренировочных полей «Реала» и раздевалок. И все это наш клуб предоставил. «Ливерпуль» хочет поработать на нашей базе утром 1 июня [на этот день назначен финал], «Тоттенхэм» – 30 и 31 мая. Хотим подчеркнуть, что жилье для команд-финалистов предоставляет УЕФА в соответствии с критериями организации и безопасности. Ни разу наш клуб не получал запросы о размещении команд на базе «Реала».

В словах Почеттино явно теряется логика. Если Перес все-таки разрешил ночевать в дни тренировок, то почему клуб не согласился? После заявления «Реала» аргентинец не выходил на связь, ему еще многое предстоит объяснить.

В каких отношениях «Реал» и Почеттино? 

До сегодняшнего дня казалось, что в теплых. «Реал» проявлял интерес к аргентинцу ровно год назад, когда Зидан сообщил, что уходит из-за недовольства политикой клуба.

Почеттино с улыбкой вспоминал эту историю – сравнивал выбор между клубами с выбором между двумя девушками. 

«Представьте, что вы идете с женой за руку по Оксфорд Стрит. Вы такие красивые, что даже другая женщина засматривается на вас. Но ваша жена скорее гордится вами, чем беспокоится – она так счастлива быть с вами, что влюбляется еще больше». 

Возможно, Почеттино тогда и восхищался, но «Тоттенхэму» было не до красивой любви. По данным Onda Cero, президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви понимал, что уводят тренера, и жестко защищался. Лондонцы отреагировали мгновенно: в мае 2018-го подписали с Почеттино новый контракт с зарплатой 8,5 млн фунтов в год (сделали его четвертым в списке самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ после Гвардиолы, Моуринью и Конте). При этом в контракте не было пункта об отступных, Почеттино был крепко связан с «Тоттенхэмом» – гигантское преимущество над «Реалом» в борьбе за тренера. 

Возможно, «Реал» потом сделал еще одну попытку договориться с Почеттино. По данным Fox Sports, Перес в начале марта планировал поездку в Лондон. Цели было две: Почеттино и Моуринью. Но закончилось все возвращением Зидана. 

А в начале мая Почеттино еще раз вспомнил про «Мадрид» – на этот раз было меньше метафор и больше конкретики.

«Ситуация была сложная, – рассказал он в интервью El Pais. – На карту была поставлена мечта любого тренера – возглавить самый большой клуб в мире. А ты должен сказать нет. Но тогда я только подписал соглашение с «Тоттенхэмом» и чувствовал, что не могу ничего сделать. Дэниэл Леви не принял их предложение отпустить меня. А если они [«Реал»] попросят меня разорвать контракт, я не смогу, не могу так поступать». 

«Тоттенхэм» вышел в финал ЛЧ, хотя год никого не покупал. Как Почеттино это делает?

Фото: globallookpress.com/Craig Mercer/imago sportfotodienst; Gettyimages.ru/Denis Doyle; REUTERS/John Sibley

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...