Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 44279  Место 17
Трибуна Статус
Эшли_Коул
Эшли_Коул поделился картинкой - редактирование статуса
Сегодня (уже вчера) #Неманя Матич исполнилось 30 лет. По этому поводу - немного теории/предположений, что #Жозе Моуринью, возможно, слишком загоняет серба.

Матич - определенно один из любимых игроков Жозе. Он был и есть абсолютно ключевым игроком его #Челси и #Манчестер Юнайтед, и также тем, кого он не критиковал даже в свои худшие дни. "Матич – островок личности, желания и контроля в отличие от других игроков «МЮ" - так охарактеризовал Неманью португалец после весенней победы над #Брайтон. Прошлым летом "Юнайтед" отдал 40 млн фунтов за 29-летнего опорника - и это было ДО трансфера #Неймар - можно не сомневаться, по настоянию Моура.

Проблема в том, что слова "абсолютно ключевой" очень точны. Впервые Моуриньо получил возможность поработать с сербом в январе 2014 года. Купив того в #Бенфика, он затем неожиданно поставил его в старт на выездной матч против мощного #Манчестер Сити. "Челси" добыл образцовую победу 0:1, а Матич был признан Man Of The Match. С тех пор Неманья играл в основе всегда и везде, если не был дисквалифицирован.

Так "Челси" выиграл чемпионат 2014-15, который серб провел на высочайшем уровне, хотя весной у него уже был заметен спад. При этом надо понимать, что "играл всегда и везде" - не преувеличение. АПЛ, #Лига чемпионов, поздние стадии #Кубок английской лиги - отдых от Жозе Матич получал только на ранних стадиях кубка.

Коллапс сезона 15-16 многие связывают - с точки зрения игроков - со спадом #Эден Азар, #Франсеск Фабрегас, #Диего Коста или #Бранислав Иванович. Но лично я - если уже называть кого-то одного - выбрал бы именно Матича. Так как он был не просто ключевым игроком команды, но также тем, кто прикрывал слабые стороны многих своих партнеров. И в том сезоне он, похоже, просто выдохся.

В прошлом сезоне в МЮ Неманья снова-таки играл всегда и везде. Он пропустил лишь два матча в #премьер-лига Англия, когда "Юнайтед" уже было не за что бороться. И почти всегда играл по 90 минут. А затем поехал на #ЧМ-2018.

Начало новой кампании он пропустит. Из-за перенесенной операции по "абдоминальной травмы" (как я понял, что-то вроде брюшной). Даже не знаю, как такие получают, и не буду "обвинять" в ней Жозе, но до этого на моей памяти Матич травмировался только один раз - и то, всего на одну игру. Возможно, это даже сыграет на пользу Неманье, т.к он некоторое время проведет вне игры и не будет получать таких нагрузок.

Но если он снова выдохнется и/или сдаст, как в сезоне 15-16, у Жозе вновь могут быть проблемы. Так как практика показывает, что Матич - слишком незаменимый игрок для Жозе Моуриньо.

#Сборная Сербии по футболу
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+