Ильичевец - Динамо: Киев, пустые трибуны, ожидания от игры

Острая ситуация в стране продолжает сказываться на спорте №1. Но мы не отчаиваемся и минимум на 2 часа полностью погрузимся в игровые перипетии.

АвторUncle Thierry
10 мая 2014, 23:11
2

Трудно концентрироваться непосредственно на футболе в то время, когда игры переносятся на нейтральные поля, да еще и стадионы остаются без зрителей. Предмет этого поста - игра Ильичевца с Динамо - в полной сути отражает весь абсурд политической ситуации в Украине: никто не хочет брать на себя ответственность за недочеты организации и возможные последствия. В Мариуполе крайне неспокойно? Не вопрос, перенесли игру в спокойный Киев. Но зачем же в Киеве оставлять игру без зрителей? Да, имели место быть провокации в адрес фанов. Но где это было? В городах, где есть пророссийские митинги. В Киеве же таких не замечено. Мало того, две игры в среду, 7 мая, прошли прекрасно, безо всячеких инцидентов. Так что же вдруг начало мешать проходу зрителей на стадионы в городах со спокойной атмосферой?

Проблема ответственности. МВД опубликовало рекомендательное письмо, которое гласит, что милиция не сможет обеспечить безопасность на улицах города во время харьковского финала Кубка Украины. ФФУ в ответ оставляет без зрителей все оставшиеся игры сезона, прикрываясь этим рекомендательным письмом. На футбол всем стало плевать. Я помню громкие слова в марте "Футбол объединит страну и успокоит ситуацию", под которые возобновляли проведение чемпионата. Теперь же выборы на носу, АТО и прочая фигня. Лишь бы поскорее доиграть чемпионат, вписавшись в сроки ФИФА: до 17го мая, из-за грядущего Чемпионата Мира. Это не дело, ребята. В Европе, куда вы так рветесь, решения принимаются после тщательного анализа ситуации, без скрытого нежелания несения ответственности.

Теперь об ожиданиях от игры. Кубковую игру с Черноморецм все успели назвать едва ли лучшей в сезоне. Такой же игры с мариупольцами я бы не стал ожидать. Ребров наверняка слегка перетасует состав, вернет Виду в основу, даст передохнуть некоторым исполнителям. Трудно подготовить команду психологически после столь долгожданной и уверенной победы.

Место в воротах логично будет доверить СаШо. Его долгожданное возвращение в прошлой игре, подкрепленное результатом, вселяет надежду на стабильную уверенную игру в обороне. Вопрос в том, сможет ли он без последствий провести вторую игру на неделе после длительного перерыва. Возраст все же дает о себе знать. Крайне не хочется лицезреть возвращение Виды в стартовый состав. Доверят ли Юнесу провести очередную невзрачную игру? Как себя чувствует Гусев после повреждения в среду?

Про Ильичевец много писать не стану, банально не владею информацией. Команде не грозит понижение в классе и не светит перспектива участвия в еврокубках. Сезон, можно сказать, сделан. В команде достаточно игроков, чей контракт пренадлежит Шахтеру, и они наверняка будут стараться показать свои лучшие качества, рекламируя себя Мистеру. Последние 3 игры не принесли особой радости: 2 поражения и 1 ничья. Моральное состояние игроков из-за событий в своем городе априори не может быть хорошим. По словам Павлова, команда два последних дня не тренировалась, в окрестностях базы стреляют...

Ориентировочный состав Динамо: Коваль - Силва, Вида, Драгович, Макаренко - Велозу, Сидорчук - Ярмоленко, Гармаш, Ленс - Мбокани

Прогноз: 3-1

Трактовка прогноза:

  • уверенность киевлян после кубкового погрома
  • череда неудач Ильичевца
  • деморализация мариупольцев из-за ситуации в городе
  • оборона с участием Домагоя Виды стабильно привозит минимум один пропущенный гол 

 

Спасибо, что читаете. Ждем интересную игру, надеемся на скорейшее возвращение зрителей на трибуны.

Лучшие
Новые
Старые
dynamyk1927
Вобще плевать если честно.Заканчивать нах этот чемп
Ответить
1
Алексей Герман
Доиграть бы уже ...
Ответить
0

Другие посты блога

12 марта 2015, 23:18