Tribuna/Футбол/Блоги/Футбольные байки/От вафель до Моцарта. Как «Динамо» в Европе играло.

От вафель до Моцарта. Как «Динамо» в Европе играло.

Тяжкий путь к Турину продолжается. Именно так можно описать выход Динамо в 1/16-ю Лиги Европы.

13 декабря 2013, 02:20
2

В последнем матче группового раунда команда Блохина победила австрийский Рапид. Гостей из Вены устраивала только победа, но, показав довольно неплохую игру, парни Баришича уехали из Киева ни с чем.

Надо было бы поблагодарить Олега Владимировича за этот 6- ти серийный экшн с казахским превью в начале. Но несмотря на то, что Блохин оставил развязку на самый конец, чтобы было интереснее, не все болельщики оценили это по достоинству. Хотя, безусловно, было интересно. В евросериале, с Динамо в главной роли, на первое место вышла драматургия. И несмотря на довольно слабый подбор актеров, главный режиссер (он же и сценарист ) Блохин смог развернуть такой сюжет, которым удивил многих. Причем, не только в Украине, но и в Европе.

Ни одна серия не была похожа на предыдущую. Началось всё с того, что, неожиданно для всех, актер второго плана, из провинциального бельгийского городка Генк, затмил в Киеве местных фаворитов. Следующее действие проходило на родине Моцарта, где в Вене наш главный герой должен был экзаменовать местный Рапид. Эта серия была разбита на две части. И если в первой половине динамовцы предстали перед зрителем во всей красе, то во второй нашего героя будто подменили.

Конечно, после такого начала у многих возник вопрос: «Когда же наступит переломный момент? И наступит ли?» Ответ на эти вопросы должен был дать швейцарский экватор и встречи со старым знакомым Туном.

В поединке на «Олимпийском» мы увидели игру одного актера. Ничего особенного. Обычное киевское соло со швейцарским антуражем. А для того, чтобы не было скучно смотреть ответный матч на «Тун - Арене», в сценарий были внесены некоторые поправки. После удаления Мбокани появилась драматургия и сюжет слегка обострился. Именно здесь на первый план вышли бойцовские качества нашего героя.

 В предпоследней, пятой серии всё могло закончиться. Но Блохин был иного мнения и решил сделать открытый финал. Вместо трёх очков и победы, которую ждали болельщики, Динамо вернулось домой с тремя бельгийскими вафлями в кармане.

Что касается концовки, то у режиссера и его помощников было несколько вариантов развития событий. Олег Владимирович прекрасно понимал, что эту серию будут смотреть все, кому не безразлична судьба киевлян.

Можно было банально побеждать, подтверждая статус фаворита. Но это было бы не интересно. Можно было попробовать играть на ничью, держа всех в напряжении. Конечно, существовал вариант с трагической концовкой, но смерть главного героя могла бы стать роковой и для всей съемочной группы...

Блохин выбрал лучший вариант из всех возможных. Последняя серия подарила болельщикам бело - синих остросюжетный блокбастер с неожиданным началом, насыщенной серединой и долгожданной развязкой.

Что ж, весной киевляне смогут увидеть, как минимум, еще 2 серии приключений Динамо в Европе. А вот кто будет главным режиссером и писать сценарий этой команде мы можем только догадываться...

   

Лучшее в блогах
Сегодня, 11:37Блог  
Дружина українського футболіста відверто відповіла, чи планує перейти на українську мову
2
Сегодня, 10:41Блог  
😳 Ямаль проводить відпустку в готелі «Реала» – цю деталь на фото помітили тільки найуважніші
2
Сегодня, 10:01Автор  
Ви таке ще не бачили! У матчі «Фламенгу» - «Крісіума» суддя призначив один з найдивніших пенальті
1
Вчера, 23:59Автор  
Фаны «Реала» неоднозначно реагируют на слухи о потенциальном уходе Андрея Лунина
4
Вчера, 22:13Автор  
Федерико Кьеза раздавал автографы прямо во время собственной свадьбы
Вчера, 17:17Блог  
У Шотландії через чайок закрився цілий спортивний об'єкт – вони атакували навіть футболістів
2
Вчера, 16:38Блог  
«Інтер» Маямі презентував третю форму – максимально схожа на один з комплектів «Динамо»
Больше интересных постов в блогах