Tribuna/Футбол/Блоги/От Ювентуса до Черноморца/5 причин вылета «Ювентуса» из ЛЧ

5 причин вылета «Ювентуса» из ЛЧ

Туринский клуб бесславно завершил выступления в чемпионской лиге

12 декабря 2013, 10:01
3
  • Было бы глупо и не совсем справедливо отметать всё то, что предшествовало поединку в Стамбуле. Вояж в замёрзший «Ад» не должен был становиться для команды Конте решающим и уж тем более роковым. Очень многое, если не всё, решили очковые потери в Копенгагене и дома в матче против «Галатасарая». Можно при желании ещё вспомнить пас Касереса назад в игре четвёртого тура с мадридским «Реалом», но это всё частности. Свои очки на старте «Юве» не взял, а потом уехал в Стамбул в не на 100% выигрышном положении. Одна осечка, маленькая ошибка – и всё, дорога в Турин (в смысле, путь к финалу Лиги Европы) остаётся безальтернативным вариантом. А Конте не в первой играть решающие матчи в непогоду. Намёк на Перуджу и май 2000-го года.
  • Туринцы стали заложником своей осторожной игры. Команда штампует сухие победы, сильно много не забивает, зачастую выигрыши, что называется, на тоненького. Качество игры ещё есть куда улучшать. Но критики, по сравнению с сентябрём-месяцем поутихли. Результат же есть – «Рому» обошли, вроде положение в Лиге чемпионов подправили. Такой стиль можно было назвать миланским в сезоне 1992-1993 годов. Рано или поздно прорыв должен был случиться. У «Милана» Фабио Капелло такое случилось в финале Лиги Чемпионов. Непобедимый клуб проиграл самый важный матч сезона. Игра «Милан» также не всех восхищала, но она была рациональна и давала стабильный результат. Проводил ли «Юве» важнейший матч в сезоне именно в Стамбуле? Скорее да, чем нет
  •  Зима-2013. Матч серии А, «Ювентус» играет на поле «Палермо» и выигрывает  благодаря голу Лихтштайнера. Весь второй тайм льёт проливной дождь.  Играть остаётся минут 10. Гости в центре поля теряют мяч, «Палермо» бежит в контратаку, которую жёстким подкатом срывает Андреа Пирло. Не без предупреждения, но срывает в самом её начале, распластавшись на мокром газоне, от души проехавшись на пятой точке. Думали, не царское это дело? Но Пирло сыграл, как должен был сыграть лидер команды, её мозг. Вчера Андреа очень не хватало. Думается, к такому поле они бы без проблем приспособился. Видаль и Погба из конструктивных действий выпали полностью, да и организацию игры два основных сменщика Пирло просто не потянули. Ах да, был ещё штрафной на последней минуте. Кто-то не вспомнил, что это точка Пирло?
  • «Ювентус» в кои-то веки выставил на игру оптимальный вариант защиты. Только оптимальный ли он в этом сезоне? Конте осенью 2013-го применял активную ротацию задней линии, и нельзя сказать, что это пошло команде во вред. Получил больше времени Огбонна, вынужденно, правда, опускался в защиту Видаль, не портил каши Касерес. У Конте не было выбора – основные центрбеки лечились и отбывали дисквалификацию. Матч в Стамбуле показал, что основная тройка всё  нуждается в реформе. Вновь слабый, и что печально, «результативный» матч выдал Леонардо Бонуччи. 19-й номер «Ювентуса» здорово начал чемпионат, показав себя как отличный распасовщик, а потом пошли мелкие грешки, которые переросли в судьбоносные ошибки. Именно Бонуччи подарил гол «Галатасараю» во втором туре, именно от него убежал Снейдер на стамбульской арене. И забил решающий гол. Пора тасовать основательно.
  •  Снейдер и Дрогба, Дрогба и Снейдер. Еще прошлый розыгрыш Лиги чемпионов, когда турецкий клуб (именно этот клуб) впервые за 12 лет вышел в четвертьфинал турнира, показал: Уэсли и Дидье приехали в Стамбул не кальян курить да кебабы кушать. Ярмарка – это не про них. Они по-прежнему в деле. Антонио Конте это не учёл, а зря. Роль личностей в футболе ещё никто не отменял.          
Лучшее в блогахБольше интересных постов

Другие посты блога

Все посты