Блог О духе времени

Какие форматы УПЛ поддерживают клубы

Экзитпол перед сегодняшней встречей клубов показывает победу варианта «3 круга». Хотя Владимир Генинсон обещал принять вариант «Шахтера».

5 вариантов, которые УПЛ предложила клубам

За 1-й вариант (нынешняя схема)

«Александрия». Главный тренер Владимир Шаран: «Не вижу смысла что-то менять, поэтому «Александрия» придерживается первого варианта. Когда что-то часто меняется, это к лучшему не приводит. Думаю, было бы интересно, если бы на втором этапе учитывались очки только очных матчей соперников».

За 2-3 варианты (деление на шестерки, плей-офф за ЛЕ и выживание)

«Шахтер». Гендиректор Сергей Палкин — автор третьего варианта.

«Черноморец». Главный тренер Александр Бабич: «Оптимальный вариант — это 16 команд, играющих в два круга. Хотя вряд ли в будущем сезоне такая схема возможна. Если же все-таки в элите останется 12 клубов, то обязательно нужно внести какие-то поправки в регламент, дабы у команд из второй шестерки также была мотивация бороться за более высокое место. Благодаря этому, хочется надеяться, появится и зрительский интерес. Возможно, что-то стоит перенять у бельгийцев».

За 4-й вариант (3 круга)

«Заря». Главный тренер Юрий Вернидуб: «Мне Ближе всего к классической схеме турнир в 33 тура, он мне нравится. Но нужно все до мелочей продумать с жеребьевкой третьего круга. Ведь, к примеру, та же «Заря» может на этом отрезке дистанции играть на выезде с «Динамо» и «Шахтером», а это не совсем справедливо».

«Сталь». Президент Вардан Исраэлян: «Самый оптимальный вариант проведения соревнований — четвертый, когда турнир будет проходить в три круга. Он наиболее близок к спортивному принципу».

«Ворскла». Гендиректор Олег Лысак: «Мы согласовали позицию по главным тренером Василием Сачко и будем голосовать за чемпионат, который пройдет в три круга».

«Днепр». Главный тренер Дмитрий Михайленко: «Самый оптимальный вариант – это проведение чемпионата в 33 тура. При разделении на шестерки все равно окажутся команды, которые будут не особо мотивированы. Для роста молодежи лучше играть в три круга, когда есть возможность чаще встречаться с сильными соперниками».

Не определились, несколько вариантов или позиция непонятна

«Олимпик». Главный тренер Роман Санжар: «Мое мнение — неплохо смотрится вариант, когда команды проводят турнир в три круга, и по его итогам две худших команды вылетают в первый дивизион. Здесь присутствует спортивный принцип».

Президент Вячеслав Гельзин: «Нам ближе вариант, по которому проводится текущий чемпионат. Варианты со стыковыми матчами — это, мягко говоря, неправильно и не по-спортивному. Все должно быть прозрачно, а судьба всего сезона не может решаться в одном или двух матчах плей-офф».

«Карпаты». Гендиректор Юрий Дчук-Ставицкий: «На мой взгляд, в УПЛ должно быть 16 команд, и проходить чемпионат должен в два круга. Но если нет, то при нынешнем количестве команд мы выступаем или за сохранение имеющегося формата, или же поддерживаем вариант с проведением игр в три круга. Но в нем не должно быть никаких плей-офф и стыковых матчей. Не может так быть, что после проведения, скажем, 25 календарных матчей судьба команды решится в одном отдельном матче плей-офф».

«Звезда». Главный тренер Роман Монарев: «Мы все же склоняемся к тому, чтобы в чемпионате участвовало 16 клубов. Впрочем, готовы выслушать каждого и обсудить все возможные варианты».

«Динамо». Главный тренер Сергей Ребров: «Я за то, чтобы расширить премьер-лигу до 16, в крайнем случае — до 14 команд, и играть в два круга. Поэтому не вижу смысла обсуждать варианты, предложенные УПЛ».

«Волынь». Главный тренер и президент Виталий Кварцяный: «Нас не устраивает ни один из вариантов, предложенных премьер-лигой. Мнение «Волыни» – 16 команд играют по круговой системе».

P.S.

Президент УПЛ Владимир Генинсон: «Предложение, которое мы имеем на руках от клуба «Шахтер», в принципе, устраивает всех тренеров, представителей и собственников клубов, с которыми мы общаемся. Оно будет немножко доработано и вынесено на голосование».

Лучший формат УПЛ по версии Tribuna.com

20 европейских чемпионатов с необычными форматами

Почему расширять сейчас УПЛ – глупо и наивно

Фото: Matchday

Нынешний
11%
С плей-офф за ЛЕ
9%
С плей-офф за ЛЕ и выживание
45%
3 круга
20%
С тремя четверками на втором этапе
15%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...