Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 44279  Место 17
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
#Лацио и #Сампдория вчера сыграли вничью 2:2, обменявшись поздними голами, но все же не настолько поздними, как #Арсенал и #Ливерпуль в 2011

VAR тогда не было и в помине, поэтому большое количество компенсированного времени могло быть только в случае срыва матча или чей-то серьезной травмы, надолго остановившей игру. В тот день на #Эмирейтс не повезло #Джейми Каррагер - именно его долго приводили в чувство врачи прежде, чем унести с поля на носилках. #Андре Марринер тогда добавил ко второму тайму 8 минут, счет к тому времени был 0:0.

"Арсенал" весь матч играл с небольшим преимуществом и на 90+8-й минуте, кажется, получил вознаграждение за это: #Джей Спиринг ударил по ногам #Франсеск Фабрегас, и #Робин ван Перси реализовал пенальти - 1:0. Конец? Как вы помните или догадались, нет.

В последней атаке "Ливерпуль" заработал штрафной возле линии штрафной. К нему готовились около минуты - и так дело дошло уже до 90+11-й минуты. #Луис Суарес в результате ударил в стенку, но мяч отскочил к #Лукас Лейва, которого несильно, но подтолкнул в спину #Эммануэль Эбуэ - и Марринер назначил еще один пенальти. За всем спорами/подготовками началась уже 90+12-я или, проще говоря, 102-я минута. На ней #Дирк Кюйт и сравнял счет, став автором самого позднего гола в истории #премьер-лига Англия.

В прямом эфире - по крайней мере, на "Россия 2" - тогда не показали ни одного повтора гола "Ливерпуля". Комментатор попрощался со зрителями буквально сразу после удара Кяута. Это было как немного смешно, так и понятно: такой незапланированно длинный матч явно создал накладки в эфире.

Впрочем, более, чем вероятно, что с введением VAR в АПЛ, этот рекорд Кяута в скором времени побьют.

Видео (лучшего качества не нашел): www.youtube.com/watch

#история #судьи
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+