Внезапные 4:0. Приятно до чертиков!

О том, как киевляне одесситов раскатали в рамках полуфинала кубка страны.

АвторUncle Thierry
7 мая 2014, 22:11
8

Сегодняшнее Динамо удивило. Мобильность, слаженнное взаемодейтвие между линиями, самоотдача - все это присутствовало. Мы: болельщики, эксперты, сторонние наблюдатели, - привыкли видеть несколько другую, хаотичную, ошибающуюся команду. Сегодня же все пошло как по маслу.  

Ну, почти все. Основной, переломный момент матча - Динамо открывает счет. При и.о. Реброве такого еще не было. Стартовые 30 минут выдались до боли знакомыми: киевляне проводят атаку за атакой, мяч все никак не залетает в ворота, то и дело предательски пролетая в сантиметрах от штанги. Три-четыре верных момента для открытия счета имели быть место. Казалось бы, гол назревает, вот-вот кто-то должен попасть в створ. Но помните, как было с Ворсклой, донецким Металлургом и тем же Черноморцем совсем недавно? Вот-вот, всегда получали ответный, казалось бы случайный гол первыми. Вот и сейчас с каждым нереализованным моментом мысли о таком сценарии заставляли усиленно беспокоиться.  

Но: свершилось! Это был настырный Гармаш, замкнувший фланговую подачу Ленса. А несколькими минутами спустя обрезка Окриашвили позволила все тому же Ленсу ткнуть мяч на ход все тому же Гармашу, который в отчаянном подкате опередил Безотосного, пробросив мяч в ворота мимо него. 2:0 - серьезная заявка на итоговый успех. Но впереди ожидалась вторая сорокапятиминутка.  

Вернемся к стартовому составу Динамо. Который, к слову, сумел немного удивить. Ожидаемое место Вукоевича в центре обороны занял Силва, номинальную позицию правого защитника - Олег Гусев. Наконец-то вернулся в основу Мигель Велозу. Главный сюрприз (который частично ожидался перед игрой) - СаШо в воротах. Ветеран, лидер, пример для подражания, авторитет. Возможно, сегодня именно его присутствие (и, конечно же, уверенная игра) помогло игрокам наконец-то сконцентрироваться.  

Тактический рисунок номинально выглядел 4-2-3-1, но не был таковым по игре. Гусев и Макаренко активно помогали во фланговых атаках. При забеганиях Олега киевляне фактически оставались с тремя защитниками и Велозу над ними. Денис Гармаш действовал box-to-box, вовремя оказываясь в любой штрафной площадке в зависимости от ситуации. Он не был привязан к зоне настолько, как Беланда и Велозу. И его заряженность на борьбу сегодня попала в нужное русло.  

Второй тайм сюрпризов не принес. Киевляне логично довели игру до победы, реализовав еще два момента. Черноморец не смог толком ничего противопоставить. Стандартно были заменены Беланда и Ленс на 60й и 65й минутах. Вместо Юнеса вышел Вукоевич, укрепив оборонительные позиции. Ленса же поменял Калитвинцев. Влад сыграл предельно аккуратно: быстро расставался с мячом, практически не обострял ситуацию, не брал на себя инициативу. Досадно, что и партнеры не всегда замечали его на поле, предпочитая отдавать мяч другому игроку. Показательной получилась одна из контратак, когда рывок Влада остался незамеченным, а мог бы привести к выходу 1 на 1 и потенциальному голу. Как минимум мне было немного обидно.  

За сегодняшнюю игру Динамо получает от меня четверку с плюсом. По факту проведя игру на заслуженные пять баллов, киевляне все же растранжирили моменты в первые 30 минут матча, что могло негативно сказаться на психологии в дальнейшем, особенно после возможного пропущенного гола. Над реализацией еще следует работать и работать.  

Сегодня была, пожалуй, лучшая игра киевлян в весенней части чемпионата. Главное, чтобы она не стала единственной таковой. После 9:1 донецкому Металлургу можно было вздохнуть с облегчением, но история показала. что случай был разовый. Не хочется, чтоб и сегодняшняя игра воспринималась такой же по окончанию сезона. Впереди битва с Шахтером за Кубок. Пора бы наконец-то прервать плохую статистику и обыграть горняков!  

Спасибо, что читаете. Подписывайтесь, живое освещение динамовских новостей продолжится очень скоро :)

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Заслужили и 5 с минусом)))
Ответить
1
Uncle Thierry
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
5- и 4+ по сути одно и то же :) 4.5 (:
Ответить
1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Uncle Thierry
только, если ты не студент или школьник))
Ответить
1
Bogdan Ivachuk
у ЧО був дуже тяжкий графік до цього, а динамо відпочивало неділю до цього матчу. просто нещасливий збіг обставин для ЧО. на щось подібне я очікував а саме на фізичний провал ЧО
Ответить
0
Uncle Thierry
ответил на комментарий пользователя Bogdan Ivachuk
Да, я тоже частично ожидал именно это. Не скажу, что ЧО провалился, подсев. Просто Динамо, не играв на выходных, перебегали одесситов. Мало просто перебегать, тут еще все получилось грамотно и слаженно.
Ответить
0
Sacha79
Молодці нарешті за довгий час, позитивні зрушення у грі команди хоча і не досить великі.
Ответить
0
dynamyk1927
Благодарен команде за игру!Это было сильно!
Ответить
0
Алексей Герман
Полное удовлетворение ! Вот бы и в финале так - от души !
Ответить
0

Другие посты блога

12 марта 2015, 23:18