Динамо: уверенно и обнадеживающе перед финалом Кубка

Неожиданное раннее удаление внесло ощутимые коррективы в атакующий потенциал Динамо

АвторUncle Thierry
11 мая 2014, 22:46
4

Ребров несколько удивил стартовым составом. СаШо таки не провел вторую игру на неделе после возвращения. Думаю, его берегут на финал Кубка. В обороне произошло одно мелкое, но существенное изменение, которое сказалось на итоговом результате: Силва и Вида поменялись местами в игровой схеме. В итоге фланговое подключение Домагоя при атаке привело к голу Вукоевича, а Данило Силва явно надежнее Виды играет в центре обороны, что демонстрируется уже вторую игру кряду.

Середина поля оказалась существенно перетасована. Вместо ожидаемых Гармаша, Ленса и Беланда мы увидели Вукоевича, Калитвинцева и Безуса. Первый забил очень важный быстрый гол, последний стал жертвой обстоятельств. К слову, Безус сам себе привез замену, не сумев отметиться чем-то существенным за 37 минут игры. От игрока его позиции требуется грамотно связать линию обороны с нападающим, так же предлагая себя вингерам в качестве перспективы дальнего удара или острой разрезной передачи и иногда помогая форварду в штрафной. Не получилось ровным счетом ничего. Рома смело претендует на такой себе титул "Регресс года в УПЛ" по итогам сезона. Очень слабо, непонятно, хаотично. Ни о чем.

На острие Браун Идейе. Весь матч не давал расслабиться обороне мариупольцев, много двигаясь без мяча и предлагая себя для передач. В ответственных моментах сказывалась нехватка техники. Пенальти реализовал уверенно. В целом неплохо, но Мбокани смотрится активнее.

Момент с удалением Макаренко я пропустил, а ракурс повтора оставляет желать лучшего. Трактовка фола последней надежды не совсем правильна: шла всего 14я минута игры, открытого выхода 1 на 1 с вратарем не ожидалось, да и был ли там умышленный удар по ноге? Удаление серьезно сказалось на рисунке игры Динамо в оставшееся время: до 37й минуты Калитвинцев больше внимания уделял левому флангу обороны, после 37й минуты не хватало как раз одного "лишнего" игрока между Брауном и линией опорников при поиске вариантов розыгрышей мяча в атаке. Все свелось к чересчур фланговому вектору наступления.

Победа есть победа. Четвертое место киевляне себе гарантировали. Тактически хорошая игра, исходя из обстоятельств. Силы некоторых игроков основы приберегли к финалу Кубка. Ребров может быть доволен и смело продолжить подготовку команды к последнему матчу в сезоне, который чего-то да стоит.

 

Видео голов:

 

Спасибо, что читаете. До новых встреч (:

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Безус очень сдал. Дали ему шанс, а он им совершенно не воспользовался. очень жаль!
Ответить
2
dynamyk1927
Хотим кубок,не хотим Реброва главным(((Как быть???
Ответить
0
vitaliu
ответил на комментарий пользователя dynamyk1927
да ни как лучше уже без кубка чем с Ребровым а то будет чуствую точно так же как Карпин был в Спртаке
Ответить
0
Алексей Герман
Победа малой кровью .Будем надеяться хотя бы на один трофей - Кубок !
Ответить
0

Другие посты блога

12 марта 2015, 23:18