Tribuna/Футбол/Блоги/Узнали, что писал тренер немцев Нагельсманн своему помощнику в автобусе – речь шла о коровах

Узнали, что писал тренер немцев Нагельсманн своему помощнику в автобусе – речь шла о коровах

Эмоциональная речь Юлиана на конференции.

14 июня, 00:15
3
Узнали, что писал тренер немцев Нагельсманн своему помощнику в автобусе – речь шла о коровах

Сборная Германии начинает свой поход на домашнем Евро-2024. В матче-открытии турнира хозяева встретятся со сборной Шотландии.

Перед игрой, как это всегда бывает, прошла большая пресс-конференция тренера немцев, 36-летнего Юлиана Нагельсманна. Самый молодой тренер турнира много рассказывал о поддержке болельщиков, делал комплименты шотландцам, а еще требовал, чтобы страна объединилась вокруг сборной.

Но самый эмоциональный момент конференции – рассказ Нагельсманна о поездке в командном автобусе на «Альянц Арену» в Мюнхене, где проходила тренировка и эта самая пресс-конференция:

– «Как я чувствую себя перед стартом Евро? Очень хорошо! Расскажу вам, как мы только что ехали на стадион в командном автобусе. В какой-то момент я решил написать моему уважаемому коллеге Беньямину Глюку в WhatsApp, хотя он в это время сидел рядом со мной. Просто не хотелось прерывать мой плейлист, который я всегда слушаю в дороге», – рассказывает Юлиан.

«Пишу ему: это какое-то безумие!» – продолжает Нагельсманн – «Я родом из села с населением 700 человек, ты родом из села с населением 1200 человек. В обоих этих местах, где мы выросли, коров больше, чем жителей. И вот завтра нас ждет открытие домашнего чемпионата Европы в Мюнхене, где мы выведем на поле нашу сборную. Это совершенно особое чувство, оно эмоциональное, оно трогает. Я даже немного нервничаю, но настроение отличное».

Узнали, что писал тренер немцев Нагельсманн своему помощнику в автобусе – речь шла о коровах

Нагельсманн вырос в приходской деревне Иссинг, находящейся вблизи города Ландсберг-ам-Лех в Верхней Баварии. По данным на 2023 год население Иссинга составляло 2 тыс 34 человека. Или количество местных со времен Юлиана выросло, или сам тренер национальной сборной немного ошибся в расчетах.

Фото: Bild, Bayregio

Другие посты пользователя

Все посты