Блог Взгляд на поле

У «Динамо» проблемы с резервом. Первый тайм это доказал

6 акцентов по матчу «Динамо» – «Львов».

* По сравнению с матчем против АЗ в составе «Динамо» на поле появилось сразу 6 новых футболистов. В центре обороны вышла совершенно новая для основной команды связка игроков – Сирота и Забарный. Наверное, это одна из самых молодых пар центрбеков в истории УПЛ – на двоих игрокам 38 лет. Кендзера и Миколенко, которые ранее страховали молодежь в центре, либо же вовсе играли вместе, вернулись на свои фланги. Решение Луческу понятно – посмотреть связку молодых защитников на фоне слабого соперника. В целом Сирота и Забарный провели неплохой матч, хотя к ним можно предъявить претензии в моменте с пропущенным голом.

В центре поля также не без сюрпризов. Вышедшие игроки в прошлых матчах были далеки от основы. Леднев, Андриевский и Шепелев до сегодня на троих сыграли 64 минуты в этом сезоне. Для последнего это было вовсе первое появление на поле. Это было заметно весь первый тайм.

Неизменными в стартовом составе киевлян остались только трое – Бущан, Кендзера и Супряга. Румын продолжает доверять молодому форварду несмотря на не совсем удачную реализацию моментов. Это при том, что в команде на его позиции чуть ли не самая большая конкуренция – есть Соль, Кравец, Русин, при надобности могут сыграть Родригеш и Вербич.

* Киевляне начали матч расслаблено, не прессинговали, старались контролировать мяч на своей половине поля. Казалось, команда хочет взять 3 очка со «Львовом» совершенно не напрягаясь. Но уже к середине тайма стали видны проблемы с созиданием. Команда Луческу с совершенно не обкатанным центром поля очень проблематично продвигала мяч. Первый перспективный момент «Динамо» был создан на 16-й минуте Бущаном. Он передачей от своих ворот практически вывел Супрягу 1 на 1 с Литовченко.

К чести «Львова», команда после поражения «Колосу» 0:4 вышла совершенно другой. Команды Цецадзе встречала игроков «Динамо» в середине поля и не давала ничего создать контактной борьбой и фолами, что действовало в первом тайме.

* 4 замены «Динамо» в перерыве выглядели логично. Леднев, Андриевский и Цитаишвили выпали из игры, а Шепелев начал что-то показывать только к концу первого тайма. Когда-то подобный трюк Луческу использовал в «Шахтере», делая сразу 3 замены после 45 минут.

Луческу полностью сменил центр поля и выпустил Цыганкова. Это сразу же принесло результат. Буяльский, Цыганков и Супряга заработали для команды пенальти.

* Во втором тайме «Динамо» начало играть намного активнее, включился отбор, появился креатив. Очевидно, что сейчас центр поля – чуть ли не главное оружие киевлян. Буяльский и Сидорчук прогрессируют уже давно, а вот Шапаренко начал хорошо играть при Луческу.

* Шапаренко – игрок матча. Великолепный штрафной и голевая передача на Супрягу вытащили для «Динамо» этот трудный матч. Сейчас Николай – главный прогрессирующий актив Мирчи Луческу. 

* Возвращение Артема Кравца нельзя назвать успешным. За 25 минут, которые ему дал Луческу, Артем лишь несколько раз коснулся мяча и не создал ничего опасного. 

ВИДЕО. Трудная победа «Динамо» над «Львовом»: Шапаренко вышел – и решил

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...