31 СЕКТОР
Блог

«Динамо» совершенно наплевательски относится к матчам УПЛ, «Ворскла» наконец-то наказала их за это

Нет слов, одни эмоции.

Подопечные Юрия Максимова прерывают 30-матчевую беспроигрышную серию киевского клуба. «Ворскла» благодаря голам Ранжела и Тилля увозят победу с НСК Олимпийского. «Динамо» же даёт возможность «Шахтёру» максимально приблизиться в турнирной таблице.

Такое наплевательское отношение футболистов киевской команды к играм чемпионате далеко не первое в нынешнем сезоне. Подобное случалось с «Ингульцом», где на поле была откровенная халтура со стороны действующих чемпионов Украины. После игры против «Зари», я также подчёркивал что может помещать динамовцам защитить титул.

В этом материале, я подробно постараюсь изложить своё мнение вокруг нынешней ситуации в столичном клубе.

Невнимательность, потеря концентрации и транжирство очевидных моментов — главные враги киевлян в этом сезоне

Луческу может сколько угодно рассказывать после матчей как он зол и так далее. Только от этого ничего не поменяется. Если команда побеждает, то многие думают что всё в порядке. Наконец-то, «Ворскла» заставила динамовцев задуматься. Заслужила ли полтавская команда на победу, если брать статистику в матче? Скорее нет, чем да. Множество голевых моментов динамовцы откровенно не использовали должным образом, но это уже не проблемы полтавчан. Как раз они своими шансами воспользовались.

Невнимательность Забарного привела к голевому стандарту возле своих ворот. Сделал бы так Илья в прошлом сезоне? Вряд-ли. Почему? Потому что, в прошлом году он действовал намного хладнокровнее и принимал правильные решения на футбольном поле. Подобный эпизод был у Супряги во Львове, тогда его фол тоже предшествовал пенальти в ворота Бущана. В Мариуполе с первых минут в игру не вошёл Сидорчук и также безобразно сыграл рукой. Сегодня, всё тот же Сидорчук, сбил Степанюка. Следствия этих пенальти — низкая внимательность.

Терять концентрацию на поле могут лишь те футболисты, которые имеют на табло 5:0 в свою пользу. Звёзды из «Динамо» этого до сих пор не поняли. Они хотят прикладывать минимум усилий в играх чемпионате, а потом их же им не хватаем в Лиге Чемпионов. Вместо того чтобы сопернику из УПЛ навязывать высокий темп, футболисты в бело-синем наоборот подстраиваются и играют расслаблено и медленно.

У «Динамо» есть два выхода из этой ситуации: штрафовать игроков или наконец-то сделать правильные выводы

Как бы там Георгий Бущан не рассказывал о том, что выводы были сделаны, но это пыль в глаза. Откровенное враньё и попытка отвести взгляд фанатов от реальных проблем.

Все серии когда-нибудь должны закончится. Так было, так есть и так будет. Серия без поражений в тридцати матчах окончена. Правда, она с очень горьким вкусом. Киевская команда пальцем об палец не ударила в первом тайме. Ни одного приличного момента в игре, зато потом их целая россыпь. А второй тайм — тихий ужас. Здесь могут помочь радикальные и жёсткие меры — огромные штрафы. Люди же платят за билет на игру.

Тренерскому штабу надо подобрать правильные слова к команде. Складывается впечатление, что Луческу больше не авторитет для этой команды. На самом деле, это страшно осознавать. В глазах динамовцев, Мирча превращается в очередного Хацкевича или Михайличенко. Команду, наконец-то, спустя долгие годы научили играть в футбол, а они плюют на это всё.

«Динамо» в состоянии обыгрывать эти команды за первый тайм, но только лишь при должном отношении к своей игре

Это киевляне уже демонстрировали в этом сезоне. Чего стоит матч с «Колосом». Шесть безответных голов за первый тайм. Почему так дальше не играть?

Ключевая проблема — потеря мотивации. Если игроки не находят в себе мотивации использовать те моменты, которые у них есть, то надо заканчивать с футболом. Если игроки не хотят повторить успех, который был в прошлом сезоне, значит надо уходить из профессионального футбола. Мотивация и профессиональное отношение к матчам — главный залог успеха. Ты можешь не обладать мастерством, но желание побеждать творит чудеса.

Когда наконец-то это поймут игроки «Динамо», тогда всё наладится. Главное чтобы это не случилось слишком поздно и не пришлось потом жалеть. Ещё не всё утрачено и вся борьба впереди, нужно всего лишь разобраться в себе и двигаться дальше.

***

После всего этого, такой клуб как «Динамо» должно переосмыслить своё поведение. Даже если ты сталкиваешься с непрофессионализмом «людей в красном», то ты должен реализовать все моменты. Чтобы потом чьи-то глупые решения не вылазили боком, а какие-то директора не давили на тебя через СМИ. Пенальти, говорите, не назначаются? Взгляните на статистику и тенденции последних туров.

Правда всё то, что написано в абзаце выше второстепенные факторы. Главная проблема всегда кроется в самом себе. Верный анализ своих ошибок — путь к новому чемпионству.

Подписывайтесь на авторский телеграмм-канал. Давайте размышлять обо всём вместе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...