android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог О духе времени

12 главных событий трансферного лета УПЛ

Это окно получилось особенно жарким.

Безумная закупка

«Карпаты» пошли испанским путем, распустили полкоманды и набрали 14 новичков, среди которых – 7 испаноязычных. Пока что результата это не приносит – львовяне идут на 10-м месте, а некоторые новички уже раздаются по арендам (Рибаса отправили в аргентинский «Патронато», а Ткачука – в винниковский «Рух»). Но Петр Дыминский на удивление терпелив. Или просто ему не до футбола.

Дешевое усиление

«Динамо» продолжает усиливаться в эконом-режиме. Киевляне потратили лишь несколько миллионов на двух защитников (Томаша Кендзеру и Йосипа Пиварича) и вернули Олега Гусева. Реальная сила первых двоих пока непонятна. Гусев – легенда, но его физическое состояние оставляло желать лучшего и до полугодичной паузы без футбола.

«Динамо» научилось зарабатывать

Чемпионская тишина

На удивление, «Шахтер» вообще не усилился этим летом. О переходе Давита Хочолавы из «Черноморца» горняки договорились еще весной, и он до сих пор не сыграл ни одной минуты за донецкий клуб. Вернувшегося из «Зари» Петряка тоже сложно считать полноценным трансфером. А впереди – «Сити» и «Наполи».

Уход легионеров

УПЛ потеряла троих легионеров хорошего уровня – Антунеш ушел из «Динамо» в «Хетафе», «Зарю» покинули Форстер («Лудогорец») и Бонавентуре («Брюгге»).

25 игроков, которые покинули УПЛ

Внезапная удача

Казалось бы, Антон Каниболоцкий отправился туда, где о футболистах забывают – в чемпионат Азербайджана. Но «Карабах» умудрился попасть в групповой этап Лиги чемпионов, пройдя в квалификации «Самтредиу», «Шериф» и «Копенгаген». Теперь новую команду Антона, где он пока запасной (но сыграл уже в 4 матчах), ждут матчи с «Атлетико», «Челси» и «Ромой».

«Карабах» – в Лиге чемпионов: пока главная сенсация сезона

Смена вектора «Зари»

«Заря» отказалась от стратегии массовых аренд из «Шахтера». Вместо этого забрала сразу 5 игроков утонувшего «Днепра» – Лунева, Лунина, Сватка, Чеберко и Кочергина. Хотя толку от них пока мало, поэтому в последние дни окна «Заря» начала усиливаться опытными игроками.

Возвращения звезд

Сразу 3 нападающих серьезного уровня вернулись в «Динамо» из аренд – Мбокани, Кравец и Мораес. Лучше всех себя проявляет конголезец, он один из лучших игроков УПЛ начала сезона

17 игроков, которые вернулись в УПЛ

Прощание ветеранов

Александр Кучер и Руслан Ротань покинули УПЛ, но отправились совсем не в легкие прогулки за деньгами. Ротань со «Славией» чуть было не пробился в Лигу чемпионов, а «Кайсериспор» Кучера серьезно намерен бороться в чемпионате Турции за зону еврокубков.

Главная пропажа

Весной Гладкий был одним из лучших в «Карпатах», но аренда закончилась, Александр вернулся в «Динамо» и расторг контракт с киевлянами. Где он сейчас, никто не знает. Ходили слухи о переходе в чемпионат Турции или подписании полноценного контракта с «Карпатами», но ничего пока не решено.

Скандал

Трансфер Громова в «Карпаты» сорвали фанаты – мол, Артем играл в России, он политически неправильный персонаж и все такое. Громов долго не грустил – его с радостью подобрала «Заря», где Артем в двух матчах уже оформил 1+2.

Почему «Карпатам» не стоило отшивать Громова из-за его взглядов

Возрождение «Арендовца»

Все знали, что так будет. Так оно и случилось: «Шахтер» поглотил «Мариуполь» и отправил туда в аренду 8 своих игроков – Кирюханцева, Вакуленко, Тотовицкого, Танковского, Болбата, Чурко, Борячука и Авагимяна.

Трансфер века

Кажется, 28 августа стало национальным праздником. До сих пор сложно поверить, что это случилось.

10 самых дорогих продаж «Динамо»

Таблица всех трансферов УПЛ 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы